Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение valeron » 01 июл 2015 19:45

valeron писал(а):
Serg писал(а):С выхода 28 Атмеги ничего, в схеме с трансом. Все свои сообщения подкорректировал, некоторые можно объединить и удалить. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Пошел пилить корпус!
P.S. Как отреагирует схема на полное Короткое Замыкание, по моему теперь нет защиты от КЗ ??? только ограничение по току ???

Не понятно ,что конкретно сделал?

,,С выхода 28 Атмеги ничего, в схеме с трансом,, что это означает,поясните ПЖЛ????
valeron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2015 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Serg » 03 июл 2015 10:32

Зная о проблемах с пульсациями и защиты в схемах импульсников, решил собрать БП по схемке с 34 страницы вот ссылка на схемку hardlock.org.ua/download/file.php?id=4772 в основе трансформатор и обнаружил ряд недоработок: 1.Часть этой схемы никогда не работает, т.е. подключенная к 28 выводу микросхемы. 2. При работе ограничения по току, на выходе на уровне постоянной напряжения видна помеха в 100-250 мили вольт, которая вносит "пляску" в измерение напряжения. Да и сам встроенный амперметр не показывает токи до 0,1 Ампера, при шунте от китайского мультиметра. Кстати микросхема питания подсветки экрана очень сильно грелась и я увеличил сопротивление подсветки до 10 Ом. Личное мнение, что схема не доработана и является красивым - внешне, любительским регулируемым блоком питания но никак не лабораторным блоком питания, что меня совсем не устраивает...Хотя наверное как любительский блок пойдет...
Последний раз редактировалось Serg 31 июл 2015 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Serg
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 май 2014 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Supercontick » 13 июл 2015 14:13

gordei писал(а):Я давно не заходил на эту страницу и поэтому не видел вашей просьбы. Прошивку сделал на 40В 10А проверять не проверял. Короче пробуйте.


Здравствуйте, пока детали из вашей схемы соседней темы едут с Китая, сделаю этот. У Вас случаем нет фото внутри блока питания и фото собранной платы управления?
И еще, скажите пожалуйста полное название дисплея.
Supercontick
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 апр 2011 09:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 13 июл 2015 18:50

Фото не делал, чтобы сделать нужно блок разбирать. Дисплей выдран из таксофона. По сравнению с обычными 16х2 он только больше размером. Какая марка надо смотреть, что на нём написано.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение valeron » 13 июл 2015 19:46

кто нибудь скажет,кто собрал по схеме с трансом блок питания?.....в печатке есть косяки?...и как работает ограничения по току?ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ!!! ССЫЛКА НА СХЕМУ НА стр.34
valeron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2015 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Supercontick » 13 июл 2015 22:08

gordei писал(а):Фото не делал, чтобы сделать нужно блок разбирать. Дисплей выдран из таксофона. По сравнению с обычными 16х2 он только больше размером. Какая марка надо смотреть, что на нём написано.


Понял, спасибо) тогда собираю. Напишу что получилось)
Supercontick
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 апр 2011 09:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Serg » 18 июл 2015 15:28

Кто в программировании силен, поправьте прошивку с трансом до 25 Вольт., в конце третьей страницы viewtopic.php?f=10&t=123&start=50
СПАСИБО!!!
Может у кого исходник есть к версии на трансформаторе, попытаюсь начать изучение процесса..., хоть и никогда с этим не сталкивался... :wall: :pardon: :dontknow: :shout:
Serg
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 май 2014 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение kali521 » 15 авг 2015 07:19

есть вопрос по схме с трансформатором. все работает отлично, но для чего с 28 ноги atmegi идет резюк и в транзистор далее. Логично что на 28 выводе что-то должно быть, но не чего не происходит ни при кз, ни при перенапряжении. И еще вопрос, есть ли в данной схеме защита от перенапряжения? а то мало ли чего транзисторы выходные пробьет и тогда +30 вольт пойдет на устройство.
Люблю поспать! И мне хорошо, и миру безопасно!
Аватара пользователя
kali521
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 апр 2015 16:57
Откуда: ачинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение moca » 15 авг 2015 07:42

