Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение srqemiko » 09 фев 2012 13:26

хорошо тогда тот же вариант но с пятью вольтами той же дежурки если нужно то их можно немного поднять до восьми вольт. Или же все по тем же 20 вольтам на одно и второе плече поставить по кренке 7808 и 7908 и получим то что нужно
srqemiko
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 фев 2012 23:11
Откуда: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение OlegarX-RUS » 09 фев 2012 16:35

Согласен!!! что можно сделать "мнимую" землю НО!!! включением двух кренок по минусу и плюсу, только вот 8 и 8 не получется так как это 16-ть да ещё и падение на самой кренке надо учесть тобиш напряжения нехватает, можно в отрицаловку засунуть TL431 а в плюс кренку восьмивольвую, но тут другое но!!! а именно обмотка непосредственно связана с общим проводом и её необходимо будет отрезать от "земли" и даже если всё это сделать то от обмотки 5вольт ничего уже питать нельзя будет окромя подсветки так как на ней напряжение сместится в отрицательную зону и питание проца вам всё ровно придётся питать через питивольтовую кренку относительно "мнимой" земли.
Я если честно так по началу и задумал сделать, но по сравнению с добавлением MAX232 плюс 4-х кондёров, вышеописаное включение и будет гемороем да ещё и с искуственной землёй!!!
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2012 13:17
Откуда: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 09 фев 2012 16:48

что-то я Вас не пойму, зачем такие сложности? Почему не питать LM-ку, как в оригинальной схеме? +5 вольт стабилизируются кренкой, а минус - просто минус 12 вольт, которые на выход, т.е. регулируются?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение OlegarX-RUS » 09 фев 2012 16:56

Стабильности хочется! Как грится всё с умом и продуманно!!!
А вообще сделаю сейчас всё как в оригинале с малыми доработками только с отрицаловкой на максе, а тотом если второй захочется то буду его делать с нуля, а не переделку "гавнакитая" и дежурку правильную обязательно туды засуну.
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2012 13:17
Откуда: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 09 фев 2012 16:57

OlegarX-RUS писал(а): только с отрицаловкой на максе

а потянет макс лм-ку?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение OlegarX-RUS » 09 фев 2012 16:58

а с чего бы ему не потянуть её???
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2012 13:17
Откуда: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение srqemiko » 09 фев 2012 17:44

А подскажите следующее почему блок питания начинает запускатся только тогда когда устанавливаю ток стабилизации не меньше 0,35А-0,40А и сама стабилизация работает с таким же разрывом
srqemiko
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 фев 2012 23:11
Откуда: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение srqemiko » 10 фев 2012 21:28

Уважаемый SONATA не моглибы вы подкоректировать прошивку 20В-10А с энкодером и кнопками, чтобы при одном щелчке энкодера показания изменялись на 5 сотых зарание благодарен.

Да также решилась проблема с запуском блока питания который начинался только тогда когда устанавливал ток стабилизации не меньше 0,35А-0,40А и сама стабилизация работала с таким же разрывом проблема была в самой TL494 после замены которой все стало в норму
srqemiko
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 фев 2012 23:11
Откуда: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение GRAF » 12 фев 2012 14:10

Уважаемые hardlock ! и SONATA ! прочёл всё!!! все ветки в обоих форумах как здесь так и на коте ! очень даже впечатлило и решения по вашим девай сам ! :good: но есть одно но! как то всё упёрлось с шимами на 494! а как с другими шимами? их сейчас навалом ! Я конечно понимаю что всё исходит из простоты 494 го и его обвязки. может как то объединить усилия и сделать доп ветку по другим шимам и их подключения к цифровой части Как вы на это смотрите! ??? Я понимаю что все люди мы занятые и это своего рода Хобби но я так понял тема ещё долго не умрёт ! и это хорошо! тем более спектр развития и потенциал далеко не исчерпан! вот например SONATA ! пошёл дальше и решил цифровую часть сделать полностью на кнопках ! это просто ГУТ ! нак говорят немцы :-) только почему то он решил сделать на Свето-матрицах? когда ЖКИ дисплей намного информативный ! и опять же ! тот же шим старый !Сейчас блоки уже более мощные есть и по 400 и по 600 и Кило да и снимать эти мощности можно в лёгкую! ну вы сами это понимаете! Так почему же тема застряла практически на одном Шиме?? я не беру в расчёт практически полные аналоги 494-ки с уважением к вам и всем GRAF !
Аватара пользователя
GRAF
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 фев 2012 12:22
Откуда: Тольятти

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 12 фев 2012 14:45

По индикаторам. Изначально хотел сделать на семисегментных+не хватало выводов(хотя такое-же решение есть и для LCD).
По ШИМ. В моем городе стоимость CODEGEN 300 Вт=6$, а он имеет ШИМ КА 7500 (аналог 494) и никакого глубокого смысла.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение GRAF » 12 фев 2012 14:58

дык ни кто не спорит про 6 баков за микру или за блок ! не в этом дело! я конечно извиняюсь скажу прямо у меня этого Г..... на валом да и блоки питания валяются под ногами пинаю их тут ! вот и ? ! я так думаю что и в других городах этого хлама полно ! кому это приспичит тот и на более мощный блок разорится !
а вот обвязок то и схем на других шимах ра да два! если не трудно можно через аську пообщаться! номер скину в личку! с уважением GRAF !

