Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
gordei писал(а):Не большое обновление прошивки. В новой версии уменьшил время удержания кнопки для включения выключения нагрузки. Также сделал автоматическое переключение на ускоренную установку тока и напряжения. Если непрерывно крутить энкодер более 4 секунд включиться ускоренная установка напряжения или тока в зависимости, что начали регулировать и если остановить энкодер сразу включиться нормальная скорость.
Добавлено спустя 19 часов 22 минуты 22 секунды:
Может у кого есть схема на такой блок Power-350X. Еще на нем написано DLS. На плате надпись DELUX ATX1.3 400W U1.1
effy_99 писал(а):Да, напряжение должно быть на выходе и регулироваться резистором 'U',если он подключен. Если не подключен - на выходе будет Макс. напряжение.
MihaM писал(а):Привет всем! Очень уж понравился проект. Хочу повторить. Может кому не жалко бросить весь проект целиком проверенный под мегу 32 пина TQFP. Буду очень признателен. Да еще, не хочется заниматься переделкой БП, может кто делал свою плату преобразователя?
UU5JPP писал(а):Всем доброе время суток! Ребята подскажите куда копать, столкнулся с такой проблемой, все работает отлично кроме одного; не регулируется ток защиты куда не крути валкодер нет ни каких реакций, а напряжение отлично регулируется.
на 5 ноге ТЛ494 - то есть ее питания, так должно быть?
Leon11t писал(а):1) Когда накручиваю енкодером напряжения, также меняется и напряж. на 5 ноге ТЛ494 - то есть ее питания, так должно быть?
2) Блок запитан через 40 ватную лампочку. Когда подключаю нагрузку, в виде лампочки от поворотов автомобильную 12 Вольт 4,5 Ампера, блок начинает свистеть и когда лампочка еле загорается также загорается лампа на входе и все дружно вирубается. Также чуть проседает дежурка, из 5 вольт до 4,75. Куда копать?
3)На показаниях амперметра без нагрузки постоянно присутствует какое то значения от 0,09 до 0,16 Ампера. Как амперметр выставить в "ноль"? (Шунт от китайского мультиметра)
Чесно говоря уже задолбался перечитывать форумы тут и на радиокоте! Помогите пожалуйста.
Добавлено спустя 23 часа 24 минуты 12 секунд:на 5 ноге ТЛ494 - то есть ее питания, так должно быть?
Извеняюсь 12 нога
1 В каком пределе меняется дежурка? В идеале этого не должно быть. Небольшое значение допустимо.
2 Через 40Вт лампу можно проверять БП только без нагрузки, на ХХ. Если вы хоть немного начинаете нагружать, возникает значительная просадка на лампе- БП запитан малым напряжением, начинает тянуть еще больший ток и зажигает лампу. Бп без нагрузки будет жрать не менее 5- 10Вт.
Проверьте на хх с лампой, далее либо поставте более мощную лампу 100Вт и более или вообще уберите.
3 Скорее всего у вас не очень хорошая разводка земель! Разные потенциалы на массе АЦП и входе шунта, что равносильно просадке на шунте от протекания тока. Либо через шунт течет "левый ток"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3