Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Viatka61 » 23 окт 2012 19:13

sanntex писал(а):какой блок!!!

Схема бп на 20 странице(от leon 11t).Вот попытался в Paint нарисовать,что у меня осталось.http://s019.radikal.ru/i622/1210/40/499bf8aac3ec.jpgНужно ли еще подавать какое нибудь напряжение для проверки бп?
Viatka61
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 окт 2011 17:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 23 окт 2012 21:28

это к чему::???
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Viatka61 » 23 окт 2012 21:33

sanntex,я спрашивал ,что неправильно сделал в бп,что он не регулируется.Выше ссылка на бп,как я его обрезал.
Viatka61
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 окт 2011 17:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 23 окт 2012 21:43

я нее вам
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Viatka61 » 23 окт 2012 21:45

sanntex,Вы можете мне подсказать,что неправильно?
Viatka61
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 окт 2011 17:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 23 окт 2012 21:57

вот самый простой способ проверить

ваша схема очень хр..овая

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
чтоб по простому возьми с дежурки 5в через переменный резистор гдето 5к на 2 вывод и такоеж на 15 вывод на codegen 300 работает щас проверил если
Вложения
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Viatka61 » 24 окт 2012 19:52

sanntex,спасибо за ответ.Попробую,что получиться.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Получилось!Напруга регулируется,можно собирать цифровую часть.
sanntex писал(а):ваша схема очень хр..овая
А почему?
Viatka61
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 окт 2011 17:50

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 24 окт 2012 23:28

качество изображения плохо видно
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 27 окт 2012 18:40

Гоняя свой БП в разных режимах заметил одну не хорошую вещь. На данный момент для комутации нагузки у меня стоит реле на 12В. Пяти вольтовое приазало долго жить (спаялись контакты). Так вот при включении нагрузки заметил что немного уменьшается напряжение. Причина оказалась в светодиоде "нагрузка", который садил немного ШИМ. Да и еще в связи с этими наблюдениями светодиод "ограничение" лучше изпользовать не сильно прожорливый на 3В. В итоге пришлось немного изменить схему. В качестве ключа на реле использовал полевой транзистор. Также подправил печатку, но в железе не проверял. Установил дополнительный разъем для подключения второй платки где будет размещено реле, оптопара резистор 4,7к и кондюк 0,1мкФ. И в прошивке увеличил количество раз усреднения результата АЦП до 50, а было 12. Вроде после этой манипуляции стало точнее показывать напряжение. На печатке есть перемычки отмеченные желтым цветом их лучше сделать из проволоки 0,8мм, а еще лучше посеребренной. Они нужны чтобы свести на нет влияние на амперметр куллера и реле.
Вложения
v6.6(ATMega8).rar
(109.3 КБ) Скачиваний: 951
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение yuran111 » 05 ноя 2012 10:21

часто при настройке самоделок надо включать выключать блок лабораторный - с энкодерами настройки тока - напряжения сохраняются или только с резисторами? если не сохраняются, то нельзя ли прикрутить 24с02?
yuran111
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 июл 2012 23:18

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alex-Frost2 » 05 ноя 2012 12:15

Причина найдена,вопрос снят.
Последний раз редактировалось Alex-Frost2 05 ноя 2012 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex-Frost2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2012 11:53
Откуда: Sumy

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 05 ноя 2012 13:53

yuran111 писал(а):часто при настройке самоделок надо включать выключать блок лабораторный - с энкодерами настройки тока - напряжения сохраняются или только с резисторами? если не сохраняются, то нельзя ли прикрутить 24с02?


Конечно все запоминается в энегронезависимой памяти контроллера.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение yuran111 » 08 ноя 2012 10:51

на схеме с 14 ноги контроллера идет светодиод, а на печатке что? схема с 358 операционником. можно ли как то поправить или систематизировать.

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 26 секунд:
разобрался - под разные корпуса дип и cvl/ LMC6482 - есть такой усилитель. тут его можно применить?

