Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение xyz0010 » 20 мар 2011 20:06

Здрасте.
Спасибо что не отказали
еще вопрос atmega8 и atmega8l идентичны?
дисплей WH1602A подойдет

Добавлено спустя 11 часов 26 минут 57 секунд:
на дисплее
rs - 0v
r/w - 5v
e - 5v частота
d4 - 5v
d5 - 5v частота
d6 - 5v частота
d7 - 5v
дисплей не работает
xyz0010
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 апр 2010 19:31

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 21 мар 2011 12:08

xyz0010 писал(а):еще вопрос atmega8 и atmega8l идентичны?

8L - с пониженным питанием и, как следствие, меньшей тактовой частотой. Но этот дэвай работает на частоте 8МГц, поэтому 8L тоже пойдёт.
xyz0010 писал(а):дисплей WH1602A подойдет

да
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение xyz0010 » 21 мар 2011 19:51

MK заработал
дисплей какой то не яркий, при сопротивлении 4.7 КОм с V0 вообще ни чего не видно уменьшил сопротивление,теперь можно увидеть но под определенным углом подскажите как выровнять ситуацию?
Может не все запитал? я так понимаю что 16, 15 и A, K это одни и теже контакты?

Добавлено спустя 12 часов 57 минут 33 секунды:
первая нага шим должна сидеть на корпусе через стандартные сопротивления 2.6 кОм?
xyz0010
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 апр 2010 19:31

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 22 мар 2011 18:02

xyz0010 писал(а):подскажите как выровнять ситуацию?

ну так ещё уменьшить резистор. Обычно там ставят переменник на землю и +5В...
xyz0010 писал(а):16, 15 и A, K это одни и теже контакты?

да
xyz0010 писал(а):первая нага шим должна сидеть на корпусе через стандартные сопротивления 2.6 кОм?

1-я нога TL494? тогда нет - всё отключить.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение xyz0010 » 22 мар 2011 21:12

а если s494?
даташиты посмотрел вроде они аналоги, но хочется подтверждения от профессионала
xyz0010
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 апр 2010 19:31

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 23 мар 2011 06:12

xyz0010 писал(а):а если s494?

Без разницы,494-ю выпускает множество фирм,она может быть и совсем без буквы (встречал такое)
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение lobotrjas » 23 мар 2011 19:46

Здравствуйте хочу сделать сей девайс вопрос по поводу smd резисторов и конденсаторов в каком они корпусе 0603, 0805, 1206 и в печатной плате не подписаны 2 резистора обычных один там 510 Ом и 2 не подписаны под дисплеем и дросель на MC34063 по размерам какой DM1214, DM1012, DM0912
lobotrjas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2011 14:23

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Slava » 23 мар 2011 20:49

уважаемый hardlock у тебя не описания работы этой схемы???? Очень нужно...
Slava
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2011 20:35
Откуда: Орел

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 23 мар 2011 21:26

lobotrjas, резисторы в основном 1206, кондёры тоже, но есть и 0805. Дросель не знаю - какой купил, под такой и делал ПП.


Slava, а какое может быть описание, кроме того, что описано в первом посте?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение tbogdan » 24 мар 2011 01:54

Народ, подскажите, какие конкретно цепи в CODEGENе нужно отключать?
tbogdan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:02

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 24 мар 2011 05:21

tbogdan писал(а):какие конкретно цепи в CODEGENе нужно отключать?

Для этого есть схемы,а что касается назначения отключаемых цепей,то это обсуждалось,и не раз...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение tbogdan » 25 мар 2011 17:39

simsim писал(а):Для этого есть схемы,а что касается назначения отключаемых цепей,то это обсуждалось,и не раз...

Спасибо за содержательный и ёмкий, а главное, полезный совет. Уважаемый simsim, я знаю, что есть схема, но я не совсем чётко представлял назначение некоторых цепей. Хотелось бы услышать советы форумчан, которые повторили девайс и добились устойчивой работы. С уважением, tbogdan
tbogdan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:02

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение abysmal » 26 мар 2011 18:14

Ув. tbogdan, simsim ответил вам предельно корректно. Во-первых, потому что действительно уже не раз обсуждалось, а во-вторых мы же не знаем Вашу версию Кодегена. А они могут просто кардинально отличаться цепями защиты. Поэтому могли бы хотя бы представить схему именно Вашей ревизии ИИП.
abysmal
Частенько бываю
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 май 2010 23:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Romzes » 27 мар 2011 22:44

Вот мой "Тандем" использую оба практически всегда
Изображение
введён третий регулятор, для плавной регулировки напряжения, резисторы все дешевые китайские, все собрано с минимальными затратами и на легкодоступных деталях. выходные клеммы - советские, шунт с мультиметра 20А меряющего
клеммы для предохранителя - http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... ts_id=1936
именно с 2 фиксаторами ! т.к. там хороший прижим, и не греется на максимальном токе.
дисплей - RC1602B-GKY-CSX, именно эта модель а не аналоги, RC162.... более тусклый, плохой угол обзора, как не крути. у этого дисплея лучше контраст, ярче подсветка, при тех-же напряжениях
дроссель на питании дисплея намотаный вручную, на кольце от материнки, 100 микрогенри и в калькуляторе на MC34063 расчитан конденсатор задающий
вентилятор на 5-ти вольтах, т.к. в агресивном активном охлаждении в моих режимах работы (малые токи, до 3А) смысла не вижу
ещё раз хочу поблагорадить Ув. Hard'locka за проект !
позже выложу свою версию печатки, и схему введения второго регулятора
Romzes
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 ноя 2009 20:31
Откуда: Украина, Луганск, Камброд !

