Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Регулировка паузы дворника (Aveo)

Здесь только проекты на ATmega

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 09 дек 2014 00:50

Собрал, прошил - не работает...
глянул в калькулятор фьюзов - не совпадают с восьмой мегой. выставил по умолчанию с включеным делителем на 8 - не работает.
Так что я склоняюсь, что с прошивкой для восьмой меги 48я не заработает.
Просьба моя остаётся в силе. Ну и как фьюзы правильно выставить?
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 13 дек 2014 00:27

Не дождался я перекомпиляции, поставил мегу8. Не работает. Шил хексом для QFP. Проверял светодиодом. Можно фьюзы скриншотом из какой нить программы?
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 13 дек 2014 07:08

Alex_S писал(а):Постараться могу, но обещать сложно. Сейчас редко дома бываю.

Lisica писал(а):Можно фьюзы скриншотом из какой нить программы?

.\avrdude\avrdude.exe -C .\avrdude\avrdude.conf -p m8 -P com2 -c avr910 -u -U hfuse:w:0xDF:m -U lfuse:w:0xE1:m
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 13 дек 2014 19:16

hardlock писал(а):hfuse:w:0xDF

hardlock писал(а):lfuse:w:0xE1

Странно, не работает... Проверил все, что можно... Щас перепаяю мегу...

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд:
перепаял мегу - не работает... Толи лыжи не едут толи я.......
10, 11 нога -= 0в, при подаче на int, на 10й - 5 в.
26я постоянно в нуле.
:wall: :wall: :wall:

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Ещё раз проверил всю обвязку - всё в норме, но не работает...
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 13 дек 2014 20:38

Lisica, для проверки работоспособности контроллера прошейте моргалку выходом.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 13 дек 2014 21:02

hardlock писал(а):для проверки работоспособности контроллера прошейте моргалку выходом.
А это где её взять?
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 13 дек 2014 21:11

Lisica,написать самому.... делов на 5-10 минут с разбирательством и поиском инфы в интернете.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 13 дек 2014 21:13

hardlock писал(а):написать самому

Спаять спаяю, прошить, прошью, но написать - для меня это тёмный лес, да что лес - джунгли непроходимые...

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 12 секунд:
Нашёл готовый проэкт простейшей мигалки.(только порты переставил). Отлично мигает.

Добавлено спустя 10 часов 4 минуты 3 секунды:
Порты В,С,D - рабочие, все моргают. Не пойму почему устройство не хочет работать.

Добавлено спустя 5 часов 7 минут 8 секунд:
Ну вот, заработало...
Причина - "сам дурак".
Выход идёт с РС3, а меня переклинило, чего то, и развёл на РС5. :mrgreen:
Теперь светодиод моргает, паузу считает. Осталось за малым - прицепить на место жительства.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 14 дек 2014 22:15

Lisica, вот и ваш перый опыт поиска неисправности с МК. Там уже и до своих прошивок недалеко. Поздраваляю, что всё заработало!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 14 дек 2014 22:40

hardlock писал(а):Там уже и до своих прошивок недалеко. Поздраваляю, что всё заработало!
Спасибо, но ещё не установлено в авто. Да и пошивки писать не, это, если бы рядом наставник был и подзатыльниками направлял. А так - село, работа далёкая от программирования, да и стареем потихоньку.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Alex_S » 15 дек 2014 11:10

Село - не аргумент.
Работа... У того же hardlock'а работа тоже весьма далека от программирования... И что? )
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 15 дек 2014 15:12

Alex_S писал(а):Село - не аргумент.
Работа... У того же hardlock'а работа тоже весьма далека от программирования... И что? )
Каждому своё: кто то поёт хорошо, кто то танцует. Мне не даётся программировать, пробовал уже. VHDL на 10% только знаю, остальное никак...
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 19 дек 2014 15:34

Alex_S, Есто проедложение чуточку изменить алгоритм:
если INT = 1, то OUT = 1, пока LOW не = 1 и ещё с пол секунды. А то у меня дворники медленные, может не подхватить.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Alex_S » 19 дек 2014 16:04