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
для LCD есть я в курсе! одно но там там отмега по серьёзней разница по дисплеям и подключения!
Аватара пользователя
GRAF
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 фев 2012 12:22
Откуда: Тольятти

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 12 фев 2012 15:32

GRAF писал(а): как то всё упёрлось с шимами на 494! а как с другими шимами? их сейчас навалом !

мне кажется, что проще переделать БП под 494 ,чем переделать под существующий. Например 2003 - вообще не могу представить, как его переделывать, если у него жестко задан контроль всех напряжений. А управление силовыми ключами такое же. Вот и получается, что проще вкорячить сюда 494, чем переделывать. Да и какой смысл? Проще найти нужный БП и его переделать.

Насчёт киловаттов.... А нафига? часто приходится питать что-то более 10А 25В? Мне этого даже для зарядки АКБ на машинах хватает с головой. А уж если нужно запитать какую-нибудь радиостанцию (20-30А), то для неё лучше сделать свой БП с фиксированным напряжением из того же киловаттника. Это же "лабораторный БП", а не универсальный на все случаи жизни. Хотя у меня он на все случаи жизни :-) .
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение GRAF » 12 фев 2012 15:37

:mrgreen: согласен! вот и я про все случаи жизни! :-) разное бывает и частенько когда надо как правило нет такого под рукой! :wall: потому и задал сий вопрос !? я вот кое что нарыл как на 3528 обход защиты сделать ! так может и сделать ветку по другим шимам!? как считаете!?? подобрать так сказать материалы ?
Аватара пользователя
GRAF
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 фев 2012 12:22
Откуда: Тольятти

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 12 фев 2012 15:38

GRAF, да не вопрос! создавайте ветку, может что-то и получится.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение OlegarX-RUS » 12 фев 2012 16:28

А в чём собственно проблема сделать блок питание на другом шим???? А в общем то ни в чём!!! Изучаем внимательно датащит и заводим цепи обратной связи как необходимо и усё!
А вообще (повторюсь) я сторонник с нуля делать такие схемы (включая перемотку трансформатора) а вот детали дёргать из гавнакитая не запрещается :-)
Просто вопросов глупого характера на несколько порядков было бы меньше!!! (а то кто-то не довыпаевал или перевыпаевал) а потом на несколько страниц рассусоливается как и где... и что.... :wall:
А в общем каждый выбирает свой путь пускай и невсегда правильный :drink:
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2012 13:17
Откуда: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mikolasnn » 12 фев 2012 16:35

Уважаемый OlegarX-RUS по поводу "гранат и тараканов" могу переадресовать вам-же , по поводу двуполярного питания и установки
MC 232 . Схема давно отлажена и ведет себя в работе отлично уже долгое время. Однополярное питание поднятое с дежурки до 7,5в и не надо паровоз придумывать, и городить. Но это как кому интереснее . А по поводу емкостей по 0,47мк на TL без резисторов, это подобрано и опробовано при разных режимах БП , и только так удалось устранить свисты и пения, если удалось победить по другому , просим описания , что ,куда и какого номинала? Но фокус в том , что в одном БП это может помочь , а в другом нет. ( Разводка земли, как построена дежурка, длинна проводов, и многие факторы.) Если есть наработки почему же не оформить материал , чтоб людям было доступно и понятно.
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение GRAF » 12 фев 2012 16:37

ХМ! не всегда всё так просто ! как написать и описать! :jokingly: да и даташиты не на всё есть! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
mikolasnn писал(а):Уважаемый OlegarX-RUS по поводу "гранат и тараканов" могу переадресовать вам-же , по поводу двуполярного питания и установки
MC 232 . Схема давно отлажена и ведет себя в работе отлично уже долгое время. Однополярное питание поднятое с дежурки до 7,5в и не надо паровоз придумывать, и городить. Но это как кому интереснее . А по поводу емкостей по 0,47мк на TL без резисторов, это подобрано и опробовано при разных режимах БП , и только так удалось устранить свисты и пения, если удалось победить по другому , просим описания , что ,куда и какого номинала? Но фокус в том , что в одном БП это может помочь , а в другом нет. ( Разводка земли, как построена дежурка, длинна проводов, и многие факторы.) Если есть наработки почему же не оформить материал , чтоб людям было доступно и понятно.

