Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 29 июл 2013 17:16

Судя по вашим данным ваш шунт получается 0,004 Ом, а в схеме применен 0,01 Ом. Шунт на 0,01 Ом при нагрузке 10А даст 0,1В это разница 2,5 раза. Придется увеличвать резюк в цепи обратной связи операционника. На сколько можно посчитать http://vrtp.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=332222. И второй вариант из этого шунта вырезать шунт нужного сопротивления.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sawa330 » 29 июл 2013 22:03

Спасибо попробуем.....

что то я туплю....попробую по другому спросить.....Коэффициента усиления микрухи хватит вытянуть этот шунт?
sawa330
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2013 01:11
Откуда: SPB

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 30 июл 2013 13:59

Надо считать. Все исходные данные для расчета есть. На выходе микрухи при 10А должно быть 2,5В. Я тут прикинул резюк в цепи обратной свзи получается около 62,5кОм. Коэффициент усиления получается такой же 2,5В/0,04В=62,5. Надо посмотреть в даташите на опер и сравнить. Но мне кажется вытянуть должен.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sawa330 » 30 июл 2013 22:24

на моём шунте при токе 0,1А падение напряжения получается 0,0004В(0,4мВ) всего.....Вот и гадаю вытянет 324 Али нет.....

P.S. с английским не дружу, ну никак....смотрю в даташиты и не вкуриваю...... :wall: :dontknow:
sawa330
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2013 01:11
Откуда: SPB

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 31 июл 2013 12:24

Конечно вытянент. Вы бы за это время уже смогли проверить это в железе, собрав схему шунт операционик с обвеской или в протеусе смоделировали. Единственное, что мне кажется станет хуже точность на участке от 0А до 3А, но если учесть тот факт, что она и при шунте 0,01 Ом не блещет, на это можно просто закрыть глаза :mrgreen:
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение cjredeemer » 28 авг 2013 08:51

дайте пожалусто последнюю версию исходника хочу сделать с тачскрином и дисплее от нокии
cjredeemer
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2013 08:48

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение RuGOST » 27 сен 2013 07:02

Столкнулся с проблемой собрал устройство, запустил пока без блока питания, когда стал нажимать кнопки произошла одна странная проблемка когда нажимаю кнопку U1 происходит погасание дисплея остальные кнопки такого не создают проблем, и при этом энкодер не прибавляет и не уменьшает какой либо параметр! Подскажите что не так? на днях сниму видео собранного устройства и потом выложу его, может по понятнее будет причина! А также вот печатка по которой делал так может всетаки с кнопками напортачил? не знаю короче уже и еще одну мегу прошил для подстраховки тоже самое, что делать даже не знаю!

P.S. спасибо что помогли с проблемой, устранил причину сам, многие кто повторят поймают теже грабли!
Вложения
Под дип с энкодером и кнопками.rar
(73.9 КБ) Скачиваний: 1118
RuGOST
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2012 14:17
Откуда: Татарстан

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение geniv82 » 13 окт 2013 21:01

А какие грабли были? По печатке вроде всё нормально. А у меня светодиод не загорается при ограничении тока, и ограничение начинает срабатывать не доходя до заданного значения 0,08 А. Пример: Выставлено 1,00А, а ограничивает при 0,92А. А так всё работает
geniv82
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2011 23:09

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение srqemiko » 20 ноя 2013 02:20

Уважаемый SONATA , вы можете сделать прошивку для atmega88 , а то я в этом деле не очень . Зарание спасибо!
srqemiko
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 фев 2012 23:11
Откуда: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение TVIGGER » 30 ноя 2013 15:21

Очень понравился сей девайс. Хотелось бы узнать по поводу фьюзов, как выставить в Pony Prog и что выставить. Заранее спасибо.
TVIGGER
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2013 15:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 30 ноя 2013 15:52

В ТЕМЕ ВСЕ ЕСТЬ НА ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ!!!
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение maxx » 23 дек 2013 20:43

Здравствуйте. gordei, почти что вышел на финишную прямую, но столкнулся со следующим вопросом. Выбираю энкодером изменить напряжение(блок питания не подключен и напряжение отображается в виде нулей) при этом напряжение изменяется на 1-й ноге LM2904-1.1 а не на 7-й. Соответственно при регулировке тока напряжение изменяется на 7-й от 0 до 5 вольт. Делал по Вашей печатке, схема не совпадает с печаткой. Подскажите пожалуйста как правильно это исправить. Я так понимаю правильнее поменять(разрезать печать) м-у собой 13 и 14-ю ноги меги, нежели 3и 5-ю LM2904, т.к. 3-я ножка подцеплена ещё на 26-ю меги через 1к
maxx
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2013 18:26

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение maxx » 27 дек 2013 19:52

почти что вышел на финишную прямую

Поменял на печати 3-ю и 5-ю ноги LM2904 всё встало на свои места.
maxx
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2013 18:26

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение shaman2005 » 30 мар 2014 19:53

Gordei, какой энкодер используется в вашей схеме - на 12 или 24 импульса? И куда вешать датчик температуры (его нужно клеить, или придавить прижимной пластиной)?
shaman2005
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 фев 2013 09:31

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 31 мар 2014 22:00

shaman2005 писал(а):Gordei, какой энкодер используется в вашей схеме - на 12 или 24 импульса? И куда вешать датчик температуры (его нужно клеить, или придавить прижимной пластиной)?

