skeeff писал(а):землю для питания кренки я брал также с выхода блока но вел отдельным проводом. силовую часть для улучшения добротности вел 3мя проводами от того-же блока.
У меня так же. Плюс ещё один провод на питание индикатора.
skeeff писал(а):скажите откуда берется земля для питания операционника и контроллера.
С выхода БП. НО! Обратите внимание, что земля может идти через силовые провода (3 штуки), аналоговая (1 штука), цифровая (1 штука). Её также можно взять прямо с выхода БП и после шунта. Плюс из-за неправильной разводки на аналоговую часть могут наводиться помехи от силовой части и от контроллера и стабилизатора питания подсветки. Вообщем нужно аккуратно подходить к разводке земли, не смешивать аналоговую и цифровую земли, и разделать силовую и слаботочную землю. Ещё можно поглядеть в даташите на ATmega8, как они рекомендуют разводить аналоговую землю, для уменьшения помех.
skeeff писал(а):нужно ли экранировать измерительную часть?
Все БП, изготовленные мной были без каких-либо экранов. Внешнее воздействие от рук или ещё чего-то незамечено. Хотя, возможно, экранировка не помешает и придаст блоку законченный вид.