Добавлено спустя 21 час 12 минут 38 секунд:
БП new_01.1_ATX от mikolasnn там неправильно разводка под индикатор или это у меня такие два разных индикатора и у них отсчет идет от середины корпуса к краям, т е 14 вывод с краю? и нельзя ли к этой печатке схему, хотя бы схему на кулер.
yuran111
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 июл 2012 23:18

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение gordei » 09 ноя 2012 14:05

Если печатка взята с 19 страницы форума, то там и схема есть. Если вы используете мой вариант блока управления схема, печатка и прошивка на последней странице. А исполнение индикаторов бывает разное. Какие у авторов были под рукой под те и развели печатки.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение yuran111 » 10 ноя 2012 16:59

надо предупредить начинающих делать плату, чтобы обратили внимание под дип и смд процессор сопоставлять ноги на схеме придется и разводка под индикаторы редкие, чаще наоборот мне кажется. и вообще тут больше эксперименты, а не готовое устройство, т е времени на сборку пойдет больше - много надо додумывать и переделывать самому.
yuran111
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 июл 2012 23:18

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 10 ноя 2012 18:57

yuran111 писал(а):много надо додумывать и переделывать самому.

в этом и есть вся суть радиолюбительства.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение PavelI » 17 ноя 2012 20:46

yuran111 писал(а): и вообще тут больше эксперименты, а не готовое устройство, т е времени на сборку пойдет больше - много надо додумывать и переделывать самому.

Какие тут эксперименты схема отличная ,про корпуса должно и так понятно что могут быть разные, плату переделать думаю не так сложно было бы с чего
PavelI
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2012 12:09
Откуда: Челябинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение RuGOST » 26 ноя 2012 11:26

Ребята а может в первый пост начало шапки выложите удачные опробованные печатные платы и варианты схем с описанием, думаю тема горячая да и заходя сразу бросалось в глаза приятное!
RuGOST
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2012 14:17
Откуда: Татарстан

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 26 ноя 2012 11:50

Я сделал по этой и очень доволен viewtopic.php?f=10&t=123&start=425#p5305
если что могу проконсультировать
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alexandr_ » 20 дек 2012 04:39

Вопрос к SONATA по поводу этой конструкции viewtopic.php?f=10&t=123&start=550#p5999 она имеет продолжение в жизнь или так и замерло пока и есть ли вариант этой схемы на клавиатуре с индикатором 16х2?
Alexandr_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2012 04:29
Откуда: Украина

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Mihail86 » 20 дек 2012 08:29

Добрый день!! Подскажите пожалуйста, подходит ли данный тип БП под переделку? Просто он, какой-то древний, схему пока не нашел на него, и содержит микросхемку TL494 с обвесом на отдельной плате. Фото на файлобменнике
http://narod.ru/disk/64630636001.3011d1 ... F.rar.html
Mihail86
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2012 21:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 20 дек 2012 14:39

Alexandr_ : она имеет продолжение в жизнь. Собран прототип. Работает. Однако дискретный, 8 разрядный, R2R ЦАП работает не так, как хотелось во всем диапазоне устанавливаемых напряжений( что и следовало ожидать). На данный момент вернулся к изначальному варианту с ШИМ+добавил клавиатуру. Варианта с ШИМ в прототипе нет.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alexandr_ » 20 дек 2012 18:40

SONATA, понятно вполне. Так а вариант с клавиатурой вместо энкодера, для прямого набора показаний все же есть? Вариант довольно таки просто интересный. :)
Alexandr_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2012 04:29
Откуда: Украина

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 20 дек 2012 21:28

Будет так
Вложения
digita_power_suplly_with_keypad +pwm v 2.0.rar
(23.16 КБ) Скачиваний: 503
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alexandr_ » 22 дек 2012 15:49

прошивка идет от старой схемы или здесь другая?
Alexandr_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2012 04:29
Откуда: Украина

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11