Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 21 сен 2009 09:53

Sprey, а где это вы взяли? Я в дипе не собирал. и таких фото не видел...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sprey » 21 сен 2009 18:17

Нашел это на стр.6 :-) А возможно ли собрать в дипе? прошивка подойдет?
Аватара пользователя
Sprey
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2009 22:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 22 сен 2009 09:24

Sprey, да - схема там та же. Я уже и забыл, что была такая конструкция в ДИПе.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение POIAL » 22 сен 2009 09:53

В dip и smd mega8 расположение ног другое прошивка не подойдёт
POIAL
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2009 17:32
Откуда: BY

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение jumbo » 22 сен 2009 10:30

Помогите пожалуйста разобраться в схеме включения TL494, как я понял, то первый вывод микросхемы нужно отпаять от схемы и подключить к переменному резистору, далее 2-3-4 также отпаять от схемы и допаять те детали, которые указаны на схеме обвязки TL494, с 12 вывода только подключить питание не отпаивая его от схемы БП, а 16 вывод просто закоротить на землю если он не на земле, а как поступить с 14-15 их отпаивать от схемы БП или лиш припаять к ним как указано.
jumbo
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 сен 2009 09:38

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sprey » 22 сен 2009 11:17

POIAL, думаю что подойдет у меги в дипе другая распиновка (порт/вывод), необходимо, на мой взгляд, всего лишь изменить печатную плату.
Аватара пользователя
Sprey
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2009 22:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение POIAL » 22 сен 2009 17:55

ну да

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
ну да только плату, так мне с измерением тока никто не обяснил отдельно lm324*1 + atmega будет ли измерять
POIAL
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2009 17:32
Откуда: BY

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 23 сен 2009 09:09

POIAL писал(а):отдельно lm324*1 + atmega будет ли измерять

будет.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение POIAL » 23 сен 2009 10:03

В протеусе ни кто не моделировал эту схему?
POIAL
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2009 17:32
Откуда: BY

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sprey » 29 сен 2009 21:59

Уважаемый, hardlock, для лабораторного БП я выбрал ATX-350W (схема ниже). Хотелось бы узнать, правильно ли я понял внутреннюю переделку? :scratch: Полная схема тут: http://xmages.net/show.php/515065_.JPG.html
Вложения
Аватара пользователя
Sprey
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2009 22:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 30 сен 2009 11:58

насколько могу разобрать - правильно. Есть только сомнения насчёт 13-й ноги. Я точно не помню, но она вроде и так весит в воздухе.

Плюс ещё надо выкинуть защиту по току, которая может быть у вас заходила на 16- ногу - на картинке обрезано.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sprey » 30 сен 2009 12:45

В моем случае 13-я нога соединена с 14 и 15 :-) Как я понимаю для отключения защиты по току достаточно отсоединить R26, R27, R28 от 16го вывода, а сам 16й заземлить?! И еще вопрос: 16й заземляется на корпус БП или нет? :-)
Аватара пользователя
Sprey
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2009 22:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 30 сен 2009 13:51

Sprey писал(а):В моем случае 13-я нога соединена с 14 и 15

вот и не трогайте её. Так и должно быть.
Sprey писал(а): а сам 16й заземлить?!

ага - правильно, если там защита по току, а не ещё что-то...
Sprey писал(а):И еще вопрос: 16й заземляется на корпус БП или нет?

3 штыря по 1 метру в землю зарываем, соединяем треугольником и шиной 3 * 25 мм тянем к БП. :lol:

Я не понимаю, куда ещё можно заземлить 16-ю ногу. Где увидели замлю на печатной плате, туда и припаяли....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sprey » 30 сен 2009 15:34

Ага, понял :oops: Просто думал земля платы-приставки и БП - это не одно и тоже :pardon:
Аватара пользователя
Sprey
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2009 22:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение qwety84 » 05 окт 2009 12:11

hardlock писал(а):Какой в индикаторе контроллер? Бо в том описании ничё не нашёл...


HY1602E-207 ABC016002C35-YHY-R-01 16*2-9,68ММ с подсв 6:00

А контроллер может быть SPLC780A или KS0066 или HD44780 либо аналог.
интерфейс там стандартный как у всех символьных индикаторов.
qwety84
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2009 16:17

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 05 окт 2009 12:54

qwety84, частенько Вы у нас бываете. :rofl:

Подойдёт. Если не применять кирилицу, то всё будет работать. А т.к. в моём проекте нет кирилицы, то всё будет работать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sprey » 08 окт 2009 20:24

Собрал плату, переделал БП согласно советам. В итоге максимальное напряжение на выходе блока около 6.5В, на 12ой ноге 21В, вместо -12В на 11й вывод LM324 приходит -5В. Вентилятор БП при включении не вращается :scratch: Что посоветуете?
Аватара пользователя
Sprey
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2009 22:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 09 окт 2009 12:27

Sprey, если вы заметили, то схема БП и схема измерителя не сильно связаны. Рекомендую. Отключить овсем ограничение по току (диод на -й вывод TL-ки), оставить только регулятор напряжения (цепи, которые идут на 1-й вывод). Подключить нагрузку какуюнибудь не большую и добиться правильной работы БП с регулировкой напряжения. А потом уже можно городить всё остальное....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sprey » 10 окт 2009 12:31

hardlock, отключил ограничение по току и никаких изменений, то же самое. Забыл сказать, что при включении жужжит транзистор Q2 - E13009 (по схеме 13007), появляется запах. На ps-on 0В. Вот схема: http://xmages.net/show.php/538123_1.JPG.html
Аватара пользователя
Sprey
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2009 22:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 10 окт 2009 23:53

Sprey, там на схеме ничего не рассмотришь. залейте на ipicture.ru
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sprey » 11 окт 2009 08:51

Залил: http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/AqOQtmirLl.jpg Оказывается жужжит искра, которая проскакивает между выводами Q2. Переделал еще один БП (без LM339N), схема: http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/daz4pj3dEX.gif, возникла подобная проблема: между базой и коллектором Q1 пробивается искра даже при его отсутствии.
Аватара пользователя
Sprey
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2009 22:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 11 окт 2009 11:03

Sprey, Искры? :shock: Чёго-то вы не то делаете. Искр я не наблюдал ни разу, хотя были ба-бахи...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sprey » 11 окт 2009 12:05

:pardon: такая вот напасть преследует меня :-) Вот зачеркнул то, что удалил со схемы: http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/KU5VPLUSpR.gif
Аватара пользователя
Sprey
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2009 22:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 13 окт 2009 11:30

Sprey, диод D20 убирать нельзя!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Sprey » 13 окт 2009 19:30

А не меняет это дела. Как жужжал, так и жужжит :wall:
Аватара пользователя
Sprey
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2009 22:50

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2