Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 17 мар 2011 12:33

Вот где-то так.
PS_ON при этой схеме не зпдействован.

Для работы PS_ON необходимо оставить супервизор. 3,3 и 5в на общий PGI на +5 дежурки
Вложения
Green_Tech_MAV-300W-P4 (TL494,WT7510).2.rar
(99.93 КБ) Скачиваний: 579
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение AlekS » 17 мар 2011 21:24

SONATA, сейчас пусканул так для теста, а скоока даст?! :bomb:
R43 перем. d31 на мост пока подождет.
А PS_ON можно завести через D17 на R46? Как думаешь?
Самое главное, почему у тебя шунт после всех цепей? (предпоследний пост)

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Да,еще вопрос, почему сравнение по току hardlock "а на FB (3 нога), так по моему лучше?
Вложения
AlekS
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2011 17:04

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 17 мар 2011 23:40

Самое главное, почему у тебя шунт после всех цепей?

Если будет до будут плавать показания измерений тока и напряжения


Да,еще вопрос, почему сравнение по току hardlock "а на FB (3 нога), так по моему лучше?

Тоже самое просто используем имеющийся свободный ОУ в контроллере ШИМ.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mixachev2 » 18 мар 2011 14:03

SONATA, Подскажите пожалуйста запустится схема без енкодера. Схему собрал по вашей печатке пока без самого блока решил проверить без енкодера а на экране пустота.индикатор использовал winstar wh1602L-tml_ct большой в два раза больше чем стандартный .Правда при первом пуске была переплюсовка по питанию.Вот теперь сижу и голову ломаю чи дисплей не поддерживается или я его спалил, или из-за энкодера.
mixachev2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 мар 2011 13:54
Откуда: Макеевка

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Ant-RG » 18 мар 2011 15:04

mixachev2, или умер дисплей или просто надо покрутить контрасность, скорее второе но энкодер здесь погоды не играет, просто настраивать будет нечем
Как вариант мега зашита неправильно ( например неправильно установлеены fuse)
Ant-RG
Частенько бываю
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2010 17:00
Откуда: Аквадор

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 18 мар 2011 16:07

mixachev2, пустой экран не должен быть - без инициализации на дистлее горит вся верхняя строка в пол силы.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Ant-RG » 18 мар 2011 16:37

hardlock, значит однозначно контрасность
mixachev2, крутите регулятор контрасности, проверяйте монтаж, если ничего значит он умер, но я путал полярность на дисплеях и на форумах слышал люди неоднократно путали и ничего, живые, единственное как я однажды подпалил дисплей - переменка 12V попала на среднюю точку регулятора контрасности и то живой, только неотчётливо теперь символы видны, присматриватся нужно
Ant-RG
Частенько бываю
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2010 17:00
Откуда: Аквадор

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mixachev2 » 18 мар 2011 18:22

спасибо господа действительно яркость.А я уже думал 70грн ушли.ФОТО дисплеещя.Изображение
mixachev2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 мар 2011 13:54
Откуда: Макеевка

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 19 мар 2011 09:29

Ant-RG писал(а):единственное как я однажды подпалил дисплей - переменка 12V попала на среднюю точку регулятора контрасности и то живой, только неотчётливо теперь символы видны, присматриватся нужно

а у меня переменка 220 попала - теперь дисплей не проходит инициализацию, но первая строка тёмная при включении.... Остальная схема за 400 баксов тоже в топку... :wall:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение AlekS » 19 мар 2011 12:55

SONATA » 18 мар 2011 00:40
Самое главное, почему у тебя шунт после всех цепей?
Если будет до будут плавать показания измерений тока и напряжения


Есть у Меги нога AGND земля ацп, ее цепляем после шунта и там же все цепи измерения?
Плавать не будет и поправку на потере в шунте не нужно, если не прав обясните.?
AlekS
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2011 17:04

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mikolasnn » 19 мар 2011 14:55

Вот выкладываю все что накопилось по БП.
Детали толком не видно на картинке , с размером в 100кб.
Плата под энкодер без кнопки , кнопку пришлось поставить отдельно.
Питание схемы взял с мощной дежурки по 5 вольтам (поднял их до 8) .
Куллер запитал от дежурки на TL494 через LM7812.
Cхему переделки САМОГО БП не могу выложить размер файла больше 100кб , попробую уменьшить.
Дисплей переделал на синий из обычного.
Вложения
new.lay.zip
плата . переименовать
(71.83 КБ) Скачиваний: 572
СХЕМА.spl7.zip
(72.82 КБ) Скачиваний: 558
Последний раз редактировалось mikolasnn 19 мар 2011 15:30, всего редактировалось 5 раз(а).
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 19 мар 2011 15:07

AlekS. Вот схема
Вложения
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mikolasnn » 19 мар 2011 15:31

Питание схемы взял с мощной дежурки по 5 вольтам (поднял их до 8) .
Куллер запитал от дежурки на TL494 через LM7812.

