Klim_1 писал(а):Не отключайте штатную токовую обмотку транса
тогда не получится разогнать БП до 24 вольт...
Klim_1 писал(а):Кстати стартовый ток шуруповерта 20-30А.
есть такое. Но я сверлю без проблем... Да и КЗ "пробую" регулярно.
Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Klim_1 писал(а):Не отключайте штатную токовую обмотку транса
Klim_1 писал(а):Кстати стартовый ток шуруповерта 20-30А.
Klim_1 писал(а):Кстати - допишу по поводу. Почему бы не использовать встроенный компаратор 15 - 16 вывода? Они по крайней мере включены штатно внутри и их сработка - штатная ситуация. Я к чему - был опыт построения 4кВт источника с 494 ШИМ - так мозг он там попарил здорово, пришлось изучить эту микросхему вдоль и поперек. 3-й вывод - это его самое слабое место!
Klim_1 писал(а):По поводу токовой обмотки и невозможности работать БП на 20 вольт - мы об этой обмотке разговариваем?
987 писал(а):Добрый вечер hardlockвсе работает, только изменяются показания с задержкой.Спасибо.
dollop писал(а): У меня тоже не многооборотные, а обычные переменные резисторы. Испытываю дискомфорт только от нелинейности - ближе к минимуму напряжение можно выставить очень точно, а ближе к максимуму - нужно чтобы руки не тряслись.
987 писал(а):на одном быстро меняются показания, а на втором медленнее в два раза
Klim_1 писал(а):Вообщем подумал, посчитал. Вывод 3 - оставляем в покое с теми кондером и резистором что и были. Вывод 4 - пускаем на землю, через резистор 10к. Кондер с +5 на вывод 4 - уменьшаем до 10нф. Управление заводим с проца на 4-й вывод. Всё... должен перестать пищать и БАХ будет гораздо реже, ГОРАЗДО!
dollop писал(а):Относится к TL494 включенной по оригинальной схеме+микроконнтроллерный блок, разработанные hardlock? Если так, то фраза "Управление заводим с проца на 4-й вывод" обознчает, что я шотки должен отключить от вывода 3 и подключить на 4?
simsim писал(а):Попробуйте мой вариант регулировки напряжения,выкладывал где-то примерно на 3-й странице,с обычными резисторами результат неплохой.
dollop писал(а):Сделал регулировку тока, так как предлагали вы и, действительно, с немногооборотными резисторами жить можно.
hardlock писал(а):simsim писал(а):Попробуйте мой вариант регулировки напряжения,выкладывал где-то примерно на 3-й странице,с обычными резисторами результат неплохой.dollop писал(а):Сделал регулировку тока, так как предлагали вы и, действительно, с немногооборотными резисторами жить можно.
блин, дайте ссылку, а то даже я не смог найти....
Klim_1 писал(а):А чего бы к примеру не поставить по 2 резистора переменных? Один на грубую настройку, второй для точной настройки, сопротивлением в 10 раз меньшим. ?
simsim писал(а):но от этого страдает эргономичность(удобство) и дизайн устройства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4