Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Barmaley » 06 мар 2009 19:50

Для использования в качестве зарядного устройства, было бы здорово прикрутить к девайсу программируемый таймер отключения.
Barmaley
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:47
Откуда: Беларусь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 07 мар 2009 01:15

Barmaley писал(а):было бы здорово прикрутить к девайсу программируемый таймер отключения.

так есть же исходник! что хотите, то и творите! Если будут интересные результаты - буду рад, если Вы поделитесь ими... :oops:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение alexsei » 08 мар 2009 09:28

Barmaley писал(а):Для использования в качестве зарядного устройства, было бы здорово прикрутить к девайсу программируемый таймер отключения.


У меня есть то что вы хотите но на PIC
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение FDoich » 08 мар 2009 20:49

alexsei писал(а):
Barmaley писал(а):Для использования в качестве зарядного устройства, было бы здорово прикрутить к девайсу программируемый таймер отключения.


У меня есть то что вы хотите но на PIC

Ну так похвались, если не жалко.
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30


Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение FDoich » 08 мар 2009 23:05

Схемку бы в чём попроще.
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 08 мар 2009 23:50

alexsei писал(а):Смотрите и изучайте.

схемка интересная. Можно доработать прошивку БП для подсчёта этих параметров.
Да и таймеры всякие тоже не сложно прикрутить - было бы желание и время.

FDoich писал(а):Схемку бы в чём попроще.

Куда уж проще? :scratch: один контроллер, индикатор и несколько резисторов?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 09 мар 2009 06:41

FDoich писал(а):Схемку бы в чём попроще.

Вот-вот,у меня тоже не открывается файл docx,открываю как doc,получаются какие-то "кракозябы",кодировка не меняется,картинки не открываются... :dontknow:
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 09 мар 2009 09:06

simsim писал(а):у меня тоже не открывается файл docx

У меня открывается - это формат Word 2007. Можно не ставить офис 2007, а только конвертор файлов для офиса 2003. Далее читайте на мелкософт.ком.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение FDoich » 09 мар 2009 10:06

А конвертнуть в "картинку" или нормальный Акробат?
Вложения
Приставка для измерения емкости зарядки.zip
(99.47 КБ) Скачиваний: 2414
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение alexsei » 11 мар 2009 17:08

hardlock писал(а):1) Параллельно резистору регулировки напряжения - отсутствует, но может быть установлен, если в режиме ограничения тока плавает выходное напряжение.
2) 9 нога LM324 - GND - отсутствует
3) 10 нога LM324 - GND - 1mkF (подбирается экспериментально, как и поз.1)
4) с 12-й ноги LM324 - это не конденсатор. Это перемычка (0 Ом).


Перемычка получаеться сидит на GND и на 1 ноге LM324.
Что то не то.
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 11 мар 2009 22:47

alexsei писал(а):Перемычка получаеться сидит на GND и на 1 ноге LM324.
Что то не то.

Да уж - не то. Всё таки это конденсатор. Только не на 1 ногу а на 10 и GND. Там их получилось аж 2 штуки - один непосредственно возле 10 ноги (размером 0805), а второй возле 12-й (размером 1206) :oops:
Совсем невнимательный стал.... :wall:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение alexsei » 17 мар 2009 19:48

hardlock как вообще у тебя блок питание работает.
12 нога TL494 выдает +24V у тебя вся схема питаеться от нее, слышком большая нагрузка на 12 ногу просадка напряжения до 6 вольт.
или у тебя питаеться на выходе 12 вольт ?
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 17 мар 2009 21:38

alexsei писал(а):как вообще у тебя блок питание работает

замечательно работает!
alexsei писал(а):12 нога TL494 выдает +24V у тебя вся схема питаеться от нее

12 нога ничего не выдаёт. Она сама потребляет эти самые 24 вольта. Если цепи питания не тянут нагрузку (нашу плату), то попробуйте вырубить питание подсветки - самое "многокушающее".
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение alexsei » 18 мар 2009 09:43

А подсветка от куда питаеться ?
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение FDoich » 18 мар 2009 11:18

Вопрос к Алексею в тему.
Почему не используете готовые 5в с дежурки. Там ведь, взависимости от модели, "пропадает" от 0,5 до 1 ампера. Расточительство, по-моему.
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 18 мар 2009 13:51

alexsei писал(а):подсветка от куда питаеться ?

Питается от этих же 24 вольт. ДЛя проверки можно её отключить. А потом питать от дежурки, как подсказал FDoich.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение alexsei » 18 мар 2009 18:16

hardlock писал(а):
alexsei писал(а):подсветка от куда питаеться ?

Питается от этих же 24 вольт. ДЛя проверки можно её отключить. А потом питать от дежурки, как подсказал FDoich.


Подключил питание схемы на 24V а подсветку на 5 V дежурки.
Переодически пропадают данные с дисплея то есть как будто перезагружается atmel, но если запитать схему отдельно от внешнего БП то все ОК.
Что это может быть (нехватка питания) :-\
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 18 мар 2009 18:19

Померяйте питание на атмелке - может быть действительно просаживается... Можно пробовать всю схему питать от дежурки, только тогда надо убрать стабилизатор +5 Вольт. Правда дежурка шумновата для аналоговой части...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение alexsei » 18 мар 2009 18:49

на atmel ничего не просаживает ровно 5V, я обратил внимание перезагрузка происходить в момент касании моих рук за плату
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 18 мар 2009 18:53

:scratch:
- проверьте землю
- ещё раз проверить землю
- если нет подтяжки вывода "Ресет" - добавить 1К на +5В.
- ну и поглядеть осциллографом, что там твориться на линии питания - там может быть бешеный шум...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение alexsei » 18 мар 2009 19:16

hardlock писал(а)::scratch:
- проверьте землю
- ещё раз проверить землю
- если нет подтяжки вывода "Ресет" - добавить 1К на +5В.
- ну и поглядеть осциллографом, что там твориться на линии питания - там может быть бешеный шум...



Да действительно из за земли, потому что я плату изолировал от корпуса :wall:
Все поправил все заработало. Осталось только похвалиться :-D
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 18 мар 2009 23:11

alexsei писал(а):Осталось только похвалиться

ну так показывайте ваше творение!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение simsim » 19 мар 2009 06:37

hardlock писал(а):ну так показывайте ваше творение!

Вот кстати моё творение: Изображение
Всё внутри корпуса БП,плата расположена "лёжа" над радиаторами,собираюсь фальшпанель красивую сделать с надписями,да никак руки не доходят...
simsim
Частенько бываю
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 фев 2009 12:17
Откуда: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 19 мар 2009 08:49

Красиво!
Единственное замечание: резисторы и выходные клемы возле высоковольтной силовой части... Не есть гуд... Могут быть наводки. Посмотрите осциллографом.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3