Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Leon11t » 17 янв 2011 23:53

Трансформатор был взят готовый...

Благодарю за ответ. Еще интересует, сколько ампер выдает ваш трансформатор.
И нужно ли будет мне менять какие то детали при большей мощности трансформатора (28 вольт, 2,8 ампера)
Просто в схеме стоит стабилизатор "7812" который по даташиту выдерживает силу тока 1 ампер, а еще там стоят несколько транзисторов которые пропускают 1,6 ампер.
Схема автора сейчас самая популярная в пределах интернета, спасибо и вам SONATA за вложенные труды!
Аватара пользователя
Leon11t
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 янв 2011 23:56
Откуда: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение STRELEC » 18 янв 2011 16:55

Leon11t писал(а):Еще интересует, сколько ампер выдает ваш трансформатор.

Сам трансформатор с высокой магнитной проницаемостью ОЛ 80х50х32 и провод 2,6mm вот и считай. :wall:
Ну мне нужно было 10 ампер, хватает с лихвой. Если вам только 2,8А то смело выкинте один КТ818, транс лучше отматнуть до 20-22 вольт всеравно цифровая часть мерит до 20,46 вольт зачем вам гасить лишние напряжение до 20,46 вольт, это получится грелка а не БП. %) Стб 7812 заменим на 78L12 или транзистор+резистор+стабилитрон. :pardon:
Я применяю детали из расчета что есть в запасе и что душевли, не скуплюсь впихивать детальки с большим запасом по току и напряжению. Ведь мы делаем прибор для себя а не в комерческих целях где стоит все просчитать. :happy:
STRELEC
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 июн 2009 21:41

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Leon11t » 19 янв 2011 00:42

STRELEC писал(а):
Leon11t писал(а):Еще интересует, сколько ампер выдает ваш трансформатор.

Сам трансформатор с высокой магнитной проницаемостью ОЛ 80х50х32 и провод 2,6mm вот и считай. :wall:
Ну мне нужно было 10 ампер, хватает с лихвой. Если вам только 2,8А то смело выкинте один КТ818, транс лучше отматнуть до 20-22 вольт всеравно цифровая часть мерит до 20,46 вольт зачем вам гасить лишние напряжение до 20,46 вольт, это получится грелка а не БП. %) Стб 7812 заменим на 78L12 или транзистор+резистор+стабилитрон. :pardon:
Я применяю детали из расчета что есть в запасе и что душевли, не скуплюсь впихивать детальки с большим запасом по току и напряжению. Ведь мы делаем прибор для себя а не в комерческих целях где стоит все просчитать. :happy:

Можно увеличить значение тока, пусть до 30 вольт?
Или с такими вопросами к автору?
Аватара пользователя
Leon11t
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 янв 2011 23:56
Откуда: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 19 янв 2011 08:51

Leon11t писал(а):Можно увеличить значение тока, пусть до 30 вольт?

Напряжения? Или тока? Ковырните прошивку - там буквально поменять одну строчку... А исходники на энкодерах я даже не видел...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 19 янв 2011 09:48

Первоначальный исходник на первой странице
Вложения
power supply30A 30V.rar
(3.26 КБ) Скачиваний: 1049
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Leon11t » 19 янв 2011 17:54

hardlock писал(а):
Leon11t писал(а):Можно увеличить значение тока, пусть до 30 вольт?

Напряжения? Или тока? Ковырните прошивку - там буквально поменять одну строчку... А исходники на энкодерах я даже не видел...

Напряжения :pardon: Ачеп"ятка
Ковирнуть прошивку, для меня все равно что разгрузить вагон цемента.
Только начал учить программирование на ассемблере, мне посоветовали начать делать какой-то проект и по мере возникновения каких-то вопросов, самостоятельно их решать. :oops:

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
SONATA писал(а):Первоначальный исходник на первой странице

Извините SONATA, я пробовал эмулировать работу этой схемыhttp://hardlock.org.ua/download/file.php?id=1264, мне кажется что прошивка которую Вы выложили для нее не подходит. Энкодер не реагирует, кнопками тоже нельзя устанавливать ранее запрограммированное на них значения. Чтото изменить можно только потенциометрами, кнопки работают только тогда когда их программировать, но значений из них не вернуть. Если Вам не трудно подправить прошивку под эту разводку платы. Или расскажыте как мне это сделать самому. Спасибо
Аватара пользователя
Leon11t
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 янв 2011 23:56
Откуда: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 20 янв 2011 10:24

В чем эмулировали.
Всю схему сходу сэмулировать не получится .
попробуйте только цифровую часть.
Тем более, что автор указанного поста все собрал и у него все работает.
В архиве симулятор выводит значение регистров ШИМ (для примера)
Все работает.
Логика работы:
1 Нажимаем кнопку энкодера
2 изменяем выбранный параметр с помощью вращения энкодера.
Кнопки фиксированных напряжений активируются только в режиме изменения напряжения.
Если держать кнопку более 5 сек выдается сообщение (saving complete)

Для симуляции используете power supply1.hex
Вложения
PROTEUS.rar
(40.19 КБ) Скачиваний: 775
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение STRELEC » 20 янв 2011 19:06

Развожу платку БП ATX. Есть или нет идеи с портом (PC5 pin28 ATMEGA8) ?
Вы SONATA писали что для заряда АК резервировали.
STRELEC
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 июн 2009 21:41

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 20 янв 2011 21:24

Пока нет.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Leon11t » 21 янв 2011 01:40

