Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 13 окт 2013 20:33

russ33 писал(а):Преобразователь на MC34063 служит только для подсветки?

да
russ33 писал(а):если так,то тогда не проще воткнуть стаб 7805 или аналогичные!?

проще. если зимой дома холодно. 24 Вольта - 4,2 (кстати, как их получить) = 19,8В * 0,13А = 2,6 Вт. Оно Вам надо?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 15 окт 2013 01:59

проще. если зимой дома холодно. 24 Вольта - 4,2 (кстати, как их получить) = 19,8В * 0,13А = 2,6 Вт. Оно Вам надо?

это вы к тому,что будет лишний нагрев и потребление!? а вместо многооборотистых BOURNSов обычные использовать ? а то уж очень круто они стоят :shock: .
и по поводу подписанной lay для mega8 (TQFP корпусе) и актуальной прошивки вопрос всё ещё незакрыт :dontknow:
Спасибо! с ув. Руслан :-)
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 15 окт 2013 04:23

У меня обычные переменники,и схема регулировки немного изменена (в начале ветки есть она где-то),в принципе нормально,правда регулировка не совсем "тонкая".Печатка тоже где-то есть в прикреплённых файлах,так-же как и варианты прошивок...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hfelyx » 16 окт 2013 19:48

Всем привет!Огромная просьба выложить схему блока питания с регулировкой ЭНКОДЕРОМ и если есть печатную плату!Спасибо!
hfelyx
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 мар 2013 00:21
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 16 окт 2013 19:50

hfelyx, темой ошиблись. Раз. Два (не закончен).
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 29 ноя 2013 16:32

доброе время суток! подскажите плиз: можно ли использовать вместо 1N5818 - 1N5819? и можно ли заменить стабилитрон 2.4v на BZV55C5V6 Спасибо!
Последний раз редактировалось russ33 29 ноя 2013 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 29 ноя 2013 16:40

russ33, можно, отличается только бОльшим обратным напряжением у 5819, а это лучше, хоть и не критично.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 29 ноя 2013 16:42

СПАСИБО! и можно ли заменить стабилитрон 2.4v на BZV55C5V6?
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 29 ноя 2013 16:45

russ33, нет, т.к. у BZV55C5V6 5,6 Вольта стабилизация. Можно применить TL431 в режиме стабилизатора напряжения.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 29 ноя 2013 16:57

это вот так!?Изображение
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 29 ноя 2013 16:59

russ33, да, только резистор из схемы.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 29 ноя 2013 17:07

спасибо!
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Amarok » 17 дек 2013 17:27

Всем доброго времени суток. Попал ко мне в руки на халяву вот этот хлам codegen 300x.
Чинил его пол дня, вроде починил. Теперь нужно превратить в рег БП по вашей схеме(за которую выражаю благодарность).
Помогите новичку, что выкинуть нужно :unsure:
вот схема соего чуда http://forum.cxem.net/index.php?app=cor ... _id=107271

Все лишнее отпилил, питание с дежурки подал на тлку, блок работает.
Последний раз редактировалось Amarok 21 дек 2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Amarok
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2013 17:08

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение ILYA007 » 20 дек 2013 23:00

Здравствуйте, помогите зашить ATMega8, с помощью USBASP. То есть мне нужен пример какой нибудь программы которая работала с USBASP для того чтоб правильно выставить FUSES.
ILYA007
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2013 22:52

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение redut68 » 24 дек 2013 12:00

AVRDUDEPROG 3.1. Вот не плохая программка. Работает с USB APS .
redut68
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2013 23:10
Откуда: Курск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 31 янв 2014 19:44

доброе время суток! возник вопрос: что вы ставили в smd исполнении вместо кт3102 ? спасибо!
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 02 фев 2014 12:52

russ33 писал(а):что вы ставили в smd исполнении вместо кт3102 ?

BC847
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 02 фев 2014 13:12

спасибо!
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение EAV_04 » 10 фев 2014 16:09

Amarok писал(а):Всем доброго времени суток. Попал ко мне в руки на халяву вот этот хлам codegen 300x.
Чинил его пол дня, вроде починил. Теперь нужно превратить в рег БП по вашей схеме(за которую выражаю благодарность).
Помогите новичку, что выкинуть нужно :unsure:
вот схема соего чуда http://forum.cxem.net/index.php?app=cor ... _id=107271

Все лишнее отпилил, питание с дежурки подал на тлку, блок работает.


Сделай вот так http://s2.ipicture.ru/uploads/20140210/3ASClStR.jpg и включай первый раз через лампочку 60 вт. вместо предохранителя.
EAV_04
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2011 09:48
Откуда: Gorny-Alntay

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Amarok » 13 фев 2014 18:55

EAV_04 писал(а): Сделай вот так http://s2.ipicture.ru/uploads/20140210/3ASClStR.jpg и включай первый раз через лампочку 60 вт. вместо предохранителя.

Спасибо, но я уже сам разобрался. теперь нужно собрать схему и вытравить плату, но это к сожалению только после 20го февраля будет)

Добавлено спустя 1 час 59 минут 51 секунду:
HARDLOCK, у вас не осталось случайно списочка деталей? Просто у вас в лейауте не подписаны элементы, а сидеть искать на схеме элемент и мерять его размер это долго и трудоемко. Или может я что то недопонял ? Просто лейаутом раньше не пользовался)
Amarok
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2013 17:08

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 13 фев 2014 21:57

скинь свою Lay для сравнения ,я просто свою какую-то подписал ,может помогу :-)
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Amarok » 13 фев 2014 22:02

russ33 писал(а):скинь свою Lay для сравнения ,я просто свою какую-то подписал ,может помогу :-)

Я взял ту что Hardlock выложил, в первом посте на первой странице.
Amarok
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2013 17:08

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 13 фев 2014 22:35

промаркерованно не всё (времени не было)
Вложения
подписанная.rar
(34.25 КБ) Скачиваний: 445
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Amarok » 13 фев 2014 22:37

russ33, Благодарю.
Amarok
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2013 17:08

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 13 фев 2014 22:41

если доработаю,обновлю
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2