Если защиту сделаете к пртмеру на 5 в. То выше этого напряжения не сможете поднимать напряжение. Это только делать отдельный канал на нужное значение с защитой...
moca
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 апр 2012 18:19
Откуда: Магнитогорск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение kali521 » 15 авг 2015 08:59

valeron писал(а):кто нибудь скажет,кто собрал по схеме с трансом блок питания?.....в печатке есть косяки?...и как работает ограничения по току?ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ!!! ССЫЛКА НА СХЕМУ НА стр.34

я собирал :) правда пришлось схемку перекопать. есть исправленный вариант если надо:)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
moca писал(а):Если защиту сделаете к пртмеру на 5 в. То выше этого напряжения не сможете поднимать напряжение. Это только делать отдельный канал на нужное значение с защитой...

а вывод 28 ноги не работает?:)

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
valeron писал(а):кто нибудь скажет,кто собрал по схеме с трансом блок питания?.....в печатке есть косяки?...и как работает ограничения по току?ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ!!! ССЫЛКА НА СХЕМУ НА стр.34

вот пока что получилось:)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
valeron писал(а):кто нибудь скажет,кто собрал по схеме с трансом блок питания?.....в печатке есть косяки?...и как работает ограничения по току?ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ!!! ССЫЛКА НА СХЕМУ НА стр.34

https://yadi.sk/i/6WOt7tZCiTcGE

Добавлено спустя 27 секунд:
valeron писал(а):кто нибудь скажет,кто собрал по схеме с трансом блок питания?.....в печатке есть косяки?...и как работает ограничения по току?ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ!!! ССЫЛКА НА СХЕМУ НА стр.34

https://yadi.sk/i/Dls5EjKsiTcH5
Люблю поспать! И мне хорошо, и миру безопасно!
Аватара пользователя
kali521
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 апр 2015 16:57
Откуда: ачинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение moca » 15 авг 2015 11:24

На трансе я не собирал, у меня на атх.
moca
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 апр 2012 18:19
Откуда: Магнитогорск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение valeron » 18 авг 2015 11:20

kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте :drink:
valeron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2015 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение valeron » 19 авг 2015 11:34

valeron писал(а):kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте :drink:
Заранее СПС!!!
valeron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2015 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение kali521 » 22 авг 2015 15:14

valeron писал(а):kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте :drink:

https://yadi.sk/d/0Z471YXLibJkx

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
kali521 писал(а):
valeron писал(а):kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте :drink:

печатная плата правильная, только на ней нет доработанного элемента на lm324, я на маленькой платке сделал:) с настройкой если будут вопросы постараюсь ответить.
Люблю поспать! И мне хорошо, и миру безопасно!
Аватара пользователя
kali521
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 апр 2015 16:57
Откуда: ачинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение valeron » 23 авг 2015 19:56

kali521 писал(а):
valeron писал(а):kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте :drink:

https://yadi.sk/d/0Z471YXLibJkx

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
kali521 писал(а):
valeron писал(а):kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте :drink:

печатная плата правильная, только на ней нет доработанного элемента на lm324, я на маленькой платке сделал:) с настройкой если будут вопросы постараюсь ответить.

СПС!!! вам большое.....тогда начну потихоньку её собирать.... :drink: :drink:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
блин чуть не забыл,какое максимальное напряжение в прошивке зашито...
valeron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2015 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение kali521 » 24 авг 2015 10:40

20.4 вольт
Люблю поспать! И мне хорошо, и миру безопасно!
Аватара пользователя
kali521
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 апр 2015 16:57
Откуда: ачинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение valeron » 24 авг 2015 15:59

kali521 писал(а):20.4 вольт
ещё такой вопрос,какие номиналы резисторов стоят в вашей доработке по входу LMки,которые стоят на 10 выводе...? :oops:
valeron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2015 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Serg » 25 авг 2015 09:02

