Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение YAD » 04 мар 2013 23:32

Добрый вечер всем. Сейчас начал делать лабораторник по линейной схеме "просто и достпуный". Но уже понял что без кулера не обойтись, а размеры большие или же тулить в корпусе вплотну. А ещё у нас в городе и на е-вороне закончились переменики на 10 ком)))) и говорят привозить вроде не будут...
Смотрю теперь на импульсники) Скажите, те кто собрал этот ЛБП, как наводками и есть ли какието глюки связаные с импульсностью БП?
Ну и надежность интересует?
YAD
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2013 23:25

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение tt007 » 09 мар 2013 13:51

gordei писал(а):Не большое обновление прошивки. В новой версии уменьшил время удержания кнопки для включения выключения нагрузки. Также сделал автоматическое переключение на ускоренную установку тока и напряжения. Если непрерывно крутить энкодер более 4 секунд включиться ускоренная установка напряжения или тока в зависимости, что начали регулировать и если остановить энкодер сразу включиться нормальная скорость.

Добавлено спустя 19 часов 22 минуты 22 секунды:
Может у кого есть схема на такой блок Power-350X. Еще на нем написано DLS. На плате надпись DELUX ATX1.3 400W U1.1

Сделайте пожалуйста эту прошивку под 20в 10а.
tt007
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2013 13:46

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 09 мар 2013 16:08

Попробуйте.
Вложения
20В 10А.rar
(21.89 КБ) Скачиваний: 799
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение tt007 » 11 мар 2013 00:35

Спасибо! все работает корректно!
tt007
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2013 13:46

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение svd-se » 12 мар 2013 00:12

ребят,подредактируите прошивочку до 20А чтоб ...
Пожалуиста :drink:
Вложения
power supply 30V 10A.rar
(99.59 КБ) Скачиваний: 772
svd-se
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2013 00:05
Откуда: Крым

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alex M » 13 мар 2013 22:50

Уважаемые господа!
Подскажите пожалуйста,какой из современных ATX можно использовать?
В магазине нельзя посмотреть состав компонентов
С уважением Александр
Alex M
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2013 22:43
Откуда: Московская обл., г.Кашира

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение UU5JPP » 25 мар 2013 12:29

Добрый день! Плату управления уже запустил.
https://www.dropbox.com/s/vrmgc4zndpw4d ... .11.32.jpg
но вот теперь проблема с обрезкой ATX, не могу на него найти схему
GP-300ATX 12V P4
https://www.dropbox.com/s/uk0zffals8yu0 ... .58.10.jpg
Я понимаю что они все похожи друг на друга,
и есть расхождения
Последний раз редактировалось UU5JPP 25 мар 2013 13:54, всего редактировалось 1 раз.
UU5JPP
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2013 12:23

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение hardlock » 25 мар 2013 12:46

ссылки поправьте
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение UU5JPP » 25 мар 2013 13:54

Поправил ссылки двумя постами выше

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
И еще вопрос после переделки ATX без подключения платы управления, должно быть какое нибудь напряжение на выходе ?
UU5JPP
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2013 12:23

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение effy_99 » 26 мар 2013 22:44

Да, напряжение должно быть на выходе и регулироваться резистором 'U',если он подключен. Если не подключен - на выходе будет Макс. напряжение.
effy_99
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2013 14:47
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение UU5JPP » 27 мар 2013 01:51

effy_99 писал(а):Да, напряжение должно быть на выходе и регулироваться резистором 'U',если он подключен. Если не подключен - на выходе будет Макс. напряжение.

Посмотрите пожалуйста на схему обвязки TL494 правильно ли, в архиве есть схема в Splan если не правильно подправьте пожалуйста, и еще без платы подключения Вы говорите должно быть напряжение, при замкнутом PS ON ?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И у меня на 12 ногу ТЛ-ки не 12В идет, а 27В так должно или нет, по даташиту ТЛ-ка до 41В
Вложения
ATX.zip
(68.85 КБ) Скачиваний: 375
UU5JPP
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2013 12:23

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение effy_99 » 27 мар 2013 12:49

Да, напряжение должно быть на выходе БП!
Подключите переменный резистор,как на схеме, напряжение должно регулироваться.
А у вас сечас ноль на выходе или что? Как ведет себя БП при включении?
Схему чуть подправил - нехватало делителя на 2-й ноге.(Поудалял стрелки на 16,15,2-й ногах, зачем они были? Вы по какой схеме переделывть собираетесь?)
Да, для TL-ки у вас нормальное напряжение питания.
Вложения
ATX.RAR
(70.27 КБ) Скачиваний: 340
effy_99
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2013 14:47
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Сообщение UU5JPP » 27 мар 2013 14:46

