Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

ATMEGA8 в контроллере на 380В

Здесь только проекты на ATmega

ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение Koly » 25 июл 2015 23:26

У меня этот контроллер. Хочу переделать его на 380В. ATMEGA8 и IR2101 рассчитаны на импульсы с выходных ключей на 600В. Я могу согласовать питание, подобрать и заменить выходные транзисторы, но с прошивками у меня туго. Помогите с прошивкой, чтоб ATMEGA8 стала работать с выходным каскадом на 380В. Приму любые предложения. :drink:
Вложения
Koly
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2015 16:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение georg77 » 26 июл 2015 11:13

очень мутные условия
ощущение что нет понимания чего хочется...
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение Koly » 26 июл 2015 12:53

А что мутного? Вот схема. На выходной каскад подаю 220В.
Вложения
Koly
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2015 16:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение georg77 » 27 июл 2015 11:55

"У меня этот контроллер"
а что вообще это такое?
включив телепатию и дедукцию подозреваю зарядное устройство (хотя до конца не уверен)
что на входе и что на выходе?
что хотим получить на входе/выходе?
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение Koly » 27 июл 2015 13:29

Это контроллер, используетса в хобби моделях для управления BLDC 3-Ф моторами. Набери и Google 60A SBEC. Напряжение питания моторов десятки вольт(12 - 55В), а токи до 200А. А мне надо перевернуть, чтоб напряжение было 380В, а ток 30 - 50А.
ATMEGA8 и IR2101 запитываю от 15В, а на выходной каскад подаю 220В. На фото, справа два провода(чёрный и красный) питание 15В, слева(чёрный, синий и красный) выход 3Ф на мотор. На схеме видно обратная связь с мотора на атмегу, но ATMEGA8 и IR2101 рассчитаны на импульсы до 600В. Можно сделать развязку через оптопару на атмегу, тогда надо только подкорректировать прошивку. Но в прошивках я не понимаю.
Koly
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2015 16:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение georg77 » 27 июл 2015 16:34

для чего предполагается использовать переделанный девайс?
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение Koly » 27 июл 2015 18:45

Для электромобиля. То что предлагает рынок на 96В, есть и на 144В это максимум и стоят 1500 евро. Им цена максимум 150. Хочу импульс обратной связи с моторов на атмегу завести через оптопару и сделать питание мотора на 600В. Посмотрю на контроллеры которые делают и от тех токов и конструкции вздрагиваю. Тесла на 380В, тоёта гибрид на 500В, а азиатский хлам до 100В.
Koly
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2015 16:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение georg77 » 27 июл 2015 20:45

ну тогда Вам нужно 3-фазный преобразователь с питанием порядка 500В мощностью... (кстати, какая предполагается мощность?)
с регулируемой частотой и амплитудой в широких пределах и с обратной связью по частоте вращения
причём очень вероятно, что синус не прокатит или прокатит плохо, это надо проверять на самом двигателе непосредственно при отладке программы
наверно, преобразователь, взятый за основу - можно смело выкинуть и начать с нуля, если только у Вас нет исходников
задача более чем серьёзная (особенно если на многие киловатты) - потому и стоят такие штуки космически
я даже не знаю, что Вам посоветовать, сам не возьмусь - нет времени.
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение Koly » 27 июл 2015 21:29

Прошивок на буржуйских сайтах много, но я в них не разобрался. Попробовал перепрошить, контролер стал хуже работать. Мне нужен специолист по ATMEGA8. Все остальные вопросы решены.
Koly
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2015 16:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение georg77 » 28 июл 2015 08:27

прошивку можно корректировать при условии наличии исходного текста программы - чего у вас наверняка нет
если Вам нужно только поднять напряжение на вызоде - зачем Вам лезть в прошивку, если можно увеличить R11, R13, R15?
"все остальные вопросы решены" - что-то сомнительно при таких нерешённых вопросах
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение propell_ant » 28 июл 2015 11:22

georg77, повышение напряжения на выходе в 2-3 раза - это не только регулировка резисторами, тут всё уплывет - и типоразмер элементов станет непригоден при повышенных напряжениях, и разводка силовых дорожек, фронты импульсов высокого напряжения кратно удлинятся (при сохранении крутизны).

