Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение lamaster87 » 18 окт 2011 15:29

А можно я вышлю вам фото моей машины, а вы скажите что там доделать надо, а то я не знаю? :mrgreen: Без обид.
lamaster87
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 авг 2010 16:19
Откуда: Куйбышев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 18 окт 2011 16:31

переделай плату и не мучайся вот схема рабочая и прекрасно работает
viewtopic.php?f=10&t=123&start=425#p5305
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Leon11t » 18 окт 2011 21:56

lamaster87 писал(а):А можно я вышлю вам фото моей машины, а вы скажите что там доделать надо, а то я не знаю? :mrgreen: Без обид.

Я немогу разобратся в етой долбаной принцыпиальной схеме, на какой детали не подписаны, а только номиналы. Я не верю что тут никто не стыкался из таким блоком для переделки. Я решыл спросить может кто шарющей поможет, чем я буду сидеть и ломать голову над устройством из которым я стыкаюсь первый раз, при том если неправильно зделаю в первый раз, второго шанса не будет. Я не пошу за меня делать, а прошу помощи тех хто знает больше.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
sanntex писал(а):переделай плату и не мучайся вот схема рабочая и прекрасно работает
viewtopic.php?f=10&t=123&start=425#p5305

Я уже зделал плату измерения и контроля, нада только правильно выпаять детали из БП и подцыпить провода к плате контроля.
На той схеме в орегенали осталась только силовая часть.
Аватара пользователя
Leon11t
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 янв 2011 23:56
Откуда: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 19 окт 2011 08:34

1е у тебя не годеген
2е выложи полную схему если такова есть
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Leon11t » 19 окт 2011 13:51

sanntex писал(а):1е у тебя не годеген
2е выложи полную схему если такова есть

На блоке было написано 4U 300W, но схемы под него я не нашол, поутому взял ту которая хоть чуть напоминает мой. Здесь на форуме нашол ресунок схемы, что надо випаять для переделки Кодеген 350Ватт.
Больше никаких схем у меня нету. Могу пофоткать из всех сторон.
Аватара пользователя
Leon11t
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 янв 2011 23:56
Откуда: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanyazmz » 21 окт 2011 19:51

Уважаемые форумчане, специалисты и любители радиодел!!! Подскажите мне бестолковому :dontknow: по схеме с трансформатором от "STRELEC". Собрал я это чудо и даже запустился сразу :-) но есть одно "но": этот БП у меня не сбрасывает ток когда он превышает заданный, а стрелочка вниз - загорается? И второе (может оно даже связано с первым :scratch: )на схеме отводы от R6 и R33 у меня висят в воздухе, что с ними делать? может куда-то подключить или замкнуть между собой? Вот такая проблема за любую помощь буду заранее благодарен!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
sanyazmz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2011 18:36
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение FDoich » 22 окт 2011 16:23

Ток не сбрасывается, а ограничивается на установленном пределе. Выводы никуда не подключать.
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanyazmz » 22 окт 2011 17:15

Может не так выразился :sorry: но ситуация в следующем: (пример) ставлю ограничение 1,5А и 12В подключаю нагрузку
5А и 12В, БП и выдает 5А, а не ограничивает до 1,5А как было установлено. Где копать?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
sanyazmz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2011 18:36
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение FDoich » 23 окт 2011 17:29

Проверь, что у тебя с измерителем тока на ОР2.1
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanyazmz » 24 окт 2011 02:28

FDoich писал(а):Проверь, что у тебя с измерителем тока на ОР2.1


Без нагрузки на мегу идет 0,04В с 7го вывода ОР2.1, а с нагрузкой в 5А, где-то 1,6В. Подстроечный резистор стоит по центру. Это что-то объясняет? Куда дальше рыть? :(
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
sanyazmz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2011 18:36
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanyazmz » 25 окт 2011 23:30

Люди пожалуйста подскажите как мне запустить ограничение по току? Уже третью неделю мучаюсь :( , поменял мегу и операционник, перепроверил всю плату несколько десятков раз, она мне уже по ночам снится :shock: .Напряжение регулирует отлично, кнопки быстрой установки напряжения тоже работают, ограничение тока выставляется энкодером на Ура от 0.08А до 9.99А, НО ограничение не срабатывает! Знающие люди подскажите как решить эту проблему. Почему выход с ОР4.1 (8 нога) никуда не подключен, а висит в воздухе? Помогите этот проект довести до ума, а то не лабораторник а просто регулируемый блок питания без ограничения по току получается :(
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
sanyazmz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2011 18:36
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 26 окт 2011 09:14

