Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Amarok » 13 фев 2014 22:43

russ33, посмотрим, подождем) все равно до 20го числа не смогу заняться им.
Amarok
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2013 17:08

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 14 фев 2014 00:23

ПРОМАРКЕРОВАЛ!!!,только неизвестны детали ,что синим цветом (их на схеме нет),и то,что я "обозвал 100nF(10nF)"тоже нет!
Вложения
подписанная.rar
(34.8 КБ) Скачиваний: 752
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Amarok » 14 фев 2014 12:24

russ33, спасибо, пойду мерить и список писать
Amarok
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2013 17:08

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение russ33 » 14 фев 2014 13:24

:drink:
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение redut68 » 31 мар 2014 22:44

Прошу помощи нет дежурки 24в . 12 есть -12 есть 5 есть , на 12 ноге 0.
Вложения
redut68
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2013 23:10
Откуда: Курск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 16 апр 2014 10:08

redut68, ну так ищите по схеме, откуда идут 24 В... Диоды, конденсаторы...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение srqemiko » 23 авг 2014 15:12

Уважаемый hardlock помогите советом! Проблемма заключается в следующем при стабилизацции напряжения блок питания работает отлично на всех приделах напряжения и при нагрузке в 9 ампер при этом импульсы на раскачивающих транзисторах в норме, а вот при стабилизации тока все намного хуже при стабилизации тока до 3-х ампер все внорме и показания на экране стоят как вкопаные. Но когда выхожу за приделы 3-х ампер начинается какое-то возбуждение импульсы на раскачивающих транзисторах начинают как бы вибрировать осциллограмма ниже и показания на дисплее прыгать в младших разрядах и все это никак не могу победить!
Вложения
srqemiko
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 фев 2012 23:11
Откуда: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение taurard » 23 окт 2014 07:48

Сделан блок питания. Большое спасибо автору !
Печатка сделана под размеры корпуса для установки внутрь, контроллер в корпусе DIP.
Небольшой фотоотчет.
Вложения
Аватара пользователя
taurard
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2014 07:25

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Andreynb » 02 ноя 2014 13:18

Здравствуйте! Помогите с поиском схемы для блока питания АТ Linkworld 200W, на обратной стороне платы надпись LEC-899 и можно ли из этого блока сделать лабораторный блок питания?
Вложения
Andreynb
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 13:06

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение taurard » 05 ноя 2014 13:21

Вы бы указали маркировку обоих микросхем, а то на фотографии не видно. Тогда глядишь и схемку можно будет подобрать, какая нибудь стандартная схема для AT 200W, че китайцам то заморачиваться.
Аватара пользователя
taurard
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2014 07:25

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Andreynb » 07 ноя 2014 18:00

Микросхемы такие: DBL339 И KA7500B
Andreynb
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 13:06

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение taurard » 07 ноя 2014 20:55

Так и предполагалось, стандартная схема на TL494 (KA7500) и LM339N (DBL339). Вполне переделываемая схема. Вот Вам схема для примера, в инете полно вариаций на эту схему.
Вложения
Аватара пользователя
taurard
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2014 07:25

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Andreynb » 08 ноя 2014 10:45

Спасибо!
Andreynb
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 13:06

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Stail » 05 фев 2015 18:10

Всем привет. Тоже собрал этот блок питания. Огромное спасибо за схему и печатку. Все работает. Только непонятно как он должен вести себя в режиме ограничения тока. На малых токах он у меня ограничивает ток на уровне установки ограничения. А на больших токах появляется существенная разница. А при КЗ напряжение падает почти до нуля но ток несмотря на работающее ограничение и горящий светодиод держится на максимуме 10А. Так и должно быть или это у меня хомут?
Stail
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015 15:09
Откуда: Украина Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 05 фев 2015 18:52

Stail, Хомут у вас. В режиме ограниченяи тока ток должен держаться такой, как установлен. Единственное "но" - если БП не может дальше уменьшать напряжение (а именно уменьшением напряжения ограничивается ток), то ток будет больше установленного. При КЗ у Вас это и происходит.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Stail » 05 фев 2015 21:01