Человек не разбирается, так лучше его отговаривать, а не подкидывать соблазны в виде обозначений резисторов для "подкрутки"
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение Koly » 28 июл 2015 23:01

georg77, я вместо изменения резисторов поставлю оптопары, все остальные схемные вопросы решены. На буржуйских сайтах прошивок как у собаки блох. Если есть время помочь, напиши @, я скину тебе сайты с прошивками и отдельно прошивки, помоги выбрать какая надо. У одного одна работает, у другово другая на том же самом контроллере и каждый хвалит своё.
Вложения
Koly
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2015 16:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение georg77 » 29 июл 2015 07:15

ОПТОПВРЫ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НИ К ЧЕМУ
ЧТОБЫ ПРАВИТЬ ПРОЩИВКУ _ НУЖЕН ИСХОДНИК
ИЗВИНИТЕ МОДЕРАТОР У МЕНЯ КЛАВА ГЛЮЧИТ
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение Koly » 29 июл 2015 19:29

Жаль. Умных много, а помочь некому. :dontknow:
Koly
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2015 16:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение georg77 » 29 июл 2015 20:48

уж извините, всё время уходит на прокормление семьи
хоть показали бы свой электромобиль, итересно!
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение propell_ant » 30 июл 2015 11:20

Koly, а с чего ты так уверен, что прошивку надо допиливать?
выложи, кстати сюда исходник какой-нить, раз ты говоришь, что они в свободном доступе.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение Koly » 30 июл 2015 21:40

Этот с драйверами IR, надо его переделать, упростить. https://github.com/bitdump/BLHeli/blob/ ... EC_40A.inc
Когда включаеш питание контроллер должен пропищать(зачем?). В них заложено различять сорт аку(мне это не надо). Можно проще если надо, взять монтажный столик с атмегой, как я понимаю обвязка у всех одинаковая, припоять три драйвера, выводы на 6 транзисторов и на регулятор.
http://www.ebay.com/itm/AVR-development ... 20d1a61290
Но, чтоб контроллер заработал ... :dontknow:

https://github.com/bitdump/BLHeli/tree/master/Atmel

https://github.com/bitdump/BLHeli/tree/master/SiLabs

https://code.google.com/p/wii-esc/downloads/list

https://github.com/sim-/tgy/downloads

http://www.rcgroups.com/forums/showpost ... count=4478

http://flydrones.ru/wp-content/uploads/ ... nk-GIT.png

https://github.com/sim-/tgy

https://github.com/bitdump/BLHeli/tree/master/Atmel

Georg77, присоединяйся к изготовлению, я ничего не прячу, сделаю покажу.
Koly
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2015 16:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение propell_ant » 31 июл 2015 16:15

Koly, ты только пойми меня правильно,
я буду рад, если ошибаюсь,
но единственно из-за чего я посмотрю эти прошивки, так это для целей педагогического характера.
Наверно прошивку можно переделать, наверно что-то даже заработает. Но я прям уверен, что при подаче 380В на силовую часть, ты получишь яркую вспышку и столб дыма. Может оно еще и бабахнет.
А мы на твоем примере будем показывать другим людям как делать не надо :)

Как посмотрю - отпишусь.
Тебе лично какая прошивка больше нравится, кто там лучше нахваливает?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
ты вообще-то плату свою перепрошить сумеешь?
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение Koly » 31 июл 2015 23:59

propell_ant писал(а):Koly,
А мы на твоем примере будем показывать другим людям как делать не надо :)


Практика первична. :bomb: :bad:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
ты вообще-то плату свою перепрошить сумеешь?


Через эту платку пробовал прошивать. http://www.ebay.com/itm/USBasp-USBISP-3 ... 20c627170e
Koly
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2015 16:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение georg77 » 01 авг 2015 08:12

Koly, покажите электродвигатель, от него всё начинается.
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение Koly » 14 авг 2015 21:12

Georg77, мотор такого типа, с внешним ротором, чтоб был максимальный рычаг.
http://www.en.net.ua/diaz/emotor/
Koly
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2015 16:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение propell_ant » 14 авг 2015 23:44

Koly, я, кстати, поглядел прошивки, там всё на ассемблере, это не по моей части.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение Koly » 15 авг 2015 11:31

propell_ant писал(а):Koly... там всё на ассемблере...

Что это, это название программы на которой написана прошивка?
Koly
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2015 16:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение propell_ant » 15 авг 2015 15:18

Ага
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Сообщение georg77 » 15 авг 2015 21:37

то что делают эти люди - подвиг
для этого нужно быть очень приличным настоящим инженером, иметь огромное терпение (в том числе и членов семьи) и настойчивость
я снимаю шляпу!
может Вам лучше поискать готовые решения?
например: http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... roller+car
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... +motor+car
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38


Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4