Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Помогите прошить ATmega128

Здесь только проекты на ATmega

Помогите прошить ATmega128

Сообщение TORETTO » 02 янв 2011 21:12

Всем привет, у меня проблема, не зашивается проц, выкидывает ошибку -24. Програмирую через PonyProg2000, пробовал менять настройки LPT (стоит ECP+EPP) не помогло. Что интересно, в настройках оборудования нажимаешь на проверку LPT соединения ,и прога выдает что все подключено. Питание брал с черного и красного проводов компьютера.
Подключил к LPT так:
Изображение

В общем, делал так:
1. выставил в настройках Мегу 128
Изображение
2. выставил ЛПТ
Изображение
3. выставил фьюзы
Изображение
4. откалибровал Пони
Изображение
5. открыл файл *.hex нажал "записать устройство" и вот что выскочило.
Изображение
Помогите разобраться, в чем проблема.
TORETTO
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2011 21:06

Re: Помогите прошить ATmega128

Сообщение hardlock » 02 янв 2011 23:59

Попробуйте убрать конденсатор на Ресет, т.к. без буфера LPT порт может не потянуть такую нагрузку и сильно заваливать фронты... Плюс резисторы не надо ставить, т.к. без буфера... и т.д. по тексту. Длина проводов....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Помогите прошить ATmega128

Сообщение TORETTO » 06 янв 2011 17:05

Там же нет кандера, или тот кандер который идет на кварц, который на 100 ? Длина 8см
TORETTO
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2011 21:06

Re: Помогите прошить ATmega128

Сообщение hardlock » 06 янв 2011 23:03

TORETTO писал(а):Там же нет кандера, или тот кандер который идет на кварц, который на 100 ?

внимательнее смотрите на свою схему, конденсатор с РЕСЕТ идёт на землю (которая возме кварца).
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Помогите прошить ATmega128

Сообщение TORETTO » 30 янв 2011 03:40

Дело вроде как сдвинулась с места.
Подключил проц таким образом
Изображение
и прога начала показывать загрузку, правда в конце сказала "загружено с ошибкой". Считал проц и сравнил с исходным файлом, вроде все сходится, размеры одинаковы.
TORETTO
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2011 21:06

Re: Помогите прошить ATmega128

Сообщение hardlock » 30 янв 2011 12:15

TORETTO писал(а):Подключил проц таким образом

т.е. без конденсатора на ресете и резисторов на линиях?

Почесу бы сразу не сделать нормальный программатор с буферами?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Помогите прошить ATmega128

Сообщение TORETTO » 30 янв 2011 23:23

Захотелось быстро и просто. А какой программатор порекомендуете?
Как теперь проверить действительно ли все хорошо записалось?
TORETTO
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2011 21:06

Re: Помогите прошить ATmega128

Сообщение hardlock » 31 янв 2011 10:21

TORETTO, если работает, то всё записалось, но лучше, чтобы запись заканчивалась без ошибок.

TORETTO писал(а): А какой программатор порекомендуете?

STK 200/300
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua


Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Recov и гости: 1