Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение sanntex » 15 июл 2012 22:31

а вы пробовали крутить настройку ограничения по току и проверять не на кз а с нагрузкой для начала 5-7 Ом
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mcmega » 16 июл 2012 01:10

Я пока хочу попробовать без контроллера и ОУ. Просто изменяя напряжение на 1 ноге 7500 увидеть изменение на выходе БП. Кстати, без нагрузки вых. напряжение меняется от 2,6В до 27В, при 1Ом нагрузке на выходе 2,2В, 3А, хотя БП изначально 450Вт.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
О, всё получилось! Забыл последовательно с БП лампочку 40Вт отключить. Сейчас всё в норме, на вых. 20В 15А.
mcmega
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июл 2012 20:44

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение sanntex » 16 июл 2012 09:38

:good:
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Andmik » 16 июл 2012 13:21

srqemiko, 13 и 14 нога ТЛ494 соединены?
Andmik
Частенько бываю
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 мар 2010 17:54
Откуда: Simf.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение srqemiko » 28 июл 2012 13:49

да конечно эти же выводы изначально замкнуты
srqemiko
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 фев 2012 23:11
Откуда: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение fantomka » 13 авг 2012 16:36

Доброго дня, есть блок питания Hiper Type M 530W (HPU-4M530PU), маркировка на плате HPU-4S535
Дежурка собрана на FAN4800IN, есть желание его переделать, однако не могу найти схемы, никто не имел дела с таким БП?
Так же в высоковольтной части есть микросхема ICE2A0565Z микросхема CoolSet.
Изображение

Заранее спасибо.!
fantomka
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2012 16:33
Откуда: CCCP

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение asd81 » 22 сен 2012 23:17

приветствую. возможно ли подключить и если да, то как последнюю схему http://radiokot.ru/circuit/power/supply/24/ к базовой из первого поста ?
asd81
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 сен 2012 23:03

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 23 сен 2012 03:56

asd81 писал(а):возможно ли подключить и если да, то как

Это совершенно другое устройство,а подключение к компьютерному БП там описано.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
fantomka писал(а):Так же в высоковольтной части есть микросхема ICE2A0565Z микросхема CoolSet.


Вот это и есть дежурка,а FAN4800IN это основной ШИМ.Информации по переделке таких БП на данный момент нет.
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение asd81 » 24 окт 2012 20:28

на индикаторе, от скольки вольт показания? от 0 или от3В
asd81
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 сен 2012 23:03

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 29 окт 2012 08:29

asd81, регулировка от 3В, показывает от 0В (при КЗ например)
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Alex-Frost2 » 06 ноя 2012 21:23

Здравствуйте. Может кто подскажет идейку, что может быть. Собрал блок, все завелось, регулирует, ограничивает, но вот одно не понятно. Прошивку использовал 20V 10A. Выкручиваю ограничение по току без нагрузки до упора на максимум, показывает 8,5~8,7 А а не 10 как ожидалось, с нагрузкой тоже самое.
Alex-Frost2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2012 11:53
Откуда: Sumy

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 06 ноя 2012 21:32

Alex-Frost2 писал(а): показывает 8,5~8,7 А а не 10 как ожидалось

Опорный стабилитрон,с которого идёт на регулятор предустановки. Там реально не 2,4в а 2,5-2,55 должно быть...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Alex-Frost2 » 07 ноя 2012 10:51

simsim писал(а):
Alex-Frost2 писал(а): показывает 8,5~8,7 А а не 10 как ожидалось

Опорный стабилитрон,с которого идёт на регулятор предустановки. Там реально не 2,4в а 2,5-2,55 должно быть...

Спасибо за подсказку, проверю.
Alex-Frost2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2012 11:53
Откуда: Sumy

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение On1k » 26 ноя 2012 14:46

прикрепленная в 1 посту схема работоспособная? ну я про исправления по ходу обсуждения :unsure:
On1k
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 ноя 2012 12:09
Откуда: Челябинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 26 ноя 2012 21:23

On1k, вполне работоспособна. По ходу обсуждения были варианции, но схема из первого поста почти не менялась.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение On1k » 30 ноя 2012 15:35

Нашел такой блок питания CM-PS450 на 450 ватт, вот его схема http://www.rom.by/files/m-atx-360.pdf . скажите подоидет он или нет? и еще вопрос когда он у меня появился. врубаю его в сеть без компа он ничего не шумит и не вертится кулер, это нормально? Скажите с чего начать переделывать его
On1k
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 ноя 2012 12:09
Откуда: Челябинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 30 ноя 2012 16:06

On1k писал(а): подоидет он или нет?

подойдёт. На 494-й сделан.

On1k писал(а):врубаю его в сеть без компа он ничего не шумит и не вертится кулер, это нормально?

зелёный и чёрный в большом разъёме замкните, он и включится.

On1k писал(а):Скажите с чего начать переделывать его

С начала. Нет, серъёзно. Надо прочитать ветку с начала. 99,9% вопросов уже обсудили и обрисовали...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение On1k » 01 дек 2012 07:50

Появилась проблема, вчера открыл купленный блок питания. и нашел в нем такие схемы: первая: A2339P-1 117R21, вторая A27500BP-E1 125TA3. это же совсем другие?
On1k
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 ноя 2012 12:09
Откуда: Челябинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 01 дек 2012 10:55

On1k писал(а): вторая A27500BP-E1 125TA3. это же совсем другие?

это шим - даташит. Сравнивайте.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение urcda » 13 янв 2013 17:48

hardlock
Можете подсказать номиналы кондеров(на плате) в обвязке LMки, а то запутался совсем. И там по моему есть кондеры которые не нарисованы на схеме.
Заранее спасибо
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 15 янв 2013 21:24

urcda, есть там "запасные места". Сам щас сижу, разбираюсь с печаткой (делаю новую версию БП), так оказалось проще новую нарисовать. Новую рисую по всем правилам, с обозначениями.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение urcda » 17 янв 2013 02:09

hardlock,
Распект вам и уважуха, собрал БП очень понравился, правда помучался с настройкой, если будет новая версия буду делать обязательно.
Но чтобы настраивать было легче
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение urcda » 18 янв 2013 19:58

Всем здрасте.
После очередных экспериментов у меня бахнул БП. Все восстановил подключил (вместо предохранителя лампа) работает, вешаю нагрузку лампу 12в загорается лампа которая вместо предохранителя, падает напряжение (по индикатору) до 7в ток по индикатору 1.4А (установленный 5А, напряжение установленное 13в), почему не держит напругу что может быть? Может кто сталкивался подскажите.
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 18 янв 2013 20:50

Потому что :
вместо предохранителя лампа
Поставь предохранитель,и будет держать.
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Rpetrovich » 22 янв 2013 13:03

Хотелось бы иметь список блоков которые легко можно было-бы переоборудовать для наших целей.
Rpetrovich
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 янв 2012 19:17
Откуда: Харьков, Украина

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5