В схеме с трансформатором не реализован режим стабилизации тока (хотя такая возможность есть). Там схема построена по другому.
При достихении порогового значения по току на выводе PB0 ( в типовой схеме зажигает светодиод) появится уровень логической единицы.
Тригер на элементах NAND1, NAND2 изменит свое состояние. REL1 отпустит и нагрузка обесточится.
Для подключения нагрузки необходимо нажать кнопку reset/
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanyazmz » 27 окт 2011 01:11

Спасибо за объяснение SONATA :-) Получается бп у меня работает нормально!
SONATA писал(а):В схеме с трансформатором не реализован режим стабилизации тока (хотя такая возможность есть).


Если есть такая возможность, поделись пожалуйста как это сделать? Хотелось бы ограничение по току, а не отключение нагрузки :(
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
sanyazmz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2011 18:36
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение kollobok » 27 окт 2011 02:04

Добрый день, шановные.
А кто-нибудь занимается изготовлением такого девайса на заказ? Мне нужен.
kollobok
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2011 01:46
Откуда: Kharkov

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение FDoich » 27 окт 2011 15:07

sanyazmz писал(а):Хотелось бы ограничение по току, а не отключение нагрузки


Тогда только прошивку и сменить.
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanyazmz » 27 окт 2011 22:07

Боюсь, что для меня - это как создать космический корабль!!!
FDoich, ты бы не смог помочь с прошивкой? Уж больно хочется ограничение по току (хочу АКБ заряжать).
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
sanyazmz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2011 18:36
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение FDoich » 27 окт 2011 22:43

Да там же есть готовые прошивки.
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanyazmz » 28 окт 2011 00:02

FDoich писал(а):Да там же есть готовые прошивки.

ГДЕ ТАМ??? :shock:
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
sanyazmz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2011 18:36
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 28 окт 2011 08:59

Прошивки все одинаковы. Стабилизация выполняется аппаратно. Блок управления выдает только опорное напряжение.
В схему необходимо добавить ОУ. Организовать примерно как здесь
http://bsvi.ru/uploads/ATX_68B9/AtxPowe ... nics_3.pdf
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanyazmz » 29 окт 2011 01:07

SONATA писал(а):В схему необходимо добавить ОУ

SONATA, можно тебя попросить что-бы как-то обрисовал мне какую именно часть с этой схемы, что ты дал, мне нужно доделать и куда подключить? И еще вопрос: прошивка при этом останется та же что и сейчас у меня работает? Извини за бестолковость!!!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
sanyazmz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2011 18:36
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение FDoich » 29 окт 2011 16:12

Попробуй так доделать.
Вложения
Shema NEW2 Trans.rar
(27.21 КБ) Скачиваний: 644
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanyazmz » 31 окт 2011 02:04

Что за деталь вверху по схеме? Полевик или мосфет? Можно номинал?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
sanyazmz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2011 18:36
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение FDoich » 31 окт 2011 08:35

Да любой мелкий N-канальный полевик, типа 2N7000, 2N7002.
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanyazmz » 31 окт 2011 12:20

Ок! Сегодня вечером попробую. Потом отпишусь.

Добавлено спустя 12 часов 15 минут 45 секунд:
Итак попробовал!Когда SET=0.00А, то ток в верхней строчке равен "0" и напряжение регулируется но при этом горит стрелочка вниз(ограничение), ставлю 12В подключаю лампочку - и пожалуйста бп ей выдает 2А. Дальше выставляю SET=0.50А тогда стрелочка пропадает, в верхней строке 0.15А (без нагрузки) напряжение сразу падает до нуля, и энкодером не регулируется. Подключение той же лампочки ничего не дает(так-как на выходе 0.00В). Вот так получаеся :dontknow: что дальше делать?
Последний раз редактировалось sanyazmz 02 ноя 2011 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
sanyazmz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2011 18:36
Откуда: Киев

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение FDoich » 01 ноя 2011 12:59

Уточни, блок у тебя точно по той схеме собран, с триггером, или ещё какая модификация?
FDoich
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009 22:30

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9