Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение FDoich » 16 сен 2011 07:33

Тут тоже посмотри: http://pro-radio.ru/power/849-61/
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение shtirlic007 » 16 сен 2011 10:12

Случайно это не он viewtopic.php?f=10&t=123


Случайно ОН !
http://1-metr.com ремонт квартиры своими руками
shtirlic007
Пробегал мимо
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 дек 2010 21:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Ximik167 » 20 сен 2011 16:55

Собрал данный девайс .Спасибо огромное автору все заработало без всяких заморочек.Блок питания АТ.
Ximik167
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2011 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение kudrik » 24 сен 2011 07:07

Всем привет . Я так понимаю что можно выбросить то что закрашено зелёным ? Что и где ещё сделать ? Плата с атмегой готова и корпус готов а с блоком питания пока не получается.Изображение

Добавлено спустя 19 часов 20 минут 56 секунд:
Сегодня прошил ATMega8 , прочитал после прошивки , правильно ли прошились фьюзы ? Кстати прошивал программатором от Hardlock.
Вложения
kudrik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2011 15:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение kudrik » 27 сен 2011 17:25

Вот и корпус готов.
Вложения
Последний раз редактировалось kudrik 30 сен 2011 06:59, всего редактировалось 1 раз.
kudrik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2011 15:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение kudrik » 30 сен 2011 06:59

Не получается запустить блок питания codegen 250 ватт схема на 98% такая как у 300 ваттного , дижурка 5 вольт , на 12 ноге 3.45 вольт , 4 нога на землю , удалил R38, R58, R46, R44, R47, R45, D27, C28, C29, C31, вместо R58 - 10K переменник, вместо R63 12K - 1.8K, вместо R61 33K -100K, вместо С32 0.022mkF - 10nF, добавил с 4ноги на 13-15 ногу сопротивление и конденсатор , со 2ноги на 13-15 ногу сопротивление. При включении мигает индикатор и сразу тухнет.
kudrik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2011 15:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение kudrik » 02 окт 2011 02:33

Блок питания оказался работает , но при подключении к плате управления начинает коротить.
kudrik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2011 15:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение kudrik » 09 окт 2011 11:50

Блок питания не получился , чтото не правильно спаял , но зато получился на энкодере.
Вложения
kudrik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2011 15:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Oleg674ct » 25 окт 2011 10:00

Подскажите, как в этой схеме организована защита по току?
http://www.rom.by/files/IP-P350aj2-0_ver.2_2.rar
Oleg674ct
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2011 07:57

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 25 окт 2011 18:36

В первичной цепи,обратрая связь с R2
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 01 ноя 2011 11:30

Tarh,
1. - можно.
2. нет. надо смотреть даташит и изменять нумерацию. Она разная в разных корпусах.
3. нет.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение rozario » 10 ноя 2011 11:22

Всем здрастя.
Собрал я блок на CODEGEN 250XA CG12. Там похожая схема на 300ха как kudrik рисовал.
Все выбросил кроме PS/on
Всё запустил сразу. ТОК регулируется от 1А ДО 10А
Меньше не хочет. НА SET минимально выставляется 0,38А, а на выходе меньше 1А НЕ ПОНИЖАЕТСЯ?
Минимальное напряжение выкручивается только от 2,6В
Может это связано както с ( -12В) которые тоже регулируются?
Попробую поставить сегодня отдельное питание +/- 12В.
Подскажыте пожалуста можно его както настроить от 0,1А?
И зделать какуюто защиту от КЗ на 10А?
С уважением rozario.
rozario
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 ноя 2011 10:22

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 10 ноя 2011 11:40

rozario,я делал,внимательно прочитай всю ветку.
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение rozario » 11 ноя 2011 12:34

SIMSIM
Спасиба нашол. И если поставить tl431 вместо стабилитрона 2,4в
то ручкой SET я смогу выкрутить 0,1 А???
rozario
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 ноя 2011 10:22

