Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Круизконтроль своими руками. ATmega168

Здесь только проекты на ATmega

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение urcda » 12 июл 2012 08:17

Alex_S , а у вас нет платы в формате SLayout?
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение Alex_S » 12 июл 2012 08:53

Нет, я развожу в пикаде.
Кстати, уже почти готово. Скоро выложим.

Добавлено спустя 7 часов 39 минут 23 секунды:
Свершилось!
Принято волевое решение остановить доводку платы (жены уже начали протестовать), и приступить к заказу.
Разослали запрос на расчет стоимости в две компании, ждем результат.
Вот что получилось в итоге (аттач). Смотреть вьюером.
Фольга будет 35мкм, с маской, и, возможно, шелкографией.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Из последних изменений:
- добавили защитный диод по питанию (М7). Если питание платы включить наоборот - диод вылетит, и выжжет предохранитель. Предохранитель должен быть перед проводом питания.
- добавили тиньку для аналоговых кнопок.
- оптимизировали землю, питание.
- подправили шелкографию
- масса мелких передвижений компонентов )

от hardlock`a
Плата расчитана на корпус Z-80
Вложения
CruiseControl-sch+pcb-v1.0.rar
(134.59 КБ) Скачиваний: 247
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение hardlock » 12 июл 2012 22:19

Обновил схему в первом посте, добавил перечень элементов.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение cuper_1971 » 13 июл 2012 23:37

shang писал(а):hardlock, можешь дать рекомендации по части привода: какой трос купить (например, от Волги); нужен ли обязательно токарный станок, чтобы выточить маховик, или можно подобрать из чего-то уже готового на разборках или авторынке; ну и т.п. по железной части ?


Лично я обошелся при изготовлении привода совсем без каких-либо токарных работ. Шкив привода прекрасно подходит от карбюратора китайского скутера, трос - трос газа того же скутера
cuper_1971
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2012 23:31
Откуда: Украина, Харьков

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение hardlock » 14 июл 2012 11:42

cuper_1971 писал(а):Шкив привода прекрасно подходит от карбюратора китайского скутера

маладца, отличная идея, тока такой запчасти даже у ремонтников не нашел.... тросов полно на рынке и их надо выбирать исходя из необходимой длины и способа крепления к приводу и ДЗ.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение Krashn056 » 15 июл 2012 18:26

Alex_S, Здравствуйте, хотел бы приобрести ПП в количестве 2 шт. за разумные ну или не разумные деньги)) Не подскажешь когда будет первая тестовая партия?? а то 17 августа ехать на море на машине туда обратно порядком 5000 км вот бы он мне и помог,да и протестировал бы за одно)
Krashn056
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 июл 2012 17:53
Откуда: Оренбург

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение hardlock » 15 июл 2012 20:19

Krashn056, в понедельник платы только уйдут в производство. От этой даты 2 недели (может чуть меньше). Потом платы собираем мы, и, если нет ошибок, то можем продавать. Только там продавать почти нечего - остаётся 1-2 штуки. Вобщем Вам проще взять архив с платой и заказать изготовление где-то у Вас, тем более не будет проблем с пересылкой за рубеж...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение stopol » 15 июл 2012 22:36

подождем , а потом закажем платку на 2-й волне если она будет....
stopol
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 июл 2012 21:21
Откуда: Москва

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение hardlock » 15 июл 2012 22:39

stopol писал(а):на 2-й волне если она будет....

думаю будет, т.к. интересующихся много, но показывать им дэвайс в том виде, в каком он щас есть не комильфо.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение Krashn056 » 16 июл 2012 21:01

А возможно в П-Каде сделать негатив для фотрезиста? и как если возможно)
Krashn056
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 июл 2012 17:53
Откуда: Оренбург

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение Alex_S » 16 июл 2012 21:56

Похоже, что возможно. Заходим в File - Print. Выбираем вкладку Colors. Там есть табличка с цветом любого элемента. Ставим BackGround черным, а остальное - белым. По идее должно проканать.
Сказанное актуально для PCad2006. На вьюере не проверял.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Насчет плат.
Сейчас первоочередная задача сделать две платы (для меня и Хардлока) ))).
Тем самым мы проверим платы на наличие ошибок, и ляпов. Когда все ляпы будут известны - сделаем еще 4 платы. В принципе, они уже знают для кого они предназначены. Когда все будет гуд - можно будет заказывать еще платы. Но не думаю, что это будет раньше, чем через месяц.
Т.к. платы достаточно дороги в изготовлении - надо набрать критическое количество желающих для второй волны.
Но в любом случае о ней будем думать после того как убедимся, что платы без ляпов. Или наоборот, с ляпами )))
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение urcda » 17 июл 2012 13:43

Alex_S
я могу сделать плату для проверки тоже, но не могу разобраться как распечатать в P-CAD Viewer с отверстиями
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение Alex_S » 17 июл 2012 14:29

