Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Recov писал(а):Помогите подправить код под DHT22. Собрал отсюда: http://c2.at.ua/load/atmega8/temperatur ... 29-1-0-138 работает, но по влажности врет и немало.
Recov писал(а):а 74HC595 здесь сильно необходим?
IYra писал(а):Recov писал(а):а 74HC595 здесь сильно необходим?
Ножек маловато. Если выкинуть кварц то можно и без 595. И конструкция упрощается
Recov писал(а): Вот платы что есть.
Recov писал(а):знать какая на улице не только температура но и влажность
Recov писал(а):От второго не откажусь. Только разберусь как это сделать.
Recov писал(а):А как выбирать датчик?
Recov писал(а): Только сразу не могу сообразить какой из них работает.
Recov писал(а):В идеале надо два дисплея.
Recov писал(а):Ага, проверил, после твоих доработок как всегда все работает и соответствует описанию на все 100%. Все ровненько. Здорово. Теперь повешу в комнате вместо простого показометра температуры и буду ночью видеть не только температуру, но и влажность. А по осени планирую построить теплицу и при помощи этого прибора контролировать влажность, уже выписал с Али таблетки увлажнители на пьезо. А отрицательные температуры показывать будет? DHT22 по характеристикам имеет такую возможность. Хотя щас удлиню провод и высуну за окно, у нас -10.
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Ага, есть, высунул в окно, но сетка не снятая на зиму прижала датчик к стеклу. И так, на улице..... нет, все стоп, пока печатал и термостат от hardlock и этот стал показывать -10. На фото -9. Так как на улице влажность превысила установленную 30% и показывает 48%, включился красный светодиод сигнализирующий о превышении установленного порога влажности, а попросту включился бы осушитель.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Представляете какой теперь кайф - знать какая на улице не только температура но и влажность! Я первый раз в жизни увидел воочию, какая реально за окном влажность! Вытащил датчик, влажность на нем прыгнула до 96%, теперь падает. IYra спасибо огромное!
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 29 секунд:
Повесил датчик регулятора температуры и влажности DHT22 на DS18B20 термометра от hardlock (верхний комната, нижний улица), через три минуты показания температуры в комнате у обоих приборов вот такие (две последние фото):
rulezznv писал(а):Recov писал(а):Ребятки дайте схему пожалуйста!!!
rulezznv писал(а):А разве не два индикатора на одной attmege8 ?
IYra писал(а):rulezznv писал(а):А разве не два индикатора на одной attmege8 ?
Нет. Один индикатор - циклический показ.
А два индикатора я только предложил http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=415#p12107
rulezznv писал(а):а есть схема и прошивка с 2?
IYra писал(а):rulezznv писал(а):а есть схема и прошивка с 2?
Пока нет. Если надо то можно попробовать
Recov писал(а): два индикатора это было бы просто замечательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4