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение ra3ttn » 27 мар 2011 22:54

Новая печатка - это хорошо , да и обычные резюки тоже хочу ставить ... так что ждёмс )
Опыт пропить нельзя - если его нет ...
Аватара пользователя
ra3ttn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010 03:47
Откуда: г.Дзержинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Romzes » 27 мар 2011 23:12

печатка не новая, а отточена под легкодоступные детали, и немножко изменена, откорректирована, подписана каждая деталюшка.
основа та-же
Romzes
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 ноя 2009 20:31
Откуда: Украина, Луганск, Камброд !

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение tbogdan » 27 мар 2011 23:24

Здравствуйте уважаемый abysmal! Спасибо, что нашли время и желание поинтересоваться. Моя модель блока питания CODEGEN ATX300W. На сегодняшний день внёс следующие изменения: убрал ОС по напряжению (R58, R45, R42, каскад на Q10, Q11 и Q12, D27, Z4, D18, D13, Z1, D31, Z3, каскады на Q13, Q14, Q15, выпаял дроссель L4 и модифицировал его путём включения последовательно обмоток цепей +5в и - 5в, впаял его в цепь + 12в). Может я что то упустил или выпаял лишнего-прошу подсказать или поправить. На выходе получил +20в (примерно). Защиту по току пока не трогал, т.к. нет уверенности в правильности моих знаний в этом плане. Если кому не сложно-просьба подсказать. Плату управления пока не подключал-находится в стадии сборки. Заранее спасибо форумчанам за советы и подсказки. С уважением, tbogdan
Схема используемого БП находится по ссылке http://radiomaster.com.ua/image.php?i=h ... 8959_3.jpg
tbogdan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:02

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Romzes » 27 мар 2011 23:38

самые подходящие как по моему мнению Power Master FA5-1 250W-300W
достойные радиаторы, есть гнезна под установку фильтра по входу, удобные стойки крепления платы, можно прикрутить короткими болтиками ножки, но у них одна проблема, проблемная дежурка, если кто будет переделывать такой-же павер мастер, пишите в аську, помогу в доработке
Romzes
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 ноя 2009 20:31
Откуда: Украина, Луганск, Камброд !

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение abysmal » 28 мар 2011 15:47

tbogdan писал(а):На выходе получил +20в (примерно). Защиту по току пока не трогал, т.к. нет уверенности в правильности моих знаний в этом плане.


А что так боитесь выкинуть защиту по току?
Схему надо очистить ото всех цепей, которые реализуют защиту. Сделайте модификацию обвязки ТЛ494, как показана у ув. hardlock в схеме. Поставьте переменник для регулировки напряжения и заведите его на 1-ю ногу ТЛ. Можете полубоваться процессом регурировки выходного напряжения. Если блок заводится, есть регулировка, то модификация проведена успешно. Следующий этап - подключение платы управления.

ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЕМ ВКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЛАМПУ!!! Чтобы небыло БадаБум и попадалова на ключевые транзисторы
abysmal
Частенько бываю
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 май 2010 23:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение tbogdan » 28 мар 2011 22:23

Доброго времени суток! Сегодня "покрошил" лишние цепи-полёт нормальный :). Дежурку оставил без изменений. Надеюсь поскорее закончить сборку платы управления и соединить в единое целое эти два узла ПУ+ИИП mod. По результатам отпишусь. Предполагаю, что следующая веха в сборке будет прошивка контроллера. Если не против-обращусь за консультацией. Благодарю за советы :good: :good: С уважением, tbogdan
tbogdan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:02

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение ra3ttn » 29 мар 2011 02:20

:wall: - И КАК Я СРАЗУ НЕ ВСПОМНИЛ ! МОЖНО НА ОБЫЧНЫЕ ПЕРЕМЕННИКИ ПОСТАВИТЬ ПРОСТЫЕ ВЕРНЕРЫ ИЗ ШАРИКОПОДШИПНИКА ( один подшипник скрепка и паяльник ), КЛАССНАЯ ПРИДУМКА ОДНОГО РАДИСТА В СССР. ПЕРЕДАТОЧНОЕ ЧИСЛО ОДИН К ТРЁМ , ПО МОЕМУ КАК РАЗ , ПРОСТО И ДЁШЕВО.....( И 600 РУБЛЕЙ ЭКОНОМИЯ )
Последний раз редактировалось ra3ttn 01 апр 2011 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Опыт пропить нельзя - если его нет ...
Аватара пользователя
ra3ttn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010 03:47
Откуда: г.Дзержинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mikolasnn » 29 мар 2011 11:39

Экономия денег , места на плате и удобство регулировки это та же практически схема , но на энкодере.!!! Советую!
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение ra3ttn » 01 апр 2011 00:58

Экономия денег , места на плате - да
удобство регулировки - нет ,... с отдельными резюками всегда оперативнее проще и быстрее ...
Опыт пропить нельзя - если его нет ...
Аватара пользователя
ra3ttn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010 03:47
Откуда: г.Дзержинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mikolasnn » 01 апр 2011 11:07

Ну тут кому как, делал на резисторах , а потом сделал на энкодере и пришел к своему выводу.
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение ra3ttn » 03 апр 2011 23:37

Эх , кто бы ещё не значащие нули убрал в десятках тока и напряжения , читабельность в разы лучше станет ...
Опыт пропить нельзя - если его нет ...
Аватара пользователя
ra3ttn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010 03:47
Откуда: г.Дзержинск

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3