Ой Вы извените но я ошибся темой у меня БП на меге8 с энкодером, пусть модератер перенесет мои сообщения.
АТХ пока не запустился, стрелки это выводы которые должны идти на плату управления, но я не знал правильно или нет развел схему?
UU5JPP
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2013 12:23

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение MihaM » 28 мар 2013 10:40

Привет всем! Очень уж понравился проект. Хочу повторить. Может кому не жалко бросить весь проект целиком проверенный под мегу 32 пина TQFP. Буду очень признателен. Да еще, не хочется заниматься переделкой БП, может кто делал свою плату преобразователя?
MihaM
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2013 13:38
Откуда: Украина

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Delta7777 » 30 мар 2013 16:35

MihaM писал(а):Привет всем! Очень уж понравился проект. Хочу повторить. Может кому не жалко бросить весь проект целиком проверенный под мегу 32 пина TQFP. Буду очень признателен. Да еще, не хочется заниматься переделкой БП, может кто делал свою плату преобразователя?

Держи это с Радиокота рекомендую почитать (http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... &start=360)
Delta7777
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2012 10:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение UU5JPP » 25 апр 2013 10:41

Всем доброе время суток! Ребята подскажите куда копать, столкнулся с такой проблемой, все работает отлично кроме одного; не регулируется ток защиты куда не крути валкодер нет ни каких реакций, а напряжение отлично регулируется.
UU5JPP
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2013 12:23

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 26 апр 2013 09:52

UU5JPP писал(а):Всем доброе время суток! Ребята подскажите куда копать, столкнулся с такой проблемой, все работает отлично кроме одного; не регулируется ток защиты куда не крути валкодер нет ни каких реакций, а напряжение отлично регулируется.


Возможно проблема с ШИМ, который управляет ограничением тока. Это фиговые конденсаторы, на обрыве резюки, дорожки ну операционник надо посмотреть. В любом случае, если плата управления исправна значения на экране меняться должны.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение UU5JPP » 26 апр 2013 09:58

значения меняются, напряжение даже правильно показывает, а вот ток глючит. У меня вылитала диодная зборка по 12В когда защиту испытовал может и ШИМ-мом что то стало? я сейчас поменяю
UU5JPP
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2013 12:23

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 26 апр 2013 12:59

Я не знаяю по которой схеме вы делали БП, поэтому дам примерное направление где посмотреть. Надо найти операционник выход которого идет на 15 ногу TL494. Вращая енкодер в режиме измения тока на этом выводе должно меняться напряжение от 0 до 2,5В или 5В в зависимости от использованной схемы и прошивки. Если все нормально значит косяк в плате ИБП. Если нет значит надо смотреть обвязку операционника.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение alexsei » 30 май 2013 18:20

Собрал тоже такую схему как у Sonata. Прошивку залил которая в начале страницы. Ни как не могу побороть нелинейность показаний амперметра. Скачет младший и средний разряд цифр амперметра.
Что еще можно сделать с нелинейностью, и чтоб средний и младший разряд не скакал так бешено. :shock:
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Leon11t » 28 июн 2013 01:30

Всем привет. На два года отложил проект своего БП так как не хватало знаний. Плата контроля от Sonata из енкодером и кнопкати, БП Codegen 300w. Его переделывал по схеме которую нашел здесь на форуме. Вроде все запустилось но как то все не работает как надо. И так назрело несколько вопросов:
1) Когда накручиваю енкодером напряжения, также меняется и напряж. на 5 ноге ТЛ494 - то есть ее питания, так должно быть?
2) Блок запитан через 40 ватную лампочку. Когда подключаю нагрузку, в виде лампочки от поворотов автомобильную 12 Вольт 4,5 Ампера, блок начинает свистеть и когда лампочка еле загорается также загорается лампа на входе и все дружно вирубается. Также чуть проседает дежурка, из 5 вольт до 4,75. Куда копать?
3)На показаниях амперметра без нагрузки постоянно присутствует какое то значения от 0,09 до 0,16 Ампера. Как амперметр выставить в "ноль"? (Шунт от китайского мультиметра)
Чесно говоря уже задолбался перечитывать форумы тут и на радиокоте! Помогите пожалуйста.

