Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Не пойму короче. Можно ли этот сигнал брать как самый страшный аларм (т.е. превышение тока ключей) и рубить все немедленно?
simsim писал(а):Не пойму короче. Можно ли этот сигнал брать как самый страшный аларм (т.е. превышение тока ключей) и рубить все немедленно?
Да,можно,это и есть токовая защита.
VBA писал(а):Скажите еще, пожалуйста:
1. При замене конденсаторов фильтра вторичной стороны, на какое значение емкостей ориентироваться? Вроде там злоупотреблять нельзя. Т.е. сколько поставить после дросселя групповой стабилизации и сколько после индивидуального дросселя?
2. Все таки, бывают ли диодные сборки Шоттки с общим анодом? Это если приспичет сделать полный мост. А то я не представляю, как к радиатору можно прикрепить аксиальный круглый корпус обычного диода. Видел паяют его за вывод к радиатору, но стремно это.
И еще вопрос, возможно не совсем по теме. В АТ блоках дополнительная обмотка, связанная с выходной обмоткой верхнего ключа управляющего трансформатора, через которую проходит цепь силового трансформатора, применялась для начального пуска системы путем подсмещения базовых цепей ключей делителем от напряжения питания. В АТХ блоках, как я понимаю, проблемы пуска нет, так как ШИМ-контроллер питается от блока дежурного режима. Тем не менее эта дополнительная обмотка сохранилась. Пережиток, или она еще играет какую-либо роль?
Спасибо.
Это и есть обычный трансформатор тока, измеряющий ток через первичку силового транса. Его первичная обмотка скорее всего включена последовательно с силовой обмоткой(та что ПОС) управляющего транса, поэтому они рядом.VBA писал(а):почему не поставить обычный трансформатор тока?
Andmik писал(а):эта обмотка обеспечивает как-раз таки ПОС, плюс надежное запирание другого ключа
Andmik писал(а):2. Обратная связь по току. Вторичная сторона посредством этой обмотки получает информацию о токе через инвертор(в большинстве БП) на основе которой строится защита инвертора. Это конечно не трансформатор тока, т.к. в этот сигнал подмешаны другие, но для получения "порога" вполне достаточно.
Andmik писал(а):Проще говоря, эта схема работает по принципу "душим всех, пока ШИМ не запретит(т.е. разрешит импульс)".
Supercontick писал(а):Получается если у меня блок может выдать 20А то после этой схемы я тоже могу получить 20 А?
хема не будет уризать мне ток максимум до 10 А?
Сколько БП столько и выход?
sanntex писал(а):подскажите без чего не может запустича основной транс если отключено все от 1 2 3 4 вsвода микросхемы
Romzes писал(а):позже выложу свою версию печатки, и схему введения второго регулятора
lobotrjas писал(а):дисплей очень слабо видно цифры и надписи
hardlock писал(а):читаем тему - выкладывались прошивки до 30 Вольт. Меняется только прошивка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2