И вот прошивочка.
Вложения
ver 4 5.hex.zip
(7.69 КБ) Скачиваний: 409
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение AlekS » 19 мар 2011 18:41

SONATA, извени, вопрос поставил не так. :oops:
Вот про что хотел:
цитата -
По хорошему, измерение тока нужно перенести на “высокую сторону”, тогда можно будет мереть напряжение непосредственно на нагрузке. В этой схеме при больших токах в измеренном напряжении будет ошибка до 200мВ. Я слажал и каюсь. Надеюсь, вы не повторите моих ошибок.
Автор- http://bsvi.ru/laboratornyj-blok-pitaniya-iz-atx/

Скажи еще пару слов, если не дип корпус, есть ноги AGND?? на землю. :wall:
AlekS
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2011 17:04

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 19 мар 2011 19:57

Шо то не увидел AGND (может Datasheet старый) но влюбом случае на землю.
http://bsvi.ru великолепный сайт и хазяин хороший Эмбедер.
Возможно (скорее всего) он и прав, но я если честно не замечал ( может плохо смотрел) существенных просадок.
Точность 10 разрядного АЦП в MEGE8 +-2 МЗР поэтому некая погрешность уже присутствует по умолчанию
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Andmik » 19 мар 2011 21:13

AlekS, тут проблема не в этом... Конечно, намного правильнее перенести "массу"(общий провод ТЛ и Меги, относительно которого делаются все измерения) за шунт, т.е. на сторону нагрузки, тогда не будет погрешностей, вносимых шунтом. Но просто так этого сделать нельзя, т.к. с шунта на вход ОУ будет поступать отрицательное(относитльно массы ОУ) напряжение, а нужно положительное.
Вообще, эта проблема относительно просто решается... смещнием отрицательного сигнала в положительную область резистивным делителем(с малым ТКС) от стабильного и чистого источника. Есть некоторые сложности, а именно: для цепи измерения тока(с усилением) нужно два ОУ, а выходной сигнал инверсный(т.е. при Imin Uout=допустим 5В, а при Imax Uout=0,1В). Наверное можно этот сигнал инвртировать и привести к нулю, я не думал... также можно изменить прошивку(это от автора зависит). Но есть и плюс: более корректное измерение низких токов, т.к. при них вход ОУ далёк от нуля.
Andmik
Частенько бываю
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 мар 2010 17:54
Откуда: Simf.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mikhail666 » 20 мар 2011 02:14

кто нибудь собирал схему на обычном-линейном блоке питания ?
mikhail666
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2011 03:13
Откуда: г.Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 20 мар 2011 09:13

3 страница viewtopic.php?f=10&t=123&start=50
на трансформаторе
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение AlekS » 20 мар 2011 11:37

SONATA, Andmik, Cпасибо. :-)
Понял,все зависит от КИТАбельности самого БП, чем круче БП тем гуд.
SONATA, еще есть просьба:
PS/on - изменить полярность, или заставку по времени урезать.( постами выше с урезан. заств. пробовал, шим тормозит..)
Заранее спосибо!! :)
AlekS
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2011 17:04

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 20 мар 2011 12:47

AlekS писал(а):Есть у Меги нога AGND земля ацп, ее цепляем после шунта и там же все цепи измерения?

если будет разница напряжений на GND и AGND, то думаю МК будет плохо....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 20 мар 2011 13:54

AlekS Шо значит пробовал, шим тормозит
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Wizard » 20 мар 2011 16:37

И к вопросу о программированнии FUSEs. Я не зашивал никакие фьюзы. Только прошивка.
Правильно ли это? У меня всё работает и без них.
Нашёл что нужно включать три: CKSEL2 CKSEL3 SUT0
Что щас прошито в амеге - не знаю :) и так всё работает.
Аватара пользователя
Wizard
Частенько бываю
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 фев 2011 16:15
Откуда: IxNN

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 20 мар 2011 17:22

Частота 8 МГц
CKSEL0^ сбрасываем в 0
CKSEL1 ^
CKSEL2
CKSEL3^
SUT0
SUT1 ^
BODEN ^
BODLEVEL^
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Wizard » 20 мар 2011 17:57

SONATA писал(а):Частота 8 МГц
CKSEL0^ сбрасываем в 0
CKSEL1 ^
CKSEL2
CKSEL3^
SUT0
SUT1 ^
BODEN ^
BODLEVEL^

В силу особенностей программатора шить мог только AVRdude- там в 16-ричной форме фьюзы выставляются. Нашел онлайновый конфигуратор фьюзов http://www.engbedded.com/fusecalc - разобрался.
Да! И что там с Y-конденсаторами? Их настоятельно рекомендуют оставлять. Не замыкать же их на среднюю точку трансформатоа? Или замыкать?
Последний раз редактировалось Wizard 03 апр 2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Wizard
Частенько бываю
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 фев 2011 16:15
Откуда: IxNN

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mixachev2 » 20 мар 2011 21:22

SONATA, Не могли бы вы выложить исходник версии 2,0 .Для эксперементов.Спасибо
mixachev2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 мар 2011 13:54
Откуда: Макеевка

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2