Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 22 дек 2012 18:31

Коннтроллер другой и прошивка другая
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alexandr_ » 22 дек 2012 18:57

Процессор вижу, не обратил сразу внимание. Прошивка на сей девайс имеется у вас или пока в разработке? Уж больно запала в душу эта схема с клавиатурным вводом. :good:
Alexandr_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2012 04:29
Откуда: Украина

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 22 дек 2012 21:26

Прошивка есть, но в железе не проверялась.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alexandr_ » 22 дек 2012 21:31

Протестить можно? Да, а под индикатор 16х2 есть вариант? Ограничение по току есть в прошивке, ну как у прибора с энкодером? Какие еще моменты меню и настройки по этому варианту БП есть в прошиве?
Alexandr_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2012 04:29
Откуда: Украина

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 23 дек 2012 00:10

ДА. под индикатор 16х2 варианта нет.Функции такие-же как с энкодером.Набираем число и нажимаем U или І ( в зависимости какой параметр меняем) .
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alexandr_ » 24 дек 2012 15:16

SONATA писал(а):ДА. под индикатор 16х2 варианта нет.Функции такие-же как с энкодером.Набираем число и нажимаем U или І ( в зависимости какой параметр меняем) .


Понятно, спасибо. А прошивка доступна или нет и можно ли её протестировать?
Alexandr_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2012 04:29
Откуда: Украина

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 24 дек 2012 21:47

скиньте мыло
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alexandr_ » 25 дек 2012 08:32

скинул в ЛС. :)
Alexandr_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2012 04:29
Откуда: Украина

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Mihail86 » 25 дек 2012 15:06

SONATA,
Не решил пока возиться с переделкой компьютерного ATX, да и подсказок пока не получил подойдет ли мой вариант БП под переделку или нет. Решил начать с трансформаторного, как я понял из схемы у вас регулируется напряжение на ОУ, с помощью ШИМа МК? Дальше уже регулируем транзисторные ключи. Ток не регулируется, на дисплейчике выставляется максимальное значение по цифрам и если измеренное значение превышает максимально мы щелкаем релюшку и отрубаем нагрузку. Я к тому спрашиваю что хотел бы на PIC повторить ваш девайс, с AVR я как-то плохо дружу.... Если есть возможность и не жалко-киньте исходники в ЛС. А, вот еще, какова частота ШИМа у вас?
Mihail86
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2012 21:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 25 дек 2012 15:45

Не большое обновление прошивки. В новой версии уменьшил время удержания кнопки для включения выключения нагрузки. Также сделал автоматическое переключение на ускоренную установку тока и напряжения. Если непрерывно крутить энкодер более 4 секунд включиться ускоренная установка напряжения или тока в зависимости, что начали регулировать и если остановить энкодер сразу включиться нормальная скорость.

Добавлено спустя 19 часов 22 минуты 22 секунды:
Может у кого есть схема на такой блок Power-350X. Еще на нем написано DLS. На плате надпись DELUX ATX1.3 400W U1.1
Вложения
Ver6.07.rar
(106.07 КБ) Скачиваний: 804
Последний раз редактировалось gordei 10 фев 2013 11:40, всего редактировалось 1 раз.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Slavafart » 29 дек 2012 09:50

gordei писал(а): Если непрерывно крутить энкодер более 4 секунд включиться ускоренная установка напряжения или тока в зависимости, что начали регулировать и если остановить энкодер сразу включиться нормальная скорость.

Доброго дня. А что нужно добавить в исходник для этой функции?
Slavafart
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2012 08:29
Откуда: Омск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 29 дек 2012 12:29

Если в вашем исходнике была предусмотрена ускоренная установка напряжения и тока по нажатию кнопки энкодера, то в функции обработки энкодера надо добавить условие. Если начали вращать энкодер берем какую нибудь переменную и начинаем ее увеличивать на 1 до тех пор пока не выполниться это условие. Этим мы задаем нужное время для сработки второй скорости и в теле условия включаем нужную часть функции энкодера которая увеливает ШИМ в ускоренном режиме. И осталась вторая часть как включить пониженную скорость при остановке энкодера. Просто внимательно смотрим на строки в конце программы и делаем по аналогии с уменшенной переменной time_out. Похожие действия делаем и для тока. Наверное это можно обыграть и по другому, но главное конечный результат.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Slavafart » 31 дек 2012 11:39

gordei писал(а):Если в вашем исходнике была предусмотрена .......

