Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

ВольтАмперметр на Atmega8

Здесь только проекты на ATmega

ВольтАмперметр на Atmega8

Сообщение alexsei » 06 апр 2011 21:47

Добрый вечер !
Понадобилось мне Цифровой вольтамперметр. Который я хотел прикрутить к БП.
Но нормальной схемы я в интернете не нашел.Прилагаю схема во вложении.
Там исходя из проекта hardlock Блок питания 3-20В, 0.1-10А, я удалил некоторые детали и получился вольтамперметр.
Просьба посмотреть будет ли такая схема работать.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 37 секунд:
Hardlock сможете убрать в прошивке нижную строчку "ток установленный Set I="

Добавлено спустя 19 часов 50 минут 35 секунд:
Схему собрал и проверил все работает.
Осталось только в прошивке убрать нижную строку, кто нибудь поможет с прошивкой.
Вложения
SCH_1_~1.rar
Цифровой вольтамперметр
(67.76 КБ) Скачиваний: 1602
src_avm.rar
прошивка
(29.9 КБ) Скачиваний: 841
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: ВольтАмперметр на Atmega8

Сообщение hardlock » 08 апр 2011 07:23

alexsei, вы издеваетесь? Откройте исходник и найдите нужные слова, затем удалите их.... .Думаю разберётесь - для этого не надо быть программистом.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: ВольтАмперметр на Atmega8

Сообщение alexsei » 08 апр 2011 14:32

hardlock писал(а):alexsei, вы издеваетесь? Откройте исходник и найдите нужные слова, затем удалите их.... .Думаю разберётесь - для этого не надо быть программистом.

Разобрался.Скоро выложу прошивку и плату.
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: ВольтАмперметр на Atmega8

Сообщение alexsei » 14 апр 2011 11:48

Вот прошивка и плата.
Отдельно биты конфигурации (FUSES), которые соответствуют работе от внутреннего генератора 4MHz: mc/mega/bp/fuses.gif
Вложения
Плата и прошивка.rar
Исправлены ошибки в плате
(19.29 КБ) Скачиваний: 1106
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: ВольтАмперметр на Atmega8

Сообщение lobotrjas » 20 май 2011 21:19

А маркером подписать все детали можно пожалуйста если не трудно на схеме микросхема это MC34063 и два транзистора вместо операционника я правильно понял и на плате 2 минуса как подключать где шунт должен быть с виду дороги не выдержат или между ними с тестера китайского подойдёт или подбирать нада спасиба
lobotrjas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2011 14:23

Re: ВольтАмперметр на Atmega8

Сообщение hardlock » 20 май 2011 22:17

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...................?????????????????? - это знаки препинания из предыдущего сообения. Расставляйте сами.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: ВольтАмперметр на Atmega8

Сообщение lobotrjas » 22 май 2011 13:54

А маркером подписать все детали можно пожалуйста если не трудно. На схеме микросхема, это MC34063, и два транзистора вместо операционника? Я правильно понял? или lm... и две кренки 7905 и 7805. На плате 2 минуса как подключать, где шунт должен быть? Или между ними? С тестера китайского подойдёт или подбирать нада?
lobotrjas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2011 14:23

Re: ВольтАмперметр на Atmega8

Сообщение pavasilich » 19 ноя 2014 13:46

Здесь более дешевый вариант.
Изображение
Аватара пользователя
pavasilich
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 янв 2013 11:40
Откуда: РФ, Европа


Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2