Страница 6 из 6

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015 18:46
IYra
operator писал(а): Если не подключать резистор к RES можно ли убрать R8-10 и C7 или кое что оставить для подтяжки входов.

Только после ответа Lisica сообразил про что вопрос. Корректирую свой ответ.
Наверно можно убрать R9 и С7 поставив вместо R9 перемычку

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 23:18
Lisica
Покатался я с этим устройством. Таки, пару раз было, что мега зависает. После передёргивания питания - работает.
Может сторожевой таймер задействовать?

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 09:50
pit05
Смотрите питание и фюзы,у людей и у меня уже больше двух лет ездит и глюков незамечено,да и люди нежалуютса!

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 16:33
Lisica
pit05 писал(а):фюзы
А что на них смотреть, или, если посмотреть виснуть перестанет?
pit05 писал(а):Смотрите питание
А с питанием что может быть?

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 17:16
propell_ant
Lisica, люди не обязаны знать ваш уровень опыта, сюда пишут разные товарисщи, иногда просят помощи и совсем новички, с разными типичными ошибками.
Lisica писал(а):А что на них смотреть, или, если посмотреть виснуть перестанет?
значит "убедитесь, что фьюзы прошиты правильно, ничего лишнего не выставлено - например BOD"
А с питанием что может быть?
значит подергайте за провода, убедитесь, что они хорошо держатся, нигде нет ржавчины, что конденсаторы на регуляторе напряжения живы и соответствуют схеме, что на выходе регулятора всё стабильно, что на входе при проворачивании стартером достаточное напряжение.

Если всё проверено - просто напишите "всё облазил, не к чему придраться, всё пучком"

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 20:08
Lisica
propell_ant писал(а):убедитесь, что фьюзы прошиты правильно
Это я убедился при прошивке. Да и прошлый ответ подразумевает это же.
propell_ant писал(а):Lisica, люди не обязаны знать ваш уровень опыта
можно было бы и в профиль глянуть, и посты почитать, или спросить.
propell_ant писал(а):конденсаторы на регуляторе напряжения живы
Живы
propell_ant писал(а):живы и соответствуют схеме
Входной 470х35 это критически?, после кренки - 100х6,3 .
propell_ant писал(а):что на выходе регулятора всё стабильно
стабильно.
propell_ant писал(а):что на входе при проворачивании стартером достаточное напряжение
Достаточное.
propell_ant писал(а):значит подергайте за провода
Каюсь. не дёргал, но, висло то пару раз за пару месяцев, да и передёргиваним питания восстанавливалось.
Сделал осцил, надо бы им проверить то, что гена выдаёт.
Вот посетила меня мысля о вч наводках. Но вв провода, свечи новые, в месте резистора стоит резистор.
Да и сторожевой таймер для этого и предназначен, чтоб зависоны отлавливать.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Мысля меня только что посетила - мож это из за того, что я подцепил минус устройства на минус кнопки сигнала? Надо бы перецепить на кузов и ещё пару месяцев поездить.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 21:16
hardlock
Lisica писал(а):Мысля меня только что посетила - мож это из за того, что я подцепил минус устройства на минус кнопки сигнала?

хорошая мысля. Там ТАКИЕ НАВОДКИ, что даже не контроллеру становится плохо...

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 21:56
Lisica
hardlock писал(а):Там ТАКИЕ НАВОДКИ
Она то релюшкой управляет, но доберусь и таки перекину.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

СообщениеДобавлено: 21 май 2018 11:25
Dr_Off
А возможно ли эту схему "прикрутить" к дворнику заднего стекла?