Боюсь, пока Out = 1 - Low тоже всегда будет 1.
Попробуй в таком варианте. Если не заработает - будем подумать что с этим делать.
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 19 дек 2014 19:48

Пожалуй вы правы. Тогда несколько увеличить время нахождения OUT в 1. Просто неохота разобрать рулевое, чтоб поставить, снять, собрать, подождать прошивки, потом опять всё разбирать. Тем более хочу совместить снятие всей торпеды (проблемы с печкой) с установкой сего девайса. Я думаю в два раза увеличение OUT не помешает и для иномарок. А у кого работает, то не обязательно перепрошивать.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 21 дек 2014 17:44

Сегодня установил в авто. Работает! 8-)
Для Ваз2108-099 номера на колодке подрулевого переключателя:
J - нафиг с колодки, вместо него - In (J - жёлто зелёный)
Out - к тому, что вытащили из колодки с номером J
53 - Low (серый)
53ah - +12v (Жёлто-голубой)
Интересно, что по схеме обозначение 53ah, а в переключателе он 53h
Массу подсоединил к фишке массы сигнала. (Если смотреть на руль - то слева).
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Alex_S » 22 дек 2014 10:50

Поздравляю!
Надеюсь, девайс будет приносить только радость!
П.с. Если будет возможность поставить ручку с крутилкой паузы - рекомендую это сделать. Будет еще удобнее ;)
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 22 дек 2014 14:21

Alex_S писал(а):Если будет возможность поставить ручку с крутилкой паузы

Спасибо, но некуда. Кроме как на сам рычажок. В принципе и так сойдёт, так как термоклеем уже залил платку. :-).
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение and » 20 янв 2015 22:32

Всем здравствуйте. Помогите. Кто может за денежку сделать плавную регулировку дворников на авео??? Есть кольцо регулировки на ручке. Помогите. Буду очень признателен.
and
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2015 22:26

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение IYra » 21 янв 2015 08:55

and писал(а): сделать плавную регулировку дворников на авео??? Есть кольцо регулировки на ручке.

Дак вроде же сделано.

1 страница

Устройство может работать в двух режимах регулировки паузы:
Резистором (кольцо на ручке или отдельно стоящий переменный резистор):
длительность паузы задается кольцом на переключателе (резистором) в пределах 1 - 15 сек. 0 кОм - минимальная длительность, 50 кОм - максимальная. Наличие резистора определяется автоматически при старте. Если резистор есть - то дальше работаем в режиме 1, если нет - то в режиме 2.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение and » 21 янв 2015 11:03

Поставлю вопрос по другому. Кто может собрать эту схему?? Или кто может продать уже готовое изделие?
and
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2015 22:26

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение IYra » 21 янв 2015 11:18

and писал(а):Поставлю вопрос по другому. Или кто может продать уже готовое изделие?

Так надо сразу и ставить вопрос правильно. Насчет готового изделия - это вряд ли.
Но может кто и откликнется
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение operator » 21 янв 2015 11:46

IYra, Если не подключать резистор к RES можно ли убрать R8-10 и C7 или кое что оставить для подтяжки входов.
operator
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 янв 2015 00:01
Откуда: Днепропетровск

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение IYra » 21 янв 2015 12:31

operator писал(а): Если не подключать резистор к RES можно ли убрать R8-10 и C7 или кое что оставить для подтяжки входов.

Судя по схеме R8 и RES(50 ком) образуют делитель который оцифровывает ADC0
Тут лучше ничего не трогать и переменное сопротивление тоже должно быть 50 кОм
R9-C7 - фильтр - лучше оставить убирает помехи
R10 подтягивает PB4 так что лучше ничего не убирать
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Сообщение Lisica » 21 янв 2015 17:48

operator, Представь, без R8-9, мега определит наличие резистора и отключит цифровой счётчик паузы. Как её тогда регулировать то? R10 по моему служит для определения мегой провалов напряжения, при заводке авто, и скорее всего перезапускает программу.
Хотя у меня один раз было, что устройство отказалось работать. При следующем включении - работало.

Добавлено спустя 22 секунды:
and, В личку глянь
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1