Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Регулировка паузы дворника (Aveo)

Здесь только проекты на ATmega

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение IYra » 21 янв 2015 18:46

operator писал(а): Если не подключать резистор к RES можно ли убрать R8-10 и C7 или кое что оставить для подтяжки входов.

Только после ответа Lisica сообразил про что вопрос. Корректирую свой ответ.
Наверно можно убрать R9 и С7 поставив вместо R9 перемычку
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 25 фев 2015 23:18

Покатался я с этим устройством. Таки, пару раз было, что мега зависает. После передёргивания питания - работает.
Может сторожевой таймер задействовать?
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение pit05 » 26 фев 2015 09:50

Смотрите питание и фюзы,у людей и у меня уже больше двух лет ездит и глюков незамечено,да и люди нежалуютса!
pit05
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:40
Откуда: Ровенская обл

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 26 фев 2015 16:33

pit05 писал(а):фюзы
А что на них смотреть, или, если посмотреть виснуть перестанет?
pit05 писал(а):Смотрите питание
А с питанием что может быть?
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение propell_ant » 26 фев 2015 17:16

Lisica, люди не обязаны знать ваш уровень опыта, сюда пишут разные товарисщи, иногда просят помощи и совсем новички, с разными типичными ошибками.
Lisica писал(а):А что на них смотреть, или, если посмотреть виснуть перестанет?
значит "убедитесь, что фьюзы прошиты правильно, ничего лишнего не выставлено - например BOD"
А с питанием что может быть?
значит подергайте за провода, убедитесь, что они хорошо держатся, нигде нет ржавчины, что конденсаторы на регуляторе напряжения живы и соответствуют схеме, что на выходе регулятора всё стабильно, что на входе при проворачивании стартером достаточное напряжение.

Если всё проверено - просто напишите "всё облазил, не к чему придраться, всё пучком"
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 26 фев 2015 20:08

propell_ant писал(а):убедитесь, что фьюзы прошиты правильно
Это я убедился при прошивке. Да и прошлый ответ подразумевает это же.
propell_ant писал(а):Lisica, люди не обязаны знать ваш уровень опыта
можно было бы и в профиль глянуть, и посты почитать, или спросить.
propell_ant писал(а):конденсаторы на регуляторе напряжения живы
Живы
propell_ant писал(а):живы и соответствуют схеме
Входной 470х35 это критически?, после кренки - 100х6,3 .
propell_ant писал(а):что на выходе регулятора всё стабильно
стабильно.
propell_ant писал(а):что на входе при проворачивании стартером достаточное напряжение
Достаточное.
propell_ant писал(а):значит подергайте за провода
Каюсь. не дёргал, но, висло то пару раз за пару месяцев, да и передёргиваним питания восстанавливалось.
Сделал осцил, надо бы им проверить то, что гена выдаёт.
Вот посетила меня мысля о вч наводках. Но вв провода, свечи новые, в месте резистора стоит резистор.
Да и сторожевой таймер для этого и предназначен, чтоб зависоны отлавливать.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Мысля меня только что посетила - мож это из за того, что я подцепил минус устройства на минус кнопки сигнала? Надо бы перецепить на кузов и ещё пару месяцев поездить.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 26 фев 2015 21:16

Lisica писал(а):Мысля меня только что посетила - мож это из за того, что я подцепил минус устройства на минус кнопки сигнала?

хорошая мысля. Там ТАКИЕ НАВОДКИ, что даже не контроллеру становится плохо...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 26 фев 2015 21:56

hardlock писал(а):Там ТАКИЕ НАВОДКИ
Она то релюшкой управляет, но доберусь и таки перекину.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Пред.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4