Кто в программировании силен, поправьте прошивку с трансом до 25 Вольт., в конце третьей страницы viewtopic.php?f=10&t=123&start=50
СПАСИБО!!!
Может у кого исходник есть к версии на трансформаторе, попытаюсь начать изучение процесса..., хоть и никогда с этим не сталкивался... :wall: :pardon: :dontknow: :shout:
Serg
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 май 2014 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение kali521 » 25 авг 2015 14:12

valeron писал(а):
kali521 писал(а):20.4 вольт
ещё такой вопрос,какие номиналы резисторов стоят в вашей доработке по входу LMки,которые стоят на 10 выводе...? :oops:

по 22к :) эта цепочка не менялась. кстате забыл еще подписать на фото с доработкой что выход операционника это выв.1 с него идет диод:)

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
valeron писал(а):
kali521 писал(а):20.4 вольт
ещё такой вопрос,какие номиналы резисторов стоят в вашей доработке по входу LMки,которые стоят на 10 выводе...? :oops:

https://yadi.sk/i/ZUAaydLXieVKx это уже есть на схеме

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
valeron писал(а):
kali521 писал(а):20.4 вольт
ещё такой вопрос,какие номиналы резисторов стоят в вашей доработке по входу LMки,которые стоят на 10 выводе...? :oops:

https://yadi.sk/i/Mz86h6jiieVVJ только это добавил

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Serg писал(а):Кто в программировании силен, поправьте прошивку с трансом до 25 Вольт., в конце третьей страницы viewtopic.php?f=10&t=123&start=50
СПАСИБО!!!
Может у кого исходник есть к версии на трансформаторе, попытаюсь начать изучение процесса..., хоть и никогда с этим не сталкивался... :wall: :pardon: :dontknow: :shout:

ну да это былоб не плохо:)у меня такая же мечта, но пока я собрал на 20.4 вольта, потом нужно дальше думать как поменять прошивку до 25 вольт. в готовый девайс залить не долго:)
Люблю поспать! И мне хорошо, и миру безопасно!
Аватара пользователя
kali521
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 апр 2015 16:57
Откуда: ачинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение valeron » 26 авг 2015 12:12

kali521, СПС!!!!ВАМ.....если что пардон
valeron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2015 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Serg » 26 авг 2015 16:16

Девайс собран и прекрасно работает причем до 25 В, просто индикация больше 20,4 В не показывает, но если после 20,4 В продолжать крутить валкодер на увеличение и измерять выход вольтметром, блок выдает свой возможный максимум.
Serg
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 май 2014 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение kali521 » 27 авг 2015 14:34

Serg писал(а):Девайс собран и прекрасно работает причем до 25 В, просто индикация больше 20,4 В не показывает, но если после 20,4 В продолжать крутить валкодер на увеличение и измерять выход вольтметром, блок выдает свой возможный максимум.

я на всякий случай на tl431 собрал ограничение, свыше 25 вольт нагрузка вырубается:)
Люблю поспать! И мне хорошо, и миру безопасно!
Аватара пользователя
kali521
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 апр 2015 16:57
Откуда: ачинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Serg » 27 авг 2015 15:34

kali521 писал(а):я на всякий случай на tl431 собрал ограничение, свыше 25 вольт нагрузка вырубается:)

Так схемку в студию, пожалуйста!!! :drink: :good:
Serg
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 май 2014 16:51

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение kali521 » 29 авг 2015 05:50

Serg писал(а):
kali521 писал(а):я на всякий случай на tl431 собрал ограничение, свыше 25 вольт нагрузка вырубается:)

Так схемку в студию, пожалуйста!!! :drink: :good:

http://radiolub.ru/page/indikatory-i-si ... 1-k142en19 :)

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
kali521 писал(а):
Serg писал(а):
kali521 писал(а):я на всякий случай на tl431 собрал ограничение, свыше 25 вольт нагрузка вырубается:)

Так схемку в студию, пожалуйста!!! :drink: :good:

http://radiolub.ru/page/indikatory-i-si ... 1-k142en19 :)
Вложения
Люблю поспать! И мне хорошо, и миру безопасно!
Аватара пользователя
kali521
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 апр 2015 16:57
Откуда: ачинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение valeron » 31 авг 2015 13:44

парни подскажите ,кто что ставил в место BYV10-40?СПС!!! :drink:
valeron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2015 16:51

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6