Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение sergunka85 » 04 мар 2012 12:03

добавил ОУ, но теперь нет линейности в показаниях.. врет примерно на 400мА пробовал и LM358 и LM324..сейчас стоит 324 с двухполярным питанием,но один хрен показывает не то что нужно
sergunka85
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2012 21:49

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 04 мар 2012 12:36

Калибровать нужно,у меня врёт буквально миллиамперы...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mikolasnn » 15 мар 2012 04:31

sergunka85 » 04 мар 2012 15:03
Посоветую понастраивать и почитать , как описано в соседней теме . Я там подробно описал все этапы настройки.
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение arte-marty » 21 мар 2012 16:05

форумчане, можете выложить фотографии в хорошем качестве и задней и передней стороны первоначальной hardlockовской готовой платы) спасибо!
arte-marty
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 мар 2012 21:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 21 мар 2012 16:41

А тебе зачем? Будешь по фото собирать? :shock:
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение arte-marty » 21 мар 2012 20:03

Я так собирался собирать) ну если по фото то лучше, и я еще не все детали купил, чтобы быть уверенным что именно то покупаю) и новичок в этом деле :oops:
arte-marty
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 мар 2012 21:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 21 мар 2012 21:36

Мда,у меня просто нет слов... Если ты детали покупаешь по внешнему виду,вряд-ли тебе удастся собрать и настроить эту конструкцию... Увы... :dontknow:
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение arte-marty » 21 мар 2012 21:39

да не, я по схеме и по маркировке покупаю, просто с фотографиями нагляднее)
arte-marty
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 мар 2012 21:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 22 мар 2012 05:06

Вот тебе "наглядки" в начале темы,разве этого мало?
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 23 мар 2012 16:45

надо ещё сзади, но разбирать БП нету времени.... сори.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение arte-marty » 24 мар 2012 08:12

да вот задней стороны платы фотокарточек и не хватает((
arte-marty
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 мар 2012 21:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Ev3658 » 08 май 2012 23:08

А трудно его перевести на трансформатор переменного тока (не импульсный) и выжить 40-50А? Использовать полевые транзисторы (ШИМ импульсом управлять), а в качестве источника питания трансформатор из ИБП типа ipon (он вкусный и мощный).
Ev3658
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2012 22:48
Откуда: Кстово, Нижегородская область, РФ

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 09 май 2012 09:12

Ev3658, трудно, т.к. надо в корне менять весь принцип стабилизации и регулировки.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Wishmaster » 15 май 2012 01:16

Ev3658, трудно, т.к. надо в корне менять весь принцип стабилизации и регулировки.

А как вам такой вариант:
Здесь 494 питается от отдельной обмотки транса и не связана с остальной схемой. Если развязать драйвер и полевик через трансформатор, то не вижу проблем с подключением к меге. Вообще это стабилизатор для других целей, но думаю по такому принципу должно получится. Сам хочу попробовать только все руки не доходят.
Вложения
Wishmaster
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2012 00:47

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 15 май 2012 04:49

Попробуй,только это уже совершенно другая конструкция...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение srqemiko » 04 июл 2012 00:03

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Собрал данный БП рботает отлчно, но есть небольшая проблема. При работе БП как во время стабилизации напряжени так и тока при нагрузке от 0-2,5А работает прекрасно показания стоят как вкопанные, но стоит тока нагрузку поднять выше как показаия начинают плясать +- 1А. После чего я решил прошерстить данный БП осциллографом и увдел такую аномалию, что при работе до 2,5А на коллекторах раскачивающих транзистора (С945) прямоугольный импульс нормальный, но как тока я увеличиваю нагрузку вверхней части импульса появляется какой-то шум (осциллограмма данных импульсов на фотке)из-за которого и происходят пляски показаний. Подскажите из-за чего этот шум может появлятся зарание благодарен
Вложения
srqemiko
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 фев 2012 23:11
Откуда: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 04 июл 2012 04:34

БП нагрузку не держит,скорее всего из-за конденсаторов,а шум это следствие нестабильного питания TL494 и транзисторов... Конденсатор там есть такой в БПДР,обычно 47мкф на 50в,вот его и нужно менять,а так-же желательно обратить внимание на остальные...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение srqemiko » 04 июл 2012 19:16

по питанию тл494 все кондеры поменяны и так же в силовой части перешерстил все но так и не могу понять причины. Единтвенное что так это то что микросхема питается от 15 вольт (которые при нагрузке не проседают), а не 24-мя вольтами

Добавлено спустя 15 часов 21 минуту 14 секунд:
так же сегодня в место дежурного бп вподключал нешний блок питани и все осталось по прежнему следовательно питение тл494 и транзисторов непричем.Поскажите в чем еще может быть причина
srqemiko
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 фев 2012 23:11
Откуда: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 05 июл 2012 13:15

Отключить цепь ограничения тока (диод от 3-й ноги TL494) и добиться стабильной работы БП во всём диапазоне напряжений и токов. И тогда уже искать причины в самой системе ограничения,начиная с шунта и питания ОУ.Так-же большую роль играет разводка и подключение общего провода,так сказать силовая и сигнальная земля...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Demckiy » 07 июл 2012 13:04

Что еще нужно убрать в схеме.?
Отмечено красным все нужно убрать из схемы .?
Заранее спасибо.

Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/39289516.0/0_70687_a4cf6ff3_orig
Demckiy
Частенько бываю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 апр 2010 18:49

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение srqemiko » 07 июл 2012 14:53

БП стал стабильно работать во всём диапазоне напряжений и токов при включеной нагрузке, но при стабилизации тока так и продолжает появлятся шум вверхней части импульса как при сигнальной так и силовой земле. Так же пробывал запитыввать операционник от двух акб, но и это никаких рзульатов не дало. Ребята подскажит в чем может быть еще проблема зарание благодарен. Изображение импульсов при стабилизации тока выкладываю
Вложения
srqemiko
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 фев 2012 23:11
Откуда: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение srqemiko » 11 июл 2012 14:34

что ни у кого нет никаких мыслель, как можно побороть эти шумы?????!!!
srqemiko
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 фев 2012 23:11
Откуда: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mcmega » 15 июл 2012 20:59

Приветствую Всех. Подскажите как переделать БП. Делаю по схеме в начале статьи, а на выходе 2,2В 1,7А и меняется в малых пределах. Схема моего БП прикреплена. Помогите пожалуйста с переделкой! Вместо 494 у меня стоит 7500B
Изображение
mcmega
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июл 2012 20:44

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение sanntex » 15 июл 2012 21:36

объясните по подробней что происходит без нагрузки и что с
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mcmega » 15 июл 2012 22:18

Без нагрузки на тестере 23В, а под нагрузкой падает до 2,2В при токе 1,7-1,86А. До переделки выдавал 12В 15-18А. Если 4 вывод 7500 замкнуть на корпус, то ток поднимается до 3А, а напряжение до 3В.
mcmega
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июл 2012 20:44

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1