На основе данной схемы я изготовил блок питания по "традиционной схеме" переделки импульсного компьютерного БП, добавив модуль измерения напряжения и тока.
Представленная автором схема идеально подходит для этих целей, поскольку имеет автоматический выбор предела измерения (плавающая точка) и измеряет токи, более 10 ампер (все без исключения схемы в интернете ограничены 9,99 Амперами, а мне этого мало).
Переделка БП (мне попался мощный БП с большим трансформатором, размером почти с кулак на ШИМ КА3511) в кратце: отрезать контроль 3,3V и 5V и подменить их стабилизированными напряжениями, чтобы супервайзор не загонял схему в защиту, заменить конденсатор на бывшем 12-вольтовом выходе на бОльшее напряжение, вывести наружу регулятор выходного напряжения (изначально задумывался нерегулируемый на 13,8V для всяких автомобильных девайсов и радиостанций мощных). Также на лицевую панель был выведен индикатор Power Good, индицирующий, что на выход есть напряжение (при переключении в защиту напряжение на выходе отключается и светодиод гаснет, вольты и амперы падают до нуля).
При питании LM358 (ничем, в принципе от 258 не отличается) от 12 вольт, взятых внутри БП, ток измеряется от нуля (правда, не всегда

- тесты я не провёл ещё, только закончил сборку).
Внутри, конечно, не совсем аккуратно, мне было лень разводить новую плату, она вышла бы в 4 раза меньше, но это был первый тест на основе авторской схемы. Планирую изготовить ещё один такой модуль.
Лицевая панель изготовлена на скорую руку (видны некоторые огрЕхи - это моя первая лицевая панель

) из картона, на котором напечатаны символы, "заламинирована" прозрачным скотчем и приклеена двухсторонним скотчем к корпусу.
В целом, получился ещё один регулируемый БП (первый был из темы "БП на энкодере 0-30 вольт, 0-10 ампер на LCD-индикаторе.... Ну и натрахался же я с ним....). Этот задумывался и был изготовлен с индикацией на светодиодном семисегментном дисплейчике из девяти знакомест от старого АОНа на Z80 (помнит может кто ещё такое), но в этом БП ограничение по току порядка 15 ампер фиксировано аппаратными средствами исходной схемы, (можно подкрутить в ту или другую сторону). Регулируется только напряжение от 4 до 16 вольт, что мне вполне подходит.
Автору идеи, схемы, прошивки и платы в одном лице выражаю бальшую, просто огромную спасибу.
Из проблем - не сразу понял, почему усиление по току было огромное, оказалось, что у автора сопротивление шунта 0,007 Ом, а у меня было, по традиции, 0,1

Делал всё это почти неделю по вечерам.
Доделал наконец.