SONATA Все эмуляции делал по Вашему проекту Протеус, как прежде, так и сейчас скачал из последнего адресованного мне поста, рузультаты один и тот же. Ток меняется только при регулировании потенциометра RV3, напряжение напротив тока на дисплее RV1, Set I =##,## A меняется RV2.
Версия прошивки "power supply30A 30V.rar". Энкодер (двигатель в Протеус) не реагирует когда нажата кнопка "BUTTON ENCODER", также при нажатой кнопке "BUTTON ENCODER"не реагируют кнопки "U ", "U2", "U3". Если нажата "BUTTON ENCODER", а затем нажать и держать нажатой одну (более 5 секунд) из кнопок "U", "U2", "U3" появляется надпись на дисплее "saving complete".
Еще во время изучения прошивки (power supply1.hex) которая была в архиве вместе с проектом Протеус, нашел один баг, а возможно так и должно быть, когда программировать одну из кнопок "U", "U2", "U3", сохраняется только значение по току. Значение напряжения остается всегда таким каким его выбрали до нажатия запрограммированной кнопки.
Аватара пользователя
Leon11t
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 янв 2011 23:56
Откуда: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 21 янв 2011 09:46

Логика работы:
1 Нажимаем кнопку энкодера (Кратковременно)
2 изменяем выбранный параметр с помощью вращения энкодера.(пока есть стрелочка в первой строке индикатора)
Кнопки фиксированных напряжений активируются только в режиме изменения напряжения.(пока есть стрелочка в первой строке индикатора)
Если держать кнопку более 5 сек выдается сообщение (saving complete), если нажать и тут же отпустить значение кнопки перепишется в регистр ШИМ

Для симуляции используете power supply1.hex

Сохраняется только значение напряжения.

Данная прошивка работает и это точно.
на http://radiokot.ru/ также уже проверенно в железе.
Скиньте телефон в личку переговорим (так будет проще)

Еще раз все проверил, извините, но все работает
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Leon11t » 21 янв 2011 10:15

SONATA Дело в том что прошивка "power supply1.hex" она работает.
Не работает "power supply30A 30V.rar" которую Вы изменяли несколько постами висше. :-)
Аватара пользователя
Leon11t
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 янв 2011 23:56
Откуда: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 21 янв 2011 10:36

Данная прошивка работает и это точно.
на http://radiokot.ru/ уже проверенно в железе.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение saian » 23 янв 2011 10:08

картинки .
Вложения
saian
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2009 06:35

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 23 янв 2011 10:46

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink:
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mikolasnn » 24 янв 2011 15:25

Добрый день . Я уже запутался в прошивках . Подскажите прошивка с

http://radiokot.ru/ уже проверенно в железе. До скольки вольт и до какого тока она выдает показания.
И подскажите чем лучше попробывать компилировать исходник на Си который есть впроекте( для собственных эксперементов)?
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 24 янв 2011 15:57

30V 30A
Лучше это дело вкуса.
Я работаю с CodeVisionAVR V2.05.0
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mikolasnn » 24 янв 2011 17:26

Попробую и я поэксперементировать!

Добавлено спустя 16 часов 48 минут 49 секунд:
Добрый день еще раз. Я уже развел плату под схему как на РадиоКОТе (Без кнопок с фиксированными напряжениями) взял прошивку с того-же РадиоКОТа и попробывал ее в протеусе , там до 10а и 20в. А попробывал прошивку 30а 30в (но тут есть кнопки фикс напряжений) и на энкодер идут другие порты. Вот я и думал сам помаленьку попробывать в исходнике поискать где увеличить пределы измерения .
Вот вопрос где взять исходник под схему с КОТА, чтоб его помучать.? и сделать пошире диапазон измерений?
И пробывал я исходник на СИ (вроде который встречался на форуме) в Code Vision загнать и откомпилировать , но пока не получилось ничего.(Сижу книгу по Code Vision читаю и пытаюсь понять где я туплю)
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 25 янв 2011 14:17

Создайте проект и добавте в него файл исходника на Си.
AVR033: Getting Started with the CodeVisionAVR C Compiler. Страница10

http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... OC2500.PDF
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение STRELEC » 26 янв 2011 20:46

:wall: Извеняюсь а как организована защита от КЗ ведь на выходе БП стоит конденсатор 1000mF и каково быстродействие, если только предохранитель что по схеме. :lol:
( К примеру вам нужно запитать макетку и вы выставили ток ограничения условно 300mA а потом подали питание проводом от клем, а там кондер заряжен и что будет с вашей макеткой если там допушена ошибка?) :bomb: Катастрофа будет и только, сам попадался на этом. >:o :bad:
Кто и как решил такую задачку поделитесь.
STRELEC
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 июн 2009 21:41

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 26 янв 2011 21:36

STRELEC писал(а): а как организована защита от КЗ?

Никак - только ограничение максимального тока. НО! Были у меня случаи, когда на испытуемом устройстве было кз - и ничё - напруга на выходе стала равна почти нулю, ток равен току ограничения... И всё - ничего не сгорело.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 26 янв 2011 22:11

И у меня ничего не сгорело.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение STRELEC » 27 янв 2011 13:47

hardlock писал(а):Никак - только ограничение максимального тока.

Понятно, спасибо за ответ.
:sorry: Буду сам чесать репу.
STRELEC
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 июн 2009 21:41

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mikolasnn » 28 янв 2011 10:39

Собрал плату прошил . Все запустилось ,но получилась такая фигня кнопка которой курсор перемещается оказался на PB4 , а не на PB7 , как я понял из схемы . Вот плату резать и перемычки ставить не очень хочется. Подскажите как это программно исправить!
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение xsmart » 29 янв 2011 11:43

Уважаемый SONATA!! Не могли бы вы поделиться исходником к последней версии вашей прошивки с кнопками и пределами 20,46 10,23 10,23. У меня другой индикатор на контроллере PCF2119, попробую переделать вывод информации через TWI...
Спасибо!
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий!
Аватара пользователя
xsmart
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 янв 2011 16:14

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4