+100/500! поддерживаю! ведь если всё заново прочесть кругом А что и как и где! вся тема на этом и построена!
Аватара пользователя
GRAF
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 фев 2012 12:22
Откуда: Тольятти

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение OlegarX-RUS » 12 фев 2012 16:46

Код: Выделить всё
о поводу двуполярного питания и установки
MC 232
Для того чтоб кидать камень в мой огород необходимо бы разобраться для чего это нужно... Когда приводите чтото в пример то приводите правильно а не "MC 232" за мест того что я приводил выше!

Код: Выделить всё
Схема давно отлажена и ведет себя в работе отлично

А вы её в динамике проверьте.....
Вы одни болячки другими лечите, причём лечите и мозги другим читающим...!

По поводу гранат с тараканами ваша цитата с вашего же сообщения
Код: Выделить всё
что в одном БП это может помочь , а в другом нет

Вы в мистику верите????

и тут же вы приводите абсолютно правильные вещи
Код: Выделить всё
( Разводка земли, как построена дежурка, длинна проводов, и многие факторы.)

А я про что писал ранее..

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Код: Выделить всё
ХМ! не всегда всё так просто ! как написать и описать! :jokingly: да и даташиты не на всё есть!

попробую вам помочь!!!
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2012 13:17
Откуда: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение GRAF » 12 фев 2012 17:08

спасибо ! огромное ! я тоже умею пользоваться инетом но не всегда запрашиваемое бывает действительностью запрашиваемого! :drink:
не сочтите это упрёком! :scratch:
Аватара пользователя
GRAF
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 фев 2012 12:22
Откуда: Тольятти

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение OlegarX-RUS » 12 фев 2012 17:46

Да с чего упрёк!!!
действительно FPS3528 интернет не знает :( причём и англоязычные поисковики.
а вот КАА3528,KA3528 знает и в большом количестве и датащиты есть на него, только вот одно но!!! это светодиод :))
Блин без документации и схем сложно что то путное сказать!!!! Да и наверное не стоит оно того чтоб с ним разбираться (только если уж сильно хочется и время деть некуда..)

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Доделаю сейчас первенца c на 494 с питанием на максе, а потом сделаю с нуля на SG3525 (KA3525,UC3525) есесно поделюсь работай
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2012 13:17
Откуда: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 13 фев 2012 08:16

OlegarX-RUS писал(а): а потом сделаю с нуля на SG3525 (KA3525,UC3525) есесно поделюсь работай

если уж решитесь, то думаю лучше в отдельной ветке.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение GRAF » 13 фев 2012 10:05

Sonata зайди на эту ссылочку думаю тебе это будет интересно! практически есть всё + исходники программы!
http://powersupplycircuit.blogspot.com/ ... upply.html
Аватара пользователя
GRAF
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 фев 2012 12:22
Откуда: Тольятти

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 13 фев 2012 11:34

Спасибо. Посмотрю.
Подобных конструкций в сети не то, что бы много, но они есть.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение GRAF » 13 фев 2012 12:24

может что свояем и в этом направлении! :-) ну там тематика цифровика оч даже ни чё!

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 45 секунд:
SONATA !если у тебя есть аська постучись поболтать надо!конечно если время есть?
Аватара пользователя
GRAF
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 фев 2012 12:22
Откуда: Тольятти

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение skorp » 14 фев 2012 05:54

подскажите если кто знает.....
и так имеем блок http://bsvi.ru/uploads/ATX_68B9/FA_5_2_v32_250W_PowerMaster.gif
после переделки блок резистором на первой ноге регулировался от 1,5 до 23в ( старая защита по току осталась)
но после подключения цифровой части блок стал регулироваться от 0 до 17,3в тоже и резистором на 1 ноге мах 17,3 вольта( вопрос 1 почему упало напряжение)
второе при подключении лампы на 12в 10ватт напряжение падает от 7 до 10 вольт как повезет ... всмысле при каждом подключении то 7 до 9 то 10 (такде регулируется от 0 до этого напряжения (А=0.6а)
при подключении лампы 12в 15ватт напряжение падает до 9-12вольт (А=1,4А)
если вставить кусок нихрома А =3А он нагревается докрасна потом перегорает но напряжение минимум 16,5 вольта при этом
не как не могу понять что за мистика
цифровая часть вроде работает нормально все показывает все регулирует защита по перегрузке вроде тоже отрабатывает.
skorp
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2012 19:01

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3