Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
abysmal писал(а):Доброго времени суток ув. форумчанею
Нарыл тут токовый шунт 75ШСМЗ, при токе 10А падение напряжения 75мВ. Подойдет ли он для использования в данной конструкции?
xyz0010 писал(а):ATmega8535-16AUTR
такой контроллер подойдет? какой нужен? вообще 535-16AUTRимеет значение?
L78L05 и L7805 аналоги?
Doniak писал(а):На схеме вторая нога микросхемы ОУ и переменный резистор соединены через резистор 10КОм а на плате он отсутствует. Нужно ли его устанавливать ?
Doniak писал(а):И еще такой вопрос разница в показаниях силы тока мультиметра и БП составляет 500-600 мА при этом наблюдается линейность в измерениях в чем может быть причина? не подходит шунт, попробовать достать другой?
jumbo писал(а):Подскажите пожалуйста, обвязку выводов 2,3,4 на TL494 делать в соответствии со схемой или можно оставить обвязку БП?
hardlock писал(а):abysmal писал(а):Доброго времени суток ув. форумчанею
Нарыл тут токовый шунт 75ШСМЗ, при токе 10А падение напряжения 75мВ. Подойдет ли он для использования в данной конструкции?
L78L05 и L7805 аналоги?
ATMega8, ATMega8515, ATMega8535 - совершенно разные контроллеры.
Аналоги L78L05 и L7805 - да хоть КРЕН5А и вообще любий линейный стабилизатор на 5 Вольт.
abysmal писал(а):А на свой вопрос по токовому шунту ответа не получил
abysmal писал(а):. В результате проб и всяких исследовений для более стабильной работы схемы общий провод лучше брать до шунта или после?
ligor73 писал(а):кто нибудь может помочь настроить FUSE для прошивки в контроллер ATMega48
ligor73 писал(а):Прошивку этого блока питания можно будет прошить в ATMegу48 изменив только параметры FUSE ?
hardlock писал(а):abysmal писал(а):. В результате проб и всяких исследовений для более стабильной работы схемы общий провод лучше брать до шунта или после?
конечно до. И вообще - общий провод на схему идёт отдельно от проводов на выход.
hardlock писал(а):Doniak писал(а):И еще такой вопрос разница в показаниях силы тока мультиметра и БП составляет 500-600 мА при этом наблюдается линейность в измерениях в чем может быть причина? не подходит шунт, попробовать достать другой?
Если линейная разница, то отрегулировать, если нелинейная, то копать ПП. У многих была проблема с нелинейностью показаний.
max232 писал(а):Что такое ПП?
Если линейная разница, то отрегулировать, если нелинейная, то копать ПП. У многих была проблема с нелинейностью показаний.
Doniak писал(а):подстроечный резистор многооборотный до упора уже установил.
ok230876 писал(а):Автор дает 2 файла Flash.hex и EPROM и конечно фюзы.
ok230876 писал(а):Открыл в программе PonyProg2000 Flash начал прошивать, но тут то и было, дошло да 100% (ждал правда минут 10-12) вместо ok выдал мне error, и после этого перестал видится контролер, перепробовал все что мог не хочет, другие программы тоже не могут его ни читать ни прошивать.
abysmal писал(а):Около LM-ки я так понял заводится общий провод аналоговой и цифровой части, там же заводится +24В питания LM-ки и -12В питания компаратора. Я правильно разобрался с этим моментом?
hardlock писал(а):abysmal писал(а):Около LM-ки я так понял заводится общий провод аналоговой и цифровой части, там же заводится +24В питания LM-ки и -12В питания компаратора. Я правильно разобрался с этим моментом?
я не разобрался. давайте картинку со стрелочками.Понимаю, что плата в том виде, как она есть - не есть правильно, но делалось для себя и не думал, что конструкция приобретёт такую популярность. А времени доработать ПП нету
abysmal писал(а):Примерно вот так...
abysmal писал(а):Да, еще кто-нибудь пробовал заменить многооборотные переменники на пару обычных? Как точность регулировки параметров?
jumbo писал(а):значит средний вывод 7805 и вывод общий на рисунку нужно соеденить вместе ? а почему они сразу не соеденены на ПП ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1