Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 22 фев 2011 08:52

Slava, на 2,4 Вольта? Любой... пришёл на рынок и попросил "на 2,4 волта"... Дали в стекле как КД522 - вообще без маркировки.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Slava » 22 фев 2011 23:04

Отлично :mrgreen:
Slava
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2011 20:35
Откуда: Орел

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mikolasnn » 25 фев 2011 10:06

Легче TL431 поставить и пару резисторов.
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 25 фев 2011 10:50

mikolasnn писал(а):Легче TL431 поставить и пару резисторов.

Даже без резисторов,у неё опорное (Uref)=2,5 вольта
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение AZLKvod » 26 фев 2011 19:16

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Решил вот тоже собрать себе данный чудо источник. И что бы не наступать повторно на грабли прошу выложить последний вариант схемы и желательно печатки. Заранее благодарен
AZLKvod
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2011 19:06
Откуда: ВОРОНЕЖ

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 26 фев 2011 19:26

Так всё-же есть здесь в теме,или читать лень?
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение AZLKvod » 26 фев 2011 19:59

читать не лень. Но каждый вносит свои изменения потом при отладке доделывает и уследить сложновато
AZLKvod
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2011 19:06
Откуда: ВОРОНЕЖ

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 28 фев 2011 21:24

AZLKvod, а у меня до сих пор работает по схеме и печатке из первого поста... Так что улучшать можно до безконености, поэтому лучше прочитать тему и сделать ещё один вариант схемы и печатки...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение xyz0010 » 14 мар 2011 22:48

Здравствуйте.
Вопрос у меня.
Переделал внутреннею схему блока напряжение регулируется 2.4 - 24 v.
на 12 ноге 12 вольт относительно нуля, вроде 24 должно быть?
примерно при на 12 -14 вольтах начинается шуршание так и не увидел где, на 23 пропадает дальше не поднимается хотя резистор выкручен не до конца.
смотрел питания на шим на 5 й ноге при касании щупа слышно шуршание. Щуп держал долго выбило предохранитель по питанию.
на этом остановился пока.
Подскажите как настроить так что бы идеально?
codegen 300w
спасибо
xyz0010
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 апр 2010 19:31

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mikolasnn » 15 мар 2011 05:47

А 5 нога совсем не питание . Ты поросто заглушил генератор в микросхеме , вот и выходные полелели.
Напиши на mikolasnn @ rambler.ru я тебе скину информацию . Хотя все что надо есть в теме, но надо внимательно читать.
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение VVG » 15 мар 2011 23:47

mikolasnn, Здравствуйте! Собрал блок по Вашей схеме на 358-й. В общем все нравится, но есть один вопрос: при подключении нагрузки проседает напряжение, это понятно, но на индикаторе напряжение наоборот растет. Думал на +5, оно тоже проседает, попробовал от внешнего источника ситуация аналогичная. Подскажите, где копать? Спасибо!
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
VVG
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2010 17:56
Откуда: Москва

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение xyz0010 » 16 мар 2011 20:16

Здрасте.
Собрал плату пытаюсь прошить ATMega8 две уже завалил, программаторы их не видят. использую схему 5 проводов, пробовал программаторы пони, авр.
что посоветуете?
xyz0010
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 апр 2010 19:31

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mikolasnn » 16 мар 2011 21:04

Проседать не должно (на много ) (сколько ом шунт?) А на делитель, напряжения с которого берется на измерение напряжения и на резистор которым настраиваем напряжение минус должен браться до шунта. Просто я в схеме не подправил!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Пони прогом прошивается отлично программатор STK200 тоже 5 проводов.
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение VVG » 17 мар 2011 20:14

mikolasnn, Переделал как описали, все устаканилось, на первый взгляд... Т.е. напряжение показывает какое выставил, но при измерении мультиметром непосредственно на нагрузке все равно проседает. U=5,1V Rнагр.=5,1 Om Uнагр.=4,85V . Шунт от мультиметра Mastech,10mom. И еще один нюанс, при регулировке напряжения помаргивает светодиод ограничения тока, так и должно быть? Может я не все лишние детали с 494 снял? На 2-й и 14-й ногах все должно остаться или должны быть чистые?

xyz0010, попробуйте отпаять индикатор. У меня тоже не шился, пока не отпаял.
Последний раз редактировалось VVG 18 мар 2011 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
VVG
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2010 17:56
Откуда: Москва

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Wizard » 18 мар 2011 09:54

VVG писал(а):попробуйте отпаять индикатор. У меня тоже не шился, пока не отпаял

У меня шьётся с индикатором.
Аватара пользователя
Wizard
Частенько бываю
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 фев 2011 16:15
Откуда: IxNN

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 18 мар 2011 10:13

xyz0010 писал(а):Собрал плату пытаюсь прошить ATMega8 две уже завалил, программаторы их не видят. использую схему 5 проводов, пробовал программаторы пони, авр.

Неправильно установлены фьюзы,или инверсия в программаторе,кстати у пони фьюзы инверсные.Если неправильно установить RSTDIS или SPIEN,контроллер блокируется для программирования.Читайте раздел о программировании.
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mikolasnn » 18 мар 2011 18:39

V V G.
То есть 4,85в непосредственно на нагрузке или на выходных клеммах БП. Может до нагрузки провода тонковаты и в них просадка . Так как на 0,01 омном шунте столько просесть никак не сможет. При регулировке ничего мигать не должно . Вторая нога от деталей старых должна быть свободна , Только те что по новой схеме.
Да и сейчас актуальнее думаю собирать на энкодере. По стоимости будет дешевле из за многооборотников рублей на 500. Да и честно говоря удобнее.
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение xyz0010 » 18 мар 2011 21:01

Изображение
Где здесь ОС по току?
xyz0010
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 апр 2010 19:31

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение sanntex » 18 мар 2011 22:54

а какие энкодеры можна применить
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 19 мар 2011 09:26

sanntex, да хоть из мышки!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение sanntex » 19 мар 2011 10:22

я чегото не допонимаю в мышке оптика а энкодер механич (я буду на базаре и какой спрашивать я питаюсь выциганить тут у знатоков)
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mikolasnn » 19 мар 2011 14:42

Энкодеры можно выдрать из микроволновок и стиралок (В мастерских их навалом ) правда там встроенной кнопки нет , пришлось ставить отдельно. Да и в мышках бывают механические.
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение sanntex » 20 мар 2011 11:57

?????? :shock:
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 20 мар 2011 12:40

mikolasnn писал(а):Да и в мышках бывают механические.

на колёсике точно есть энкодер - хоть оптический, хоть механический - пофик. оба подойдут.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение sanntex » 20 мар 2011 19:41

СПС
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MSNbot Media и гости: 7