Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 27 май 2010 08:49

mixachev писал(а):Ребят подскажите надо ли менять полу-мост D 18 на этой схеме http://white55.narod.ru/schema/Power_Ma ... 2_v3-2.gif на более мощный.И что можно поставить?
И еще по схеме переделок обвязки TL494 поменять С 28 на 10мкф а резистора паралельно ему у меня на схеме нет мне его просто паралельно поставить?

Не нужно там ничего менять,выкидывается R65,66,67, ZD2,ZD3,D32,J11,J14 и соответственно каскад PG а так-же все цепи связанные с +3,3в +5в и -5в Цепи 1-й ноги TL494 переделываются соответственно схемы,либо моей,либо авторской,PS-ON замкнуть на общий,и если БП изначально исправен,всё должно быть гут.
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 27 май 2010 09:24

D18 хорошо бы поменять на более высоковольтный (как минимум в 2 раза выше чем выходное напряжение)
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 27 май 2010 09:31

Дык он и так 200-вольтовый... http://www.datasheetarchive.com/pdf-dat ... 402673.pdf
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение ma-ax » 27 май 2010 11:56

добрый день! натолкнулся на вашу схему в поисках показометров для своего бп. подскажите, как сделать чтобы лсд показывал параметры моего бп. собран поэтой схеме, питание трансформаторное 50гц, на выходе 30в постоянки.
ma-ax
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2010 11:23
Откуда: donbass

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mixachev » 27 май 2010 18:12

Ребят а что R36-R40 и С24 трогать нельзя это вроде зашита кот надо убрать?
mixachev
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 май 2010 19:45

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 27 май 2010 18:20

mixachev писал(а):Ребят а что R36-R40 и С24 трогать нельзя это вроде зашита кот надо убрать?

Можно просто выпаять ZD1 на время настройки,а потом восстановить,загрубив подбором R37, а совсем убирать не советую,воизбежание "бабахов".
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение jumbo » 07 июн 2010 12:11

Сначала, я хотел бы очень поблагодарить автора за проделанную работу, огромное вам спасибо,
наконец, то я запустил свою конструкцию БП :-) , и сразу возникли несколько вопросов,
1. при регулировке напряжения слышен изменяющийся свист в трансформаторе – это нормально?
2. Последние разряды вольтметра и амперметра очень сильно «прыгают» но при подключении мультиметра обнаружился тот же эффект, на вольтах последнее разряды были не стабильны, что-то может быть с ИИП? А может нехватка емкости ?
поставил 3300мкф не помогло.
3. Как ни странно, но показания защиты тоже прыгают, примерно на 3-5 единиц показаний. :shock:
4. Когда показания защиты и тока совпадают загорается светодиод, но напряжение на выходе остается неизменным, и лишь только после того, как показания начнут отличатся намного больше установленных падает напряжение. Это так и должно быть или какая-то проблема есть?
5. Какая минимальная установка тока в защите, у меня останавливается на 0.35 А, нельзя ли сделать от 0.1А ?
jumbo
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 сен 2009 09:38

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение goblin247 » 14 июн 2010 00:14

Всем спасибо за работу!!! Для себя тоже кое-что почерпнул. :-)
goblin247
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2010 00:04

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение shtazik » 14 июн 2010 16:36

Всем доброго времени суток!
Решил и я собрать себе сей аппарат. Но вот загвоздка- имеющийся у меня БП собран на 2003 (LC-B250ATX).
Подскажите, возможно ли его переделать и как хоть примерно.
Заранее благодарен.
shtazik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2010 19:04

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение shtazik » 26 июн 2010 09:59

Уже почти спаял, и заметил, что питание операционников по плюсу идет 5В, а по минусу - 12.
Это нормально, или может я чего- то недопонял?
shtazik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2010 19:04

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение mixachev » 27 июн 2010 09:35

shtazik писал(а):Уже почти спаял, и заметил, что питание операционников по плюсу идет 5В, а по минусу - 12.
Это нормально, или может я чего- то недопонял?

