Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
jumbo писал(а):При регулировке напряжения с нагрузкой от 2,6 до 16 вольт слишен достаточно сильный свист в БП. Как это устранить?
jumbo писал(а):И у меня ограничение тока только 9,06 А, можно ли установить 9,99А, нужно ли для этого подбирать реисторы 510 0м по бокам рагулятора тока?
jumbo писал(а):а все таки, свист трансформатора в БП, опасная штука или можно игнорировать?
vovoshka писал(а):добрый день!
собрал сей замечательный девайс. но возникла у меня с ним проблема.
всё вроде работает нормально, но в диапазоне токов 0.5-2.5 А (примерно) на напряжениях выше 12В БП начинает уходить в защиту, захлёбываясь примерно на 12 вольтах. при этом вроде все схемы защиты (кроме новой) отключены. и при дальнейшем увеличении нагрузки выходит из него.
блок питания был средней паршивости ISO-450PP на TL494 и 3510 (вроде. сторож по нагрузкам и напряжениям). к сожалению полной схемы на него не нашел.
не посоветует ли ктонибудь и мэтров где поискать?
su9 писал(а):Дописал программу на второй выход (мост на 12в и выход U2 со средней точки) под WH1604В (CT), но перейти на русский шрифт не могу - тямы не хватает - хотя индикатор и поддерживает его.
jumbo писал(а):А что, если выход питания завернуть обратно на общий дросель на обмотку где было +5 Вольт
mikolasnn писал(а):Ну а свист при стабилизации тока у меня пропал при выполнении БП по немного переделанной мною схеме.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вот схема.
mikolasnn писал(а):С шумами свистом и шуршанием советую побороться установкой RC(10 ом 10нан) цепочки паралельно выходной обмотке трансформатора дежурки. Смотрел осцилографом. При измннении нагрузки там черт знает что творится. После установки RC тишина и покой (в 3 БП шуршал именно трансформатор дежурки)
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вот схема.
su9 писал(а):Уважаемый su9, а не поделитесь исходниками для 4-хстрочного дисплея?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2