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 11 ноя 2011 13:41

Да,сможешь,но смотря на какую нагрузку,у меня опорное TL494 (2-я нога) задано делителем не 2,5в а 1в,соответственно минимальное напряжение меньше,и -12в берётся с дежурки,регулировка на него не влияет.
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение rozario » 12 ноя 2011 00:44

simsim.
Cегодня смог настроить регулировку тока от 0,38А
Откинул +24 дежурки и подключил +5 на впрямую, а -12 с питания так и оставил.
Стало немного лучше уже от 0,38А можно регулировать.
Видимо +24 на дежурке чуток не тянет и у меня ещё +5 на подсветке было.
Короче пробовал -12В сделать с дежурки постреляли все кондеры 25В по цепи.
Замерял напругу -45В? Может стоит какойто LM7906 или LM7912 типа туда поставить?
Получается стабилитрон 2,4В мне нужно заменитьна tl 431 и в блке на TL494 (2-я нога) вместо резисторов 4,7к
поставить типа 2,2к?
Завтра попробую переделать. СПАСИБА SIMSIM
rozario
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 ноя 2011 10:22

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 12 ноя 2011 04:34

Минус берётся с обмотки дежурного транса 5в через обратновключенный диод,последовательно с ним резистор 100 - 220Ом,далее стабилитрон и конденсатор.
В делителе на 2-й ноге "нижний" резистор 1,2к а "верхний" 4,7к при этом опорное 1в.
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение rozario » 12 ноя 2011 12:22

simsim
Спасиба simsim што пнул меня в нужном направлении. Ато я не стого угла ковырял.
Я с TL494 впервые сталкиваюсь. Думал чтото гдето с обвязкой lm324.
А я брал минус с +24 што на 12 ногу tl494 идет - это наверно много для него
Диод FR102 влепил с выпаяного 3,3в и конденсатор 470х25в стабилитрон не ставил
Тестером не замерял и кондёры повздувались там -45 вольт оказалось.
Ещё вопрос 13 ногу tl 494 я соединил с 14 и 15 это правильно?
rozario
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 ноя 2011 10:22

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение rozario » 14 ноя 2011 23:48

simsim
БЛАГОДАРЮ
Начал вкуривать принцып работы. Поменял на tl494 верхний по схеме резистор на 1,1к
на ноге №2 1вольт на индикаторе регулировка стала от 1вольта. :-)
Регулировка тока немного опустилась от 0,27А была 0,38.
Я так понимаю што вместо стабилитрона 2,4в нужно тоже опорное сделать 1в?
Тогда я смогу и ток регулировать от 0,1А?
Если да то как на tl431 какие номиналы резисторов не подскажеш?
Может проще поставить КС107 он в метале там унего (0,7-1,0В).
rozario
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 ноя 2011 10:22

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 15 ноя 2011 00:09

rozario писал(а):simsim
БЛАГОДАРЮ
Начал вкуривать принцып работы. Поменял на tl494 верхний по схеме резистор на 1,1к

Наверное нижний,который на общий.
rozario писал(а):на ноге №2 1вольт на индикаторе регулировка стала от 1вольта. :-)
Регулировка тока немного опустилась от 0,27А была 0,38.
Я так понимаю што вместо стабилитрона 2,4в нужно тоже опорное сделать 1в?
Тогда я смогу и ток регулировать от 0,1А

Нет,не нужно.
rozario писал(а):Если да то как на tl431 какие номиналы резисторов не подскажеш?
Может проще поставить КС107 он в метале там унего (0,7-1,0В).

У tl431 Не может быть напряжение стабилизации ниже опорного 2,5в,и не нужно там меньше...
Возможно шунт слишком низкоомный,или что-то с питанием/усилением LM324 не так...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение rozario » 15 ноя 2011 00:39

simsim
В ШУНТЕ? шунт у меня из пяти керамических проволочных резисторов 0,1ом 5вт по идее = 0,02ом
rozario
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 ноя 2011 10:22

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 15 ноя 2011 00:42

Значит что-то с ОУ не так...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение rozario » 15 ноя 2011 01:06

simsim
Да вроде всё в норме я ещё - 12в не переделал.
Завтра зделаю думаю всё будет гут, а то я сегодня плату розводил
под енкодер хочу попробовать в таком исполнении.
rozario
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 ноя 2011 10:22

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение rozario » 17 ноя 2011 00:59

simsim
Настроил :good:
В схеме на ОУ есть (резистор 510к с паралельным включением конденсатора 10nf)
Я заменил на 2мом. Теперь регулировка от 1В и 0,1А я доволен :-)
Ну и питание lm324 (11 ногу на gnd) (4 нога не +5в, а перекинул на +12)
на выходе импульсника добавил 4700мкф Х 50В
simsim спасиба за помощ :drink:
rozario
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 ноя 2011 10:22

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение xabah » 17 ноя 2011 16:39

Возможна-ли замена BOURNS3590S 10к на многооборотные СП5-35Б 15к?
xabah
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 16:34

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Recov и гости: 1