Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 17 ноя 2011 16:48

Да,возможна.
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 17 ноя 2011 17:39

xabah, можно применять любые многооборотные резисторы. 15к пойдёт.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение OnlyCat » 18 ноя 2011 13:52

hardlock,или те кто уже собрали, укажите пожалуйста номиналы на печатной плате,пытался выставить сам,но запутался. :scratch:
OnlyCat
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 ноя 2011 13:43
Откуда: 209

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 18 ноя 2011 14:44

OnlyCat А схема для чего? Или собираешься "лечить по фотографии"? Слепое копирование не есть гуд,нужно понимать принцип работы устройства,тогда и с настройкой проблем не будет...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение OnlyCat » 18 ноя 2011 14:51

simsim, схема собственно для того,для чего и предназначена :-P
Ну не могу я понять что к чему тут,хоть убей
OnlyCat
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 ноя 2011 13:43
Откуда: 209

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 18 ноя 2011 16:14

Ну я же понял,как и большинство собравших...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение OnlyCat » 18 ноя 2011 18:39

simsim, ну вот а я не понял,как многие(я уверен),не собравшие,хватит оффтопить.
так что же,никто не поможет?
OnlyCat
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 ноя 2011 13:43
Откуда: 209

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение rozario » 19 ноя 2011 01:35

OnlyCat
Держи те.
Вложения
pcb.rar
pcb.rar
(37.63 КБ) Скачиваний: 810
rozario
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 ноя 2011 10:22

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение xabah » 29 ноя 2011 14:35

Возможна-ли замена 1N5818 на 1N5819?
xabah
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 16:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 29 ноя 2011 14:41

Возможна.
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение foma » 30 ноя 2011 21:29

Где взять 0,02 Ом? В тестерах используются 0,01. Можно его ставить?
foma
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2011 21:25

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 30 ноя 2011 21:43

Можно и его ставить с коррекцией КУ LM324,а можно сточить толщину шунта,до получения нужного сопротивления...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение foma » 30 ноя 2011 21:50

То-есть, подстроечником "Усиление I" можно отрегулировать правильные показания или надо менять обвязку LM324?
foma
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2011 21:25

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 30 ноя 2011 21:54

Увеличивать добавочный резистор ОС.
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение ZeeMan » 01 дек 2011 22:26

Питання до знавців: чи можна у даному девайсі замість шунта впаяти паралельно 5 резисторів опором 0.1 Ом??
наперед дякую!!
ZeeMan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2011 15:12
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Andmik » 02 дек 2011 00:41

Можно, если их суммарная мощность не меньше рассеиваемой при максимальном токе.
Andmik
Частенько бываю
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 мар 2010 17:54
Откуда: Simf.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение xabah » 02 дек 2011 17:06

Закончил сборку - заработало, но есть неполадки. Показания напряжения останавливается на 20,46В (реально 2,5- 24,5) и не измеряется ток- на 25 ноге проца при изменении тока от 0 до 1,2А напряжение соответствует "-0,1В " - "-1,6В". Напряжение должно быть отрицательным? В чем причина верхнего прпедела напряжения 20,46В?Шунт стоит 0,01 Ом.
xabah
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 16:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 02 дек 2011 17:16

20,46В-это верхний предел измерения вольтметра (для данной прошивки) где-то есть и другая,кажись если не ошибаюсь до 40В...
По поводу проблем с током-смотри ОУ.
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Dedan » 06 дек 2011 18:53

simsim писал(а):Да,возможна.


Я тут прикидываю переместить ШИМ на плату управления, тогда можно будет к ней цеплять вообще любую двухтактную силу.
Много лет в лабораторниках и зарядках использую эту схему. Операционник довольно шустренький MC33079.
Защита по току срабатывает двуступенчато, сначала быстрый первый операционник, и подхватывает "задумчивый" второй. Скорость защиты возрастает. Шунт стандартный 30А 75 мв.
Можно четвертый операционник использовать для усиления сигнала с шунта. Тогда не нужно делить до миливольт напряжение опоры.
А для более точных измерений, усилитель сигнала шунта надо собрать на приличном МАКСЕ или аналог девайсе. Добавить баланс нуля токовых операционников и хорошую опору...

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 40 секунд:
xabah писал(а):Возможна-ли замена BOURNS3590S 10к на многооборотные СП5-35Б 15к?


Dedan писал(а):
simsim писал(а):Да,возможна.

СП5-35Б. это бюджетный вариант. Двухоборотные (два в одном). Один оборот - низкоомный, второй высокоомный. Для точной настройки иногда приходится подкручивать назад, но к этому быстро привыкаешь.

Вложения
упр.rar
(4.21 КБ) Скачиваний: 580
Dedan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2011 18:48
Откуда: СПб

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение wrag65 » 26 дек 2011 21:14

Интиресно а как подключить на другой ШИМ например SG6105 ? там и питание разное и вообще.....
Вложения
Сильно не бить ,начинающего самоучку.
wrag65
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2011 21:05
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 26 дек 2011 23:23

wrag65, с ИМами других типов не приходилось работать (в плане переделки в лабораторный БП). Там обычно жёстко завязано на контроль выходных напряжений. Чуть что и сразу в защиту уходят. Сложнее переделать, хотя думаю всё возможно....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение wrag65 » 27 дек 2011 00:02

hardlock писал(а):wrag65, с ИМами других типов не приходилось работать (в плане переделки в лабораторный БП). Там обычно жёстко завязано на контроль выходных напряжений. Чуть что и сразу в защиту уходят. Сложнее переделать, хотя думаю всё возможно....

Вот и я почитал даташиты обоих, микрухи разные и по питанию и по начинке ( блин, так хотелось сей девайс собрать.... Вобщем вывод такой, требуется БП только на ТЛке ШИМ (PowerMAN оставлю до лучших времен? пока мои знания недостаточны чтобы самостоятельно ваять с нуля :wall:
Сильно не бить ,начинающего самоучку.
wrag65
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2011 21:05
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 27 дек 2011 00:03

wrag65 писал(а): Вобщем вывод такой, требуется БП только на ТЛке ШИМ

правильный вывод
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение shtirlic007 » 09 янв 2012 12:52

Еще вопрос.
По схеме GND это общий блока питания компьютера.
А соединяется ли общий провод самой схемы измерения с этой точкой GND.
Заранее благодарен.
http://1-metr.com ремонт квартиры своими руками
shtirlic007
Пробегал мимо
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 дек 2010 21:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 09 янв 2012 13:17

shtirlic007 писал(а):соединяется ли общий провод самой схемы измерения с этой точкой GND.

соеденять конечно, причём этих точек несколько. Они есть на печатке.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4