Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Здесь только проекты на ATmega

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение Igor_Anatol » 24 фев 2016 08:19

Добрый день! Ну да, хотелось-бы исходники. А как калибровать ток? При напряжении на выходе операционнника 5 вольт - показания 25.6 ? Я правильно понял? Хочу поставить AD8551.
Igor_Anatol
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2016 12:21

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение MitsuokaOroshi » 26 мар 2016 17:30

Отличная схема, но есть ли шанс что автор или другие форумчане увеличат предел измерения с 25.6 до 30V? Просто уже есть готовая плата ЛБП и очень пригодился бы такой вольтамперметр. И вообще огромное спасибо и респект форумчанам за надежные и проверенные конструкции! Если не накосячил при сборке сам-то все отлично работает! :drink:
MitsuokaOroshi
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 окт 2013 22:48
Откуда: Украина

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение IYra » 29 мар 2016 22:05

MitsuokaOroshi писал(а):Отличная схема, но есть ли шанс что автор или другие форумчане увеличат предел измерения с 25.6 до 30V?

Попробовал но сделал немного по другому. Выкладываю хекс того что получилось.
При достижении порога 25.6В (2.56В)
ADC_VREF_TYPE = 0b11000000 ; // Внутренний 2.56В источник, с внешним конденсатором на AREF
переключается на
ADC_VREF_TYPE = 0b01000000 ; // 01 AVcc, с внешним конденсатором на AREF
Получается порог 50.0В (5.0В)
Все остальное осталось без изменений
Вложения
volt_mega8_50.rar
(2.05 КБ) Скачиваний: 252
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение MitsuokaOroshi » 30 мар 2016 18:56

IYra писал(а):Все остальное осталось без изменений

Имеете ввиду что железо автора а ПО Ваше, и будет предел измерения 50V?
MitsuokaOroshi
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 окт 2013 22:48
Откуда: Украина

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение IYra » 30 мар 2016 20:00

MitsuokaOroshi писал(а):Имеете ввиду что железо автора а ПО Ваше, и будет предел измерения 50V?

Надеюсь да. В Протеусе все вроде работает. Можно поиграться на его модели
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение pavasilich » 15 апр 2016 07:33

Igor_Anatol писал(а):...При напряжении на выходе операционнника 5 вольт - показания 25.6 ?...

При напряжении на выходе ОУ 2,56 вольт - показания 25.6U. Для калибровки нужно подключить последовательно с образцовым амперметром, и подстроечником выставить показания как на образцовом.
Давно сюда не заглядывал, а здесь уже вторая страница пошла, да и прошивка новая появилась. Надо будет в железе опробовать.
Аватара пользователя
pavasilich
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 янв 2013 11:40
Откуда: РФ, Европа

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение nick-p » 04 май 2016 14:52

pavasilich, Здравствуйте.Может сможете ответить на такой вопрос:Почему при изменении тока нагрузки меняются показания вольтметра?И почему-то скачут последние цифры особенно в вольтметре.
nick-p
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2016 14:39

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение serg2403777 » 18 мар 2017 01:02

В архиве прошивки с максимальным измерением на 38,46,53 . в прошивках с + дописан еще один измерительный алгоритм он использует вывод pc2/adc2 (ранее пустой ) для измерения (тока ограничения !) или защиты по току . Для сигнала Можно использовать сдвоенный переменный резистор, либо брать сигнал с самого движка резистора ограничения тока которым задается уровень на ОУ.Алгоритм отслеживает изменение уровня на выводе pc2/adc2 и если оно меняется (когда вы крутите регулировку тока ) вместо текущего значения тока показывается ток заданный в моргающем режиме .Если уровень на выводе не меняется спустя 2 секунды снова отображается текущий ток .Схема подключения вывода в архиве.Стабилитрон (3,6в ) нужен если сигнал больше 5 вольт чтобы не сжечь порт .Обратите внимание на стабильность питания ,если питание будет плавать схема всегда будет показывать заданный ток в моргающем режиме.
На вывод pc3/adc3 (к нему подключен светодиод ) выводится сигнал когда текущий ток больше заданного (схема находится в режиме стабилизации тока) данная опция реализована чисто програмно для визуального контроля .
Не советую для питания микроконтроллеров использовать зарядки от мобил не хотят они дружить друг с другом .