Спасибо, я понял, а как бы немного расширить нижний предел уменьшения напряжения? Может быть сделать блоку стабильное питание +-12В? Это можно организовать из транса дежурки?
Stail
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015 15:09
Откуда: Украина Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 05 фев 2015 21:40

Stail, вот тут уже не подскажу. Надо хорошо изучать схемотехнику вашего бп.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Stail » 06 фев 2015 11:29

Понял, буду искать дальше...
Stail
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015 15:09
Откуда: Украина Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Stail » 12 фев 2015 22:54

Мой блок питания работает очень интересно. Почти во всем диапазоне токов и напряжений все нормально и ограничение тока соответствует уставке. Но когда ограничение тока доводит напряжение на выходе блока до 1.4в то ограничение прекращается, и с увеличением нагрузки ток может возрастать. А при КЗ доходит вообще до 10А. Это все таки у всех, или нет? Я подозреваю что это происходит из за малого положительного питания ОУ. Если из транса дежурки собрать двуполярный источник +-12В, то нижний порог ограничения тока дойдет до 0в ? Блок питания у меня самый обычный CADOGEN 250W. На ТL494. Если подать на ее 3 ногу 5в то блок питания полностью останавливатся.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
И какой у кого нижний порог ограничения, при котором может возрастать ток?
Stail
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015 15:09
Откуда: Украина Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение arte-marty » 06 мар 2015 10:40

Добрый день! Прошивал контроллер программатором USBasp и программой khazama. Сначала залил файл, все загрузилось, потом выставил фьюзы и вроде они тоже загрузились и после этого комп перестал видеть контроллер, хотел еще раз перепрошить он выдает ошибку. Пробовал через программу BascomAVR прошивать второй контроллер, тоже программа видела контроллер пока не прошил фьюзы. Это нормально , что после прошивки контроллер не читается?
Вложения
arte-marty
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 мар 2012 21:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение propell_ant » 06 мар 2015 10:52

arte-marty писал(а):Это нормально , что после прошивки контроллер не читается?
При выставлении RSTDISBL микроконтроллер по SPI уже не должен читаться, разве здесь нужен этот бит?
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение arte-marty » 06 мар 2015 14:24

В программе когда наводишь на место где надо ставить галочку, всплывает подсказка с названием фьюза, я выставил SUT=0, CKSEL2=0, CKSEL3=0. контроллер будет корректно работать на блоке питания или новый припаять?
arte-marty
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 мар 2012 21:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение propell_ant » 06 мар 2015 20:24

народ, кто-нибудь сможет протестировать в железе, нужно поправить исходник для совместимости с кодевиженом v2 и выше. А то народ какой-то зоопарк привлекает к прошивке. Изменений в исходниках не будет, прошивка по идее будет почти такая же.
arte-marty, видимо в этой программе галочки наоборот ставятся. Вообще, полезно во время программирования (особенно когда не понимаешь что делаешь) сначала читать фьюзы из контроллера (у тебя это кнопка "Load"), потом изменять и записывать. Так хоть видно, что лепишь.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение Stail » 07 мар 2015 11:44

Протестируй в Протеусе, там все есть для этого. Рисуешь только мегу и лсд. Я пробовал все работает. Только младшие разряды не прыгат как в реале...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
2 arte-marty. Ты просто отключил SPI. Все будет работать но перешить мегу можно будет только паралельным программатором.
Stail
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015 15:09
Откуда: Украина Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение propell_ant » 07 мар 2015 13:06

Stail писал(а):Протестируй в Протеусе, там все есть для этого. Рисуешь только мегу и лсд. Я пробовал все работает. Только младшие разряды не прыгат как в реале...
Протеус - это протеус, понятное дело протестирую, вопрос в том, чтобы подтвердить, что в железе всё тоже работает.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11