Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Регулировка паузы дворника (Aveo)

Здесь только проекты на ATmega

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 07 июн 2012 07:21

Alex_S, это под DIP или TQFP?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Alex_S » 07 июн 2012 09:12

Это под TQFP. Забыл я, что существуют два варианта...
Вечером сделаю и под DIP!
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение pit05 » 07 июн 2012 09:26

Да нас интерисует прошывка под DIP,буду ждать и по возможности опробую!
pit05
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:40
Откуда: Ровенская обл

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Alex_S » 07 июн 2012 10:24

Вот версия для дипа.
Повторюсь - я ее не тестил, поэтому просьба - отписаться о ее работоспособности )
Вложения
WiperRelay_v1.04_DIP.rar
(1.82 КБ) Скачиваний: 175
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение pit05 » 07 июн 2012 16:14

Подтверждаю прошивка на 60секунд в DIP корпусе работает нормально,глюков не обнаружено.Большое спасибо!
pit05
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:40
Откуда: Ровенская обл

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Alex_S » 07 июн 2012 16:34

Это гуд!
Всегда приятно, когда все работает, да еще и сразу ;)
Приятного пользования!!!
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Alex_S » 15 июн 2012 14:01

AlT, Вместо стандартного - нет. Вместе со стандартным - можно. Я ставил на москвич 2141 )
Единственное - часто у классики борт сеть дает много помех. Это не есть гуд - надо с ними бороться.
Одно но. Имеет ли смысл тратить время на изготовление, когда на классику есть куча готовых, и главное - недорогих вариантов, которые ставятся вместо реле, и не требуют резать провода...

Добавлено спустя 28 секунд:
Кстати, только что залил себе прошивку под TQFP. Работает ))
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение pit05 » 15 июн 2012 20:58

У миня на класике 01 уже больше полу года стоит даное реле,я неразу не наблюдал какихто збоев или наводок от сети.Правда у миня стоит генератор от девятки,а там стабилизатор стоит получше!
pit05
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:40
Откуда: Ровенская обл

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Coviraylhik » 18 сен 2012 21:50

Во Кулибины!!! наворотили, столько схем. Когда то у меня был 2141, я там тоже занимался такими усовершенствованиями...
Сейчас купил другую машину, в предложенном мне варианте была уже установлена опция датчик дождя, датчик света. Естественно, я был очень расстроен, что за это дополнительно пришлось заплатить 160 у.е..
И вот очень зря, я расстраивался оно того стоит, так что работа основанная на временных задержках это конечно очень хорошо, но когда информация поступает и от датчика дождя, удобство пользования неоспоримое, просто "жир" :-)
Последний раз редактировалось Coviraylhik 18 сен 2012 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Coviraylhik
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 фев 2010 00:05
Откуда: ZP.UA

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 18 сен 2012 21:53

Coviraylhik, это хорошо, когда есть в комплектации. Даже у китайцев стоит датчик дождя 50-80 баксов...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 07 янв 2013 23:50

bareter, перенёс в отдельную тему: Регулировка паузы дворника (Универсальный).
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение pit05 » 08 янв 2013 11:31

По поводу универсальности даное реле удачно установлено и без корочения провотки на такие авто как:2101,2106,VW caddy,Fiat scudo,doblo, такшто оно тоже довольно универсально!
pit05
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:40
Откуда: Ровенская обл

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Ashatshem » 10 мар 2013 17:32

Спасибо огромное за реле! Собрал, на столе работает, будет время-воткну в машину. Платку сделал под смд микру. В архиве плата в лайот.

Есть вопрос) Для чего РВ4 подтянут к плюсу питания? Какие то не задокументированные возможности?)
Вложения
reledvornikov.rar
(13.49 КБ) Скачиваний: 171
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 10 ноя 2014 17:06

Alex_S, Просьба перекомпилить под мегу 48 PA (TQFP), так как валяется без дела...
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 10 ноя 2014 22:15

Lisica, 48-я сильно отличается от 8-й. Я думаю много работы по переделке кода....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Alex_S » 10 ноя 2014 22:17

По идее оно должно работать и без перекомпиляции. Меги совместимы снизу вверх.
Попробуй ;)
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 10 ноя 2014 22:43

Ну вот... Два совершенно противоположных ответа, и оба от спецов...
По расположениям ног - тютелька в тютельку - платку переделывать не придётся. Достану детальки, придумаю как и где подцепить, потом уже буду делать платку. (Ваз 21093). Думаю, такой себе переходничёк сделать между подрулевым и фишкой.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 10 ноя 2014 22:54

Lisica, а вы попробуйте залить. если незаработает, то Алекс перекомпилирует. Он чуток контроллеры попутал, но есть вероятность, что заработает.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 10 ноя 2014 23:00

Попробую, только для начала... Вобщем писал уже. Потом отпишусь. Не скоро наверное. Так как в планах первоочерёдности полный USB2LPT сделать. А с детальками у нас туго - хоть заказывай по почте, хоть едь за 60 км.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 11 ноя 2014 08:14

Lisica, не для программатора ли USB2LPT? Сразу разочарую - этот дэвайс тока для печати....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 11 ноя 2014 20:15

Дык с виллемом работает же. И с ресиверами тоже... Попробую.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 11 ноя 2014 21:53

Lisica писал(а):виллемом

чё?
Lisica писал(а):ресиверами

не вкурсе был.
А спрограмматорами ещё ни один не заработал. Если заработает, прошу оформить в статейку тут на форуме, думаю будет интересно многим.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 12 ноя 2014 16:08

Ну да, тот что на ибее продаётся тот не работает с прогерами. А этот полный преобразователь. Ссылку в личку закинул.
Ссылка.
Последний раз редактировалось hardlock 12 ноя 2014 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил ссылку - я не жадный.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 12 ноя 2014 20:18

Lisica, почитал. Эх, да простит меня администратор, пофлужу. :lol:
This USB2LPT:
+ Emulated true parallel port with ECP/EPP
– Reduced speed due to emulation (expect 10..100 times slower)
+ Base address same as built-in (378h, 278h)
– Doesn't work with programs that expect a true PnP driver stack (scanners, ZIP drives) and software that disables port access redirection (dongles)
+ Additional USB->ParallelPrinter adapter built-in (High-Speed only)
+ USB available everywhere
– Driver necessary
– Driver unstable, tricky, not certified, and currently non-functional for Win64, currently no driver for Linux
+ open-source, multi-language

Второй же минус перечёркивает все его плюсы. На кой нужен такой LPT если он в 10-100 раз медленнее хардварного?. Тут уже любой USB программатор (даже AVR910) будет быстрее этого преобразователя... Я как то этим проектом года 4 назад интересовался, но так и не решился его собирать - собрал AVR910, а потом купил в китае за 3 доллара usbasp. Последний отлично работает с avrdude на компьютере и отлично шьёт с любого смартфона на ведроиде с поддержкой OTG через программу ZFlasher. Вобщем хорошо подумайте перед сборкой сего чуда. Разве что в качестве тренировки...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 12 ноя 2014 21:29

Ну, если флудить, так флудить по крупному...
Я его пытаюсь собрать для виллема. И там есть схемка в разработке на AT90USB... А она пошустрее должна быть.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10