Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Legos писал(а):можно ли ... терморезистор?
Всем привет!andreich78 писал(а):В ваших краях можно прикупить MAX31850/MAX31851 ?
...
Это "переходник" с J (ТЖК) термопары на 1wire
...
А в ПИД регуляторах как, смыслите?SMF писал(а):Здраствуйте,
я понимаю, что для большинства достаточно точности данного термостата, но хотелось бы сделать ПИД регулировку с симисторным управлением. Насколько это реально?
Я мало смыслю в микроконтроллерах, но очень нужно. Может общими усилиями сделаем такой УЛЬТРА Термостат???
propell_ant писал(а):SMF писал(а): Короче, если есть модель ПИДа с таким датчиком, я с удовольствием посмотрю и запрограммирую, если нет - сам сделать такую модель - не потяну.
Vakula_S писал(а):Почему то у меня выводы меги в TQ кузове как то не соответствуют. А в протезе данной меги нету вообще.
Tolya G писал(а):kenkel ! Пожалуйста памогите, нужна принципиальная схематермостата с регулируемым гистерезисом, с поправкой погрешности температуры, аналогично проекту hardlok на attini 2313, но на ATMEGA8. Главное внести в схему гальваническую развязку на мосеке, плюс симистор. Фьюзы нужны для работы с внутренним генератором. Прошивочка нужна для индикатора с общим катодом. Понимаю хотелок много. Спаять смогу а в остальном...........
С уважением Толя
Vakula_S писал(а):Перешерстил много, очень много реализов термостата. Лучше, чем на убогой attiny 2313 так и не нашел. Много чего есть, да проблема в том, что всё писано на мегу8 в dip кузове. Меняя на TQ по потрам и пинам итог просто плачевный. Есть конечно вариант под smd, но там чего то нет, а что то лишнее.
А хотелось бы именно регулируемый гистерезис и обязательно второй датчик; пусть не зависимый, но есть в нем необходимость. И обязательно два порта, инвертируемые.
Вот где то такой итог поисков интересного девайса. А то все под котла, да под горячую воду. А мне и под кондиционер надо, и вентилятов включить на 95 градусах и его же выключить на 87. И отслеживать температуру окружающей среды.
IYra писал(а):Нарисуй схему какую тебе надо. Напиши конкретно что надо но только поподробней.
И возможно поможем
Это не порты, это названия выводов в шлейфе, автор так их обозвал. На мегу со шлейфа они заведены на определенные ноги - PB4,PB3 и PB2 соответственно.Vakula_S писал(а):Меню гистерезиса и установки температур ведется выносными кныпарями по портам с именами:
E1 - Set
D1 - уменьшение
C1 - увеличение
Тут хренова куча версий, приложите в наш форум прошивку, которую вы выбрали за основу. Архив приложите. И проверьте, чтоб схема была.Весь проект есть готовый, но мега в DIP кузове.
Я немного в курсе.propell_ant писал(а):Это не порты, это названия выводов
Тут хренова куча версий, приложите в наш форум прошивку, которую вы выбрали за основу. Архив приложите. И проверьте, чтоб схема была.
Да.Вы после чьей-либо доработки сами собрать из этих исходников сможете?
Да.развести плату так, чтобы все восемь ног порта B пришли на те же пины индикатора у вас получится?
Сделаю двухстороннюю.В TFQP корпусе этот порт размазан "ровным слоем" по трем сторонам корпуса.
исходников-то нет...Vakula_S писал(а):Вот, в зипе на диске. Две схемы одной версии, но под разными корпусами.
В том то и дело, что исходников нет.propell_ant писал(а):надо бы по пунктам расписать что в готовом проекте устраивает, а что нужно добавить, а то в ТЗ всё в куче.
это я про вашу фразу "Весь проект есть готовый, но мега в DIP кузове"Vakula_S писал(а):В том то и дело, что исходников нет.
Vakula_S писал(а):Прога должна быть строго под Atmega8 Su. Работа с индикатором с общим катодом по умолчанию.Кныпа (не указана) переводящая систему в работу с индикатором с общим анодом. (Переключатель на плате).
IYra писал(а):И еще - для упрощения разведения платы можно назначить порты для связи с индикатором по любому.
Поэтому разведи как тебе удобней и скорректируй схему. А я подправлю прошивку
Vakula_S писал(а):Для упрощения, лучше дать исходник. Я как бЭ смогу подправить назначение по портам.
#define DIGIT4 PORTD.5
#define DIGIT4_DDR DDRD.5
#define A_PORT PORTB.5
#define A_DDR DDRB.5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2