Страница 2 из 2

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016 08:19
Igor_Anatol
Добрый день! Ну да, хотелось-бы исходники. А как калибровать ток? При напряжении на выходе операционнника 5 вольт - показания 25.6 ? Я правильно понял? Хочу поставить AD8551.

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016 17:30
MitsuokaOroshi
Отличная схема, но есть ли шанс что автор или другие форумчане увеличат предел измерения с 25.6 до 30V? Просто уже есть готовая плата ЛБП и очень пригодился бы такой вольтамперметр. И вообще огромное спасибо и респект форумчанам за надежные и проверенные конструкции! Если не накосячил при сборке сам-то все отлично работает! :drink:

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016 22:05
IYra
MitsuokaOroshi писал(а):Отличная схема, но есть ли шанс что автор или другие форумчане увеличат предел измерения с 25.6 до 30V?

Попробовал но сделал немного по другому. Выкладываю хекс того что получилось.
При достижении порога 25.6В (2.56В)
ADC_VREF_TYPE = 0b11000000 ; // Внутренний 2.56В источник, с внешним конденсатором на AREF
переключается на
ADC_VREF_TYPE = 0b01000000 ; // 01 AVcc, с внешним конденсатором на AREF
Получается порог 50.0В (5.0В)
Все остальное осталось без изменений

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 18:56
MitsuokaOroshi
IYra писал(а):Все остальное осталось без изменений

Имеете ввиду что железо автора а ПО Ваше, и будет предел измерения 50V?

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 20:00
IYra
MitsuokaOroshi писал(а):Имеете ввиду что железо автора а ПО Ваше, и будет предел измерения 50V?

Надеюсь да. В Протеусе все вроде работает. Можно поиграться на его модели

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016 07:33
pavasilich
Igor_Anatol писал(а):...При напряжении на выходе операционнника 5 вольт - показания 25.6 ?...

При напряжении на выходе ОУ 2,56 вольт - показания 25.6U. Для калибровки нужно подключить последовательно с образцовым амперметром, и подстроечником выставить показания как на образцовом.
Давно сюда не заглядывал, а здесь уже вторая страница пошла, да и прошивка новая появилась. Надо будет в железе опробовать.

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 04 май 2016 14:52
nick-p
pavasilich, Здравствуйте.Может сможете ответить на такой вопрос:Почему при изменении тока нагрузки меняются показания вольтметра?И почему-то скачут последние цифры особенно в вольтметре.

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 01:02
serg2403777
В архиве прошивки с максимальным измерением на 38,46,53 . в прошивках с + дописан еще один измерительный алгоритм он использует вывод pc2/adc2 (ранее пустой ) для измерения (тока ограничения !) или защиты по току . Для сигнала Можно использовать сдвоенный переменный резистор, либо брать сигнал с самого движка резистора ограничения тока которым задается уровень на ОУ.Алгоритм отслеживает изменение уровня на выводе pc2/adc2 и если оно меняется (когда вы крутите регулировку тока ) вместо текущего значения тока показывается ток заданный в моргающем режиме .Если уровень на выводе не меняется спустя 2 секунды снова отображается текущий ток .Схема подключения вывода в архиве.Стабилитрон (3,6в ) нужен если сигнал больше 5 вольт чтобы не сжечь порт .Обратите внимание на стабильность питания ,если питание будет плавать схема всегда будет показывать заданный ток в моргающем режиме.
На вывод pc3/adc3 (к нему подключен светодиод ) выводится сигнал когда текущий ток больше заданного (схема находится в режиме стабилизации тока) данная опция реализована чисто програмно для визуального контроля .
Не советую для питания микроконтроллеров использовать зарядки от мобил не хотят они дружить друг с другом .

во всех прошивках в архиве переписал алгоритм усреднения числа.

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 06:52
svg67
Спасибо большое за прошивку!

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017 16:38
multic33
serg2403777 писал(а):В архиве прошивки с максимальным измерением на 38,46,53 . в прошивках с + дописан еще один измерительный алгоритм он использует вывод pc2/adc2 (ранее пустой ) для измерения (тока ограничения !) или защиты по току . Для сигнала Можно использовать сдвоенный переменный резистор, либо брать сигнал с самого движка резистора ограничения тока которым задается уровень на ОУ.Алгоритм отслеживает изменение уровня на выводе pc2/adc2 и если оно меняется (когда вы крутите регулировку тока ) вместо текущего значения тока показывается ток заданный в моргающем режиме .Если уровень на выводе не меняется спустя 2 секунды снова отображается текущий ток .Схема подключения вывода в архиве.Стабилитрон (3,6в ) нужен если сигнал больше 5 вольт чтобы не сжечь порт .Обратите внимание на стабильность питания ,если питание будет плавать схема всегда будет показывать заданный ток в моргающем режиме.
На вывод pc3/adc3 (к нему подключен светодиод ) выводится сигнал когда текущий ток больше заданного (схема находится в режиме стабилизации тока) данная опция реализована чисто програмно для визуального контроля .
Не советую для питания микроконтроллеров использовать зарядки от мобил не хотят они дружить друг с другом .

во всех прошивках в архиве переписал алгоритм усреднения числа.

..во всех прошивках автора serg2403777 download/file.php?id=5873 нелинейность показаний,а дерганий нет.по сравнению с оригинальной,а в оригинальной прошивке все отлично,но заметное дергание(быстрое изменение) показаний,вот бы автор или кто нибудь с форумчан подкорректировал "ето" и было бы чудненько.очень хорошая прошивка от автора IYra download/file.php?id=5342,но есть нелинейность незначительная в измерениях и неточность существенная на малых токах

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017 13:38
viktor33
Друзья, где найти архив с максимальным измерением на 38,46,53, по ссылке ( download/file.php?id=5873) файл удалён? Если у кого ни будь есть сбросте пожалуйста.

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017 13:44
hardlock
viktor33, ссылку на пост, где прикреплён файл в студию.

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017 21:04
viktor33
Вот эта ссылка в сообщении: multic33 » 08 апр 2017 15:38

"..во всех прошивках автора serg2403777 download/file.php?id=5873 нелинейность показаний,а дерганий нет.

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 17:58
hardlock
блин, нет чтоб дать ссылку на пост. Ладно, нашёл )))
Попробуйте написать serg2403777 на мыло, может ответит, т.к. это он удалил прикреплённые файлы.

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 20:22
viktor33
Спасибо за совет уважаемый hardlock так и сделал, написал в личку.

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 05:58
viktor33
...мёртвые с косами стоять и тишинааа.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017 15:30
ripper77
Здравствуйте! У меня при вращении регулятора силы тока, ничего не изменяется. Еще интересная фишка с моими индикаторами. Дело в том, что они от электронных часов и там кроие точек разделительных есть двоеточие. Вот оно и высвечивается. Наверное можно переставить выводы местами .

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
Упс... Насчет точек, судя по даташит- это муляж :(

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 01 янв 2020 18:53
serwik1
serg2403777 писал(а):В архиве прошивки с максимальным измерением на 38,46,53 .......

Пожалуйста презалейте прошивки.

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020 21:28
viktor33
вот эта прошивка.

Друзья, помогите пожалуйста, есть схема трёхканального вольтметра на атмеге8, напишите пожалуйста программу до 50в на все 3 канала, я в этом деле дуб.

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

СообщениеДобавлено: 23 фев 2020 11:30
viktor33
С днём Советской армии и военно морского флота. МИР ВАШЕМУ ДОМУ!