Добавлено спустя 23 часа 24 минуты 12 секунд:
на 5 ноге ТЛ494 - то есть ее питания, так должно быть?

Извеняюсь 12 нога
Аватара пользователя
Leon11t
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 янв 2011 23:56
Откуда: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Lithium » 09 июл 2013 11:51

Leon11t писал(а):1) Когда накручиваю енкодером напряжения, также меняется и напряж. на 5 ноге ТЛ494 - то есть ее питания, так должно быть?
2) Блок запитан через 40 ватную лампочку. Когда подключаю нагрузку, в виде лампочки от поворотов автомобильную 12 Вольт 4,5 Ампера, блок начинает свистеть и когда лампочка еле загорается также загорается лампа на входе и все дружно вирубается. Также чуть проседает дежурка, из 5 вольт до 4,75. Куда копать?
3)На показаниях амперметра без нагрузки постоянно присутствует какое то значения от 0,09 до 0,16 Ампера. Как амперметр выставить в "ноль"? (Шунт от китайского мультиметра)
Чесно говоря уже задолбался перечитывать форумы тут и на радиокоте! Помогите пожалуйста.

Добавлено спустя 23 часа 24 минуты 12 секунд:
на 5 ноге ТЛ494 - то есть ее питания, так должно быть?

Извеняюсь 12 нога


1 В каком пределе меняется дежурка? В идеале этого не должно быть. Небольшое значение допустимо.
2 Через 40Вт лампу можно проверять БП только без нагрузки, на ХХ. Если вы хоть немного начинаете нагружать, возникает значительная просадка на лампе- БП запитан малым напряжением, начинает тянуть еще больший ток и зажигает лампу. Бп без нагрузки будет жрать не менее 5- 10Вт.
Проверьте на хх с лампой, далее либо поставте более мощную лампу 100Вт и более или вообще уберите.
3 Скорее всего у вас не очень хорошая разводка земель! Разные потенциалы на массе АЦП и входе шунта, что равносильно просадке на шунте от протекания тока. Либо через шунт течет "левый ток"
Lithium
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 окт 2010 21:47
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Leon11t » 13 июл 2013 17:15

1 В каком пределе меняется дежурка? В идеале этого не должно быть. Небольшое значение допустимо.
2 Через 40Вт лампу можно проверять БП только без нагрузки, на ХХ. Если вы хоть немного начинаете нагружать, возникает значительная просадка на лампе- БП запитан малым напряжением, начинает тянуть еще больший ток и зажигает лампу. Бп без нагрузки будет жрать не менее 5- 10Вт.
Проверьте на хх с лампой, далее либо поставте более мощную лампу 100Вт и более или вообще уберите.
3 Скорее всего у вас не очень хорошая разводка земель! Разные потенциалы на массе АЦП и входе шунта, что равносильно просадке на шунте от протекания тока. Либо через шунт течет "левый ток"

1)Короче из дежуркой разобрался уже ничего не проседает.
2)Да, лампочку отрубил, блок держит 7,5 Ампер 12вольт (больше просто нечим нагрузить) и не вырубается. Теперь не понимаю как настроить стабилизацию при коротком замыкании??
3)Шунт вообще отрубил от земли контрольной плати, сделал отдельно землю силовую и цифровую. Силовую взял из косы силового транса. А цифровую из земли ТЛки. Показаниям из шунта легче не стало.
Аватара пользователя
Leon11t
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 янв 2011 23:56
Откуда: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Leon11t » 14 июл 2013 18:24

Да значения на амперметре пригают только при не нагруженом блоке. Когда нагружаю, при 10 вольтах показания врут где то на 120мА, при 20 Вольтах еще больше. Короче я подкрутил потенциометр чтоб он точно показывал при 10 Вольтах, ну и врать он начнет при большем или меньшем напряжении от 10 вольт.
Аватара пользователя
Leon11t
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 янв 2011 23:56
Откуда: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sawa330 » 29 июл 2013 01:13

Назрел вопрос для ГУРУ, хочу применить заводской шунт "20А-75мв", по моим подсчётам падение напруги на нём получается 0,0004в на 0,1А, и 0,04в на 10А, вопрос, ЛМ324 эти напруги вытянет до нужных значений, и какие изменения в схеме надо произвести?
sawa330
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2013 01:11
Откуда: SPB

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Recov и гости: 1