во всех прошивках в архиве переписал алгоритм усреднения числа.
Последний раз редактировалось serg2403777 12 апр 2017 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).
serg2403777
Пробегал мимо
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2011 20:49

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение svg67 » 18 мар 2017 06:52

Спасибо большое за прошивку!
svg67
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 янв 2013 12:04

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение multic33 » 08 апр 2017 16:38

serg2403777 писал(а):В архиве прошивки с максимальным измерением на 38,46,53 . в прошивках с + дописан еще один измерительный алгоритм он использует вывод pc2/adc2 (ранее пустой ) для измерения (тока ограничения !) или защиты по току . Для сигнала Можно использовать сдвоенный переменный резистор, либо брать сигнал с самого движка резистора ограничения тока которым задается уровень на ОУ.Алгоритм отслеживает изменение уровня на выводе pc2/adc2 и если оно меняется (когда вы крутите регулировку тока ) вместо текущего значения тока показывается ток заданный в моргающем режиме .Если уровень на выводе не меняется спустя 2 секунды снова отображается текущий ток .Схема подключения вывода в архиве.Стабилитрон (3,6в ) нужен если сигнал больше 5 вольт чтобы не сжечь порт .Обратите внимание на стабильность питания ,если питание будет плавать схема всегда будет показывать заданный ток в моргающем режиме.
На вывод pc3/adc3 (к нему подключен светодиод ) выводится сигнал когда текущий ток больше заданного (схема находится в режиме стабилизации тока) данная опция реализована чисто програмно для визуального контроля .
Не советую для питания микроконтроллеров использовать зарядки от мобил не хотят они дружить друг с другом .

во всех прошивках в архиве переписал алгоритм усреднения числа.

..во всех прошивках автора serg2403777 download/file.php?id=5873 нелинейность показаний,а дерганий нет.по сравнению с оригинальной,а в оригинальной прошивке все отлично,но заметное дергание(быстрое изменение) показаний,вот бы автор или кто нибудь с форумчан подкорректировал "ето" и было бы чудненько.очень хорошая прошивка от автора IYra download/file.php?id=5342,но есть нелинейность незначительная в измерениях и неточность существенная на малых токах
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение viktor33 » 13 июн 2017 13:38

Друзья, где найти архив с максимальным измерением на 38,46,53, по ссылке ( download/file.php?id=5873) файл удалён? Если у кого ни будь есть сбросте пожалуйста.
viktor33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2017 18:00
Откуда: тюмень

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение hardlock » 13 июн 2017 13:44

viktor33, ссылку на пост, где прикреплён файл в студию.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение viktor33 » 13 июн 2017 21:04

Вот эта ссылка в сообщении: multic33 » 08 апр 2017 15:38

"..во всех прошивках автора serg2403777 download/file.php?id=5873 нелинейность показаний,а дерганий нет.
viktor33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2017 18:00
Откуда: тюмень

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение hardlock » 14 июн 2017 17:58

блин, нет чтоб дать ссылку на пост. Ладно, нашёл )))
Попробуйте написать serg2403777 на мыло, может ответит, т.к. это он удалил прикреплённые файлы.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение viktor33 » 14 июн 2017 20:22

Спасибо за совет уважаемый hardlock так и сделал, написал в личку.
viktor33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2017 18:00
Откуда: тюмень

Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED

Сообщение viktor33 » 19 июн 2017 05:58

...мёртвые с косами стоять и тишинааа.
viktor33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2017 18:00
Откуда: тюмень

Сообщение ripper77 » 21 июн 2017 15:30

Здравствуйте! У меня при вращении регулятора силы тока, ничего не изменяется. Еще интересная фишка с моими индикаторами. Дело в том, что они от электронных часов и там кроие точек разделительных есть двоеточие. Вот оно и высвечивается. Наверное можно переставить выводы местами .

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
Упс... Насчет точек, судя по даташит- это муляж :(
ripper77
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2017 13:34
Откуда: Israel

Пред.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7