В закладке Print Jobs Options для нужного задания ставь галочку Pads/Via holes.
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение Krashn056 » 17 июл 2012 18:10

Alex_S, Спасибо за инфу) Щас разрабатываем методику изготовления ПП в малом количестве с помощью переделанного струйника, если все будет гуд буд думать чтоб ставить на поток ПП)
Krashn056
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 июл 2012 17:53
Откуда: Оренбург

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение Alex_S » 17 июл 2012 20:34

а металлизация будет?
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение Krashn056 » 18 июл 2012 07:34

Alex_S, пока нет, все будет банально, обычные печатки) мож шелкографию замутим но до этого пока далеко!( Вчера провалились два эксперимента, в начале следующей недели будут еще два и тогда все будет ясно, получиться у нас или вернемся к ручному труду)))
Krashn056
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 июл 2012 17:53
Откуда: Оренбург

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение urcda » 18 июл 2012 20:45

Alex_S
Могли бы вы немного поправить плату, необходимо увеличить диаметр переходных отверстий (Via) внутренний 0.5 внешний 1.2. А то не получается распечатать выходят одни дорожки, борюсь пол дня не получается у меня или у меня кривой вьюер или не освоил его еще
Последний раз редактировалось urcda 18 июл 2012 20:50, всего редактировалось 1 раз.
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение Alex_S » 18 июл 2012 20:48

стучись в аську - 307342375.
Диаметр переходов и так 0.6 и 0.7мм (или 0.7 и 0.8).
Скорее всего не стоит галочка при печати Pads/Vias holes и/или Pads/Vias
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение nick_k7 » 26 июл 2012 12:30

Самодельный круиз контроль - это классно, но вот один дурацкий вопрос..
а вдруг(не дай бог конечно) на ходу на трассе перед кольцом вылетит главный предохранитель ????? и что делать? по схеме понял, что все замрет в только, что работавшем положении......жуть!!!!! и не концевики,не не проц, не кнопки не помогут...... по сему предлагаю пока два варианта на рассмотрение публике:
1. использовать привод от любой TOYOTы, в них стоят электромагнитные муфты включения КК(это дорогой вариант) надо придумать выход ею управления....
2. параллельно главному предохранителю поставить схему определения выхода из строя предохранителя с последующим принудительным возвратом привода в начальное положение

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Системы активной(педали, коцевики и пр.) и пассивной(то о чем я ранее писал)безопасности надо обязательно рассматривать, удачи !!!!!
Себе тоже такой буду делать :)
nick_k7
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 июл 2012 12:26

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение hardlock » 26 июл 2012 12:38

nick_k7, я же просил в личку - не флудить на эту тему. Ладно - копипаст с казуса:
nick_k7 писал(а):на ходу на трассе перед кольцом вылетит главный предохранитель :crazy: ????? и что делать?

года полтора назад тоже был таким скептиком и именно это останавливало сборку, но потом поразмыслил.... А теперь реальная ситуация - вылетает предохрнитель, Вы на 4-й - 5-й передаче. Попробовали выжать сцепу - ревёт, Отпускаем сцепу и тормозим сколько надо, хоть до остановки. Уже такую ситуацию моделировали - ничего страшного. А даж если двигло поревёт секунд 10-15 ничего с ним не станется - для этого есть отсечка.

nick_k7 писал(а):1. использовать привод от любой TOYOTы, в них стоят электромагнитные муфты включения КК(это дорогой вариант) надо придумать выход ею управления....

для управления муфтой - выход светодиода предназначен
nick_k7 писал(а):2. параллельно главному предохранителю поставить схему определения выхода из строя предохранителя с последующим принудительным возвратом привода в начальное положение

уж очень мудрено. если предохранитель вылетел, то возможно привод уже не вернуть в начало.... нельзя так.

Короче, как говорится конструкция "ас из...", и да, ненадо выключать круиз прямо перед кольцом.

ЗЫ: а если трос заклинит, что бывает довольно часто, а если.... а если... а если...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение nick_k7 » 26 июл 2012 13:05

Ладно, не серчайте на меня.... болел долго потом, вот на воду и дую....
Так...как у ВАС заказать ПП или девайс, чо по чем?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
механику одолею сам
nick_k7
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 июл 2012 12:26

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение hardlock » 26 июл 2012 13:09

nick_k7, платы ещё в изготовлении. На данный момент заказаны 6 штук для пробы и проверки на глюки. Когда будет всё готово, тогда будем думать о заказе на продажу.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение urcda » 26 июл 2012 13:22

А как дела с приводом, придумали что-нибудь универсальное
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение hardlock » 26 июл 2012 13:25

urcda, сейчас мой дядька готовит привод себе на РАВ4. Там будет тросовый. Как привод будет готов, так сразу появятся фотки и чертежи.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Круиз контроль своими руками.

Сообщение Alex_S » 26 июл 2012 14:35

hardlock, Ждем чертежей и фотки ;)
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6