Все правильно ты понял.В начале форума это обсуждалось на 1стр
mixachev
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 май 2010 19:45

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение goblin247 » 05 июл 2010 14:12

Доброе время суток!!! Программированию я только учусь, подскажите добрые люди что нужно выбрать в AVRISP в закладке LockBits при программировании ATmega8-16PU? Спасибо!!
goblin247
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2010 00:04

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 05 июл 2010 16:39

goblin247 писал(а):что нужно выбрать в AVRISP в закладке LockBits

ничего ЛокБиты - это для защиты от копирования или перепрограммирования.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение ligor73 » 06 июл 2010 12:24

Здравствуйте.
Помогите!!!
Очень понравился блок питания, но собрать до конца не получается.
megи 8 в продаже ожидаются только в октябре :(
у меня есть в наличии mega48 и mega64.
В программировании не силён.
Кто нибудь помогите переделать прошивку под них.
Я думаю что огромное спасибо сказал бы не только я.
ligor73
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 май 2010 18:27
Откуда: Новосибирск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 07 июл 2010 14:26

ligor73 писал(а):Кто нибудь помогите переделать прошивку под них.

там переделывать нечего - нужно только указать номера аналоговых входов меги под Вашу разводку платы. Если напишите что куда заходит, то помогу с програмой.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение ligor73 » 09 июл 2010 08:20

Если напишите что куда заходит, то помогу с програмой.

Большое спасибо.
mega64:
выводы на индикатор:
RS - 10
R/W - 11
E - 12
D4 - 14
D5 - 15
D6 - 16
D7 - 17
измерительная схема:
коллектор транзистора - 26
показания тока - 59
напряжение - 61
резистор задатчика тока - 60
ligor73
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 май 2010 18:27
Откуда: Новосибирск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 12 июл 2010 10:32

ligor73, пробуем и отписываемся. Возможно показания будут меняться слишком быстро или наоборот - слишком медленно. Напишите, попробую подправить.
Вложения
firmware ATmega64 v2.rar
(48.81 КБ) Скачиваний: 454
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение 0x0x » 24 июл 2010 17:08

как можно изменить схему чтобы увеличить по напряжению хотя бы до 3 - 30 вольт ?
возможно ли ?
0x0x
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июл 2010 17:03

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 24 июл 2010 17:47

0x0x писал(а):как можно изменить схему чтобы увеличить по напряжению хотя бы до 3 - 30 вольт ?
возможно ли ?

Прочитайте внимательно всю тему,где-то уже обсуждалось,и прошивка там есть на более высокое напряжение
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sailor » 25 июл 2010 22:42

Ребят у кого есть список всех необходимых элементов?

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
Вот фото платы моего БП ... можете обвести что сразу выкинуть....
Изображение
Sailor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2010 22:41

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 26 июл 2010 06:13

Sailor писал(а): Вот фото платы моего БП ... можете обвести что сразу выкинуть....

Интересно девки пляшут...(с) :jokingly: Тоесть пальцем показать,типа отэто и вотэто? Схемотехнику изучайте,в теме обсуждались методики переделки,а вздутый конденсатор по цепи +12в замените,с ним точно работать не будет...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение ligor73 » 26 июл 2010 06:26

Здравствуйте.Большое спасибо hardlock за прошивку для ATmega64.
Наконец то и я собрал этот отличный блок питания.
Частоту внутреннего генератора я выставил на 4MHz, вроде показания меняются нормально.
Если не трудно добавьте в прошивку чтоб регулировался от 3-30 вольт.
При программировании контроллера попал на пару засад про которые слышал но забыл :wall:
Если кто будет собирать на ATmga64 помним что сигналы с программатора MOSI и MISO подключаются к 2 и 3 ногам,
и при программировании Fuses убрать галочку с CompMode.
Пока всё.Тестирую дальше блок питания.
ligor73
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 май 2010 18:27
Откуда: Новосибирск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sailor » 26 июл 2010 16:51

Здравствуйте у кого есть фото уже сделаных бп изнутри....я понял так беру плату и все что идет к 5В и к 3.3 В выводам выпаиваю?
Sailor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2010 22:41

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение ligor73 » 27 июл 2010 09:58

Sailor писал(а):Здравствуйте у кого есть фото уже сделаных бп изнутри....я понял так беру плату и все что идет к 5В и к 3.3 В выводам выпаиваю?

Sailor сходи на этот сайт http://www.chirio.com/switching_power_supply_atx.htm там хорошо всё разрисованно.
И замени диод по +12в.на более мощный. Я себе ставил 30CPQ150.
Удачи.
ligor73
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 май 2010 18:27
Откуда: Новосибирск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 22 авг 2010 15:26

Про энкодеры продолжаем тут. В этой теме, только касательно этой конструкции. Сообщения про переделку перенесу в новую тему.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1