Ok, попробуем)
Slavafart
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2012 08:29
Откуда: Омск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение JonyBest » 01 янв 2013 00:26

Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!
gordei
Собираю по Вашей схеме, т.к. понравилось разделение измерений тока. Для моего идеала не хватает два желания.
Можно, слегка, переделать Вашу прошивку. Хотелось бы убрать термо датчик + вых на вентилятор(за это отвечает отдельная схема), можно совместить светодиод огран. и зумер. А добавить кнопку на два значения. 1 стабилизация по току, 2 - при нагрузке > заданного тока выкл. реле. Плюс хотелось бы хотя бы две кнопки предустановок напряжений...
JonyBest
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 дек 2012 01:21
Откуда: Stav

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 01 янв 2013 01:33

Совместить зуммер и светодиод ограничения не самая хорошая идея в режиме стабилизации тока непрерывный звук зуммера сума сведет. Насчет дополнительных кнопок я не сторонник их добавлять по двум причинам. Первая это сводного места в контроллере почти не осталось, вторая в энкодере есть кнопка удерживая определенное время можно выйти в разные ветки меню , а там выбрать заранее опреленные напряжение и ток(что я и пытаюсь сделать в версии на PIC18F252) и конечно автоматическая ускоренная установка напряжения и тока в помощь. Что касается выключения реле при определенном токе тут есть одно ограничение - быстродействие. Короче в качестве защиты это идея нормально работать не будет из-за низкого быстродействия (намного надежнее при переделке блока не выбрасывать штатную защиту и 4 ногу ТЛ на землю не вешать). Если вы не хотите использовать термодатчик поставте вместо его переменник и в режиме setup установите темперетуру при которой не будет срабатывать защита от перегрева (80град сработка защиты 60град снятие защиты), которая отрубает реле и не дает его включить.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение JonyBest » 01 янв 2013 10:14

Как вы смотрите на применение мс ACS712ELCTR-20A-T в качестве Датчика тока с выходом по напряжению(100 mV/A). Вот дата
Получаем стабильные показания. По цене мне что шунт покупать за 100руб что мс. Вот про него статейка.
С нетерпением жду схему на ПИКе. Только, чем обоснован выбор PIC18F252, она у нас в городе 350руб? Может лучше использовать более дешевые PIC16F1936-I/SO
JonyBest
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 дек 2012 01:21
Откуда: Stav

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 01 янв 2013 17:43

Датчик интересный и можно было бы попробовать его использовать только сомневаюсь, что смогу его достать. Выбор контроллера обоснован тем, что у меня валялся такой под рукой и не надо было покупать. Раньше у меня был трансформаторный БП на PIC16F873A, но я его случайно уработал перевернув с дуру в колодке. В итоге посмотрел в наличии есть PIC18F252 и по ногам практически совпадает и портировал программу. Да более новый аналог PIC18F252 PIC18F2520. А дальше появилась идея выбросить трансформатор и поставить ИБП. Короче вожусь пока и с программой и железом если получиться, что путное, то выложу здесь.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение RuGOST » 09 янв 2013 11:48

Уважаемый Sonata решил собрать конструкцию на LED индикаторах на энкодере в вашей ранее выложенной схеме какие индикаторы нужно применить с ОА или ОК можно сделать применение индикаторов как с ОА так и с ОК?
RuGOST
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2012 14:17
Откуда: Татарстан

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 09 янв 2013 21:09

ОК
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение PavelI » 12 янв 2013 10:30

gordei вопрос такой присматриваюсь к Вашей печатке заметил лишний светодиод...Вопрос снят сам косячу не ту схемку открыл
PavelI
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2012 12:09
Откуда: Челябинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Koctik » 26 янв 2013 13:55

Класный дэвайс! Мне не понравилась система охлаждения. Добавил небольшую схему управления кулером. Питание от 12 до 40 вольт. При этом на куллере напряжение в зависимости от температуры плавно изменяется от 0 до напряжения питания, но не более 12 вольт.
Вложения
Термо стабилизатор.rar
(136.93 КБ) Скачиваний: 708
Koctik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2013 13:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение maxx » 10 фев 2013 18:35

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. MCP6022 возможно ли чем заменить? У нас в городе их нет, придётся заказывать. AD5552 тоже нет
maxx
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2013 18:26

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 10 фев 2013 20:08

Вместо мср6022 можно использовать ad8552. ad8552 здесь впишется лучше чем мср6022. Немного хуже будет работать мср602.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение maxx » 11 фев 2013 08:42

Спасибо за ответ. Буду заказывать, mcp602 тоже нет.
Читая ветки по переделке компьютерных БП видел сообщения, что после некоторых манипуляций появлялась пульсация напряжения на выходе в несколько вольт - с этим столкнулся и я. Причина оказалась в следующем. Переделывал по одной из схем с двумя дросселями на выходе, так вот, в цепочке выходные диоды-дроссель- электролит(у меня 1000мкФ)-дроссель-электролиты(2*1000мкф) была эта самая пульсация. В итоге убрал электролит м-у дросселями-всё стабилизировалось. Т.е. у меня два дросселя последовательно и потом два электролита. Надеюсь эта информация сэкономит кому-нибудь время :)
maxx
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2013 18:26

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение olegmali » 11 фев 2013 20:37

Вот и у меня спаялся.Напряжение болееменее точно показывает, а вот ток до 1А занижает-1,2,3-норма а далее завышает-4А=4,2 ,5А=5,35,6А=6,4 :shock:нужен совет.Проверку делал при подаче напряжений5и12В от лаб БП и тока на шунт от поверочной установки (автономно без БП ПК)
как тут прикрепить платки хочу выложить.
Включил землю после шунта и более менее ток устаканился но всёравно далеко от идеала.бум внедрять в БП ПК.
olegmali
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2013 20:17

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2