Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
kodim писал(а):Как оказалось, фузы для Unoprof, по отношению к другим программам, надо ставить В ИНВЕРСИИ.
Siga писал(а):куда цеплять массу схемы(ATmegi) на БП от ПК
Siga писал(а):готового комповского БП у меня небыло поэтому травил и собирал сам
efko писал(а): А что если вместо дорогих многооборотных переменников применить двухканальный цифровой потенциометр.
efko писал(а):Есть опыт программирования связки Mega8+AD8402AR10
efko писал(а):Разрешение каждого канала потенциометра 8 бит, т.е шаг 1/256, вполне должно хватить я думаю.
efko писал(а):А рулить уже 4-мя кнопками,
а у нас АД нету
маловато - 20 Вольт / 256 = 0,078 Вольта... При условии абсолютной линейности. Думаю получится хреновая точность. Хотя надо пробовать.
efko писал(а):В даташите про AD8402 - Resistor Nonlinearity - 0.5 LSB, и есть картинка, с прямой линией в 45 градусов, типа линейнее некуда
efko писал(а):Шило на мыло)
efko писал(а):подойдет ли вместо LM324 - LM348? у 348 Uпит +-18В. у 324 +-36В. По пинам полностью совпадают.
efko писал(а):Отпишусь как спаяю и протестирую.
efko писал(а):Hardlock, большое спасибо за информацию. Полностью с Вами согласен по поводу энкодеров.
А вообще отдав управление током и напряжением самой меге можно сделать полезные примочки,
например реализация алгоритмов автоматического заряда-разряда, программная защита от КЗ, защиту по вых напряжению
и прочие приблуды, если это будет необходимо.
su9 писал(а): перейти на русский шрифт не могу - тямы не хватает - хотя индикатор и поддерживает его.
#pragma rl+
lcd_putsf("Произошел сброс настроек!!! ");
#pragma rl-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4