Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Leon11t писал(а):Еще интересует, сколько ампер выдает ваш трансформатор.
STRELEC писал(а):Leon11t писал(а):Еще интересует, сколько ампер выдает ваш трансформатор.
Сам трансформатор с высокой магнитной проницаемостью ОЛ 80х50х32 и провод 2,6mm вот и считай.![]()
Ну мне нужно было 10 ампер, хватает с лихвой. Если вам только 2,8А то смело выкинте один КТ818, транс лучше отматнуть до 20-22 вольт всеравно цифровая часть мерит до 20,46 вольт зачем вам гасить лишние напряжение до 20,46 вольт, это получится грелка а не БП.Стб 7812 заменим на 78L12 или транзистор+резистор+стабилитрон.
![]()
Я применяю детали из расчета что есть в запасе и что душевли, не скуплюсь впихивать детальки с большим запасом по току и напряжению. Ведь мы делаем прибор для себя а не в комерческих целях где стоит все просчитать.
Leon11t писал(а):Можно увеличить значение тока, пусть до 30 вольт?
hardlock писал(а):Leon11t писал(а):Можно увеличить значение тока, пусть до 30 вольт?
Напряжения? Или тока? Ковырните прошивку - там буквально поменять одну строчку... А исходники на энкодерах я даже не видел...
SONATA писал(а):Первоначальный исходник на первой странице
STRELEC писал(а): а как организована защита от КЗ?
hardlock писал(а):Никак - только ограничение максимального тока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1