Энкодеры должны пойти оба, но лучше на 12 импульсов. Датчик температуры вешаете на радиатор, где диодная сборка стоит. Датчик можно пластиной или скобой придавить к корпусу радиатора.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Supercontick » 13 сен 2014 21:06

gordei писал(а):
shaman2005 писал(а):Gordei, какой энкодер используется в вашей схеме - на 12 или 24 импульса? И куда вешать датчик температуры (его нужно клеить, или придавить прижимной пластиной)?

Энкодеры должны пойти оба, но лучше на 12 импульсов. Датчик температуры вешаете на радиатор, где диодная сборка стоит. Датчик можно пластиной или скобой придавить к корпусу радиатора.


Здравствуйте. А можете подредактировать прошивку(если конечно ее нет), под напряжение 35-40 вольт?
Supercontick
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 апр 2011 09:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 13 сен 2014 23:13

Supercontick, уже выкладывали под разные напряжения. 30 точно было. Вспомнить формулу щас не могу...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение russ33 » 14 сен 2014 10:25

Supercontick писал(а):Здравствуйте. А можете подредактировать прошивку(если конечно ее нет), под напряжение 35-40 вольт?

вот вам прошивки на любой вкус! :happy:
Вложения
Прошивки.rar
прошивки 20-40V 10A
(90.88 КБ) Скачиваний: 516
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Supercontick » 14 сен 2014 22:46

russ33 писал(а):
Supercontick писал(а):Здравствуйте. А можете подредактировать прошивку(если конечно ее нет), под напряжение 35-40 вольт?

вот вам прошивки на любой вкус! :happy:



Ну просто Большууущее СПАСИБО)))) Один маленький впросик: эти прошивки к схеме разработкичка SONATA, hardlock или gordei ? А то уже вытравил ПП под схему-gordei.
Supercontick
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 апр 2011 09:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение russ33 » 14 сен 2014 23:10

это по схеме SONATA взял тут у Станислав 123 :-)
Аватара пользователя
russ33
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 окт 2013 17:37
Откуда: moscow city

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Supercontick » 15 сен 2014 12:24

russ33 писал(а):это по схеме SONATA взял тут у Станислав 123 :-)


Спасибо большое :drink: . Так все что нужно для повторения схемы SONATA собрал. Теперь жду ответа от Gordei.
Supercontick
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 апр 2011 09:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 21 сен 2014 13:08

Я давно не заходил на эту страницу и поэтому не видел вашей просьбы. Прошивку сделал на 40В 10А проверять не проверял. Короче пробуйте.
Вложения
40V_10A.rar
(21.95 КБ) Скачиваний: 282
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hosturik » 26 сен 2014 15:06

Очень заинтересовал данный проект. Перечитал все три темы - тут две и на радиокоте одну. Но то что меня интересует не нашел - хотя информация где-то проскакивала. А интересует меня вот что: Сложно ли сделать так чтобы индикатор показывал еще и емкость, по моему было бы очень удобно, тем более будет еще один повод оправдать использование МК.
Сам я в прошивках, к сожалению, не очень разбираюсь.
Буду очень благодарен если кто-нибудь это организует.

Зато в схемотехнике разбираюсь неплохо, в планах есть немного усложнить схему, для того чтобы можно было с легкость переделывать любые БП, также не будет иметь значения какой ШИМ стоит в БП, хоть TL494, хоть еще какой. Особенно удобно будет для новичков.
hosturik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 сен 2014 14:41

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 26 сен 2014 21:31

Если речь идет о емкости АКБ, то я попытался это реализовать, но в другом проекте на пике в соседней ветке. На сегодняшний день уже существует прошивка по новее, которая мной обкатывается и в связи с этим появились не большие изменения схемы. На меге8 не достаточно памяти, чтобы впихнуть режимы заряда, разряда, измерения емкости, внутреннего сопротивления а также тренировки АКБ.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hosturik » 27 сен 2014 00:39

Посмотрел я ваш проект. Ну что могу сказать, серьезная схема, так сказать на все случаи жизни. Надо будет попробовать собрать,уж сильно заманчивые характеристики.
Очень достойная работа.

А по поводу этого проекта - хватит ли места в меге чтобы добавить хотя бы измерение емкости?
Немного не по теме, вот интересная схемка, может вам понравится. http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/75/

Модератора заранее прошу простить за оффтоп, больше не буду.
hosturik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 сен 2014 14:41

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3