Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 08 мар 2011 17:09

извините не рассмотрел. У Вас БП АТ, а не БП АТХ.
Дежурки нет. придется откуда то брать +5В. Проще взять БП АТХ.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение ULIK » 08 мар 2011 19:54

Снова я лохонулся! :wall: Короче "Set I" не изменялся по тому что входы контроллера 9 и 10 были замкнуты между собой (очень маленькая и незаметная на глаз сопля между дорожками). Убрал соплю все- заработало, ну или почти всё)
Ситуация теперь такая: при изменении напряжения энкодером, на 2ой ноге ТЛки и 8ой ноге ЛМки напряжение меняется от 0 до 5В. При изменении "Set I" от 1 до 10А, на 15 ноге ТЛки напряжение меняется от 0 до 2.5В. НО напряжения на выходе блока питания как не было так и нету(.
Куда теперь копать? Я так понимаю что теперь проблема в БП?
ULIK
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:32

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение su9 » 08 мар 2011 20:42

[quote="xsmart"]Получилось переделать прошивку под индикатор TIC107 на контроллере PCF2119, который был у меня в наличии!
Можно ли взглянуть на инициализацию TIC-107 под CV?
su9
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 фев 2010 02:50
Откуда: Crimea

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Wizard » 08 мар 2011 22:25

Ну и под занавес выходных повтрю вопросы.
1. Почему при подключении нагрузки в режиме стабилизации напряжения (запас по току есть), оно проседает (примерно на вольт при 20 вольтах на нагрузке). Хотя и прыгают показания постоянно. Свалим это на плохую фильтрацию питания.

2. Почему физически БП входит в режим стабилизации по току, а светодиод со стрелкой не загораются?

Изображение

На картинке тог ограничен 3 амперами (идет режим стабилизации по току), а показания амперметра в БП ВСЕГДА не дотягивают на несколько делений во втором разряде.

У кого какие мысли?

Добавлено спустя 1 час 28 минут 16 секунд:
Вот что я думаю - микропрограмма же видит что ток приблизился и сравнялся с величиной "Set I" и начинает на выходе токового ШИМа изменять величину импульсов в сторону ограничения тока, однако, лампочку не зажигает. Может, не хватает какой-то коррекции?
Аватара пользователя
Wizard
Частенько бываю
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 фев 2011 16:15
Откуда: IxNN

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 09 мар 2011 09:51

Программа ни при чем.
Программа лиш выставляет опорные напряжения и отображает данные АЦП.Всю стабилизацию и ограничение делает аппаратная схема Вашего БП.
Стрелка и светодиод отрабатывают если Iizm>=Iset и все никаких регулировок, обратных связей програмно не устанавливается.


1. Почему при подключении нагрузки в режиме стабилизации напряжения (запас по току есть), оно проседает (примерно на вольт при 20 вольтах на нагрузке). Хотя и прыгают показания постоянно. Свалим это на плохую фильтрацию питания.

Проверте при этом напряжение дежурки плавает или нет.
Последний раз редактировалось SONATA 09 мар 2011 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Urbas81 » 09 мар 2011 09:52

Мне вот в голову идея лезет, добавить к этому блоку питания, отдельно режим для зарядки аккумуляторов, т.к на панель выведены три кнопки, то есть мысль, например, при удержании одной из кнопок и подаче питания, программа переходит на отдельную ветку, где есть меню с таймером и выбором тока заряда, с автоматическим отключением после истечения времени заряда, ни у кого нет похожих исходников для CVAVR?
Urbas81
Пробегал мимо
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 фев 2011 17:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 09 мар 2011 14:54

Вот COLEGEN ATX-250W уважаемый автор подскажите пожалуйста что где подключать и что лишнее на схеме (чо нада видрать чтоб не мешало)
Вложения
COLEGEN ATX-250W.zip
(63.31 КБ) Скачиваний: 421
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Wizard » 09 мар 2011 21:23

SONATA писал(а):. Почему при подключении нагрузки в режиме стабилизации напряжения (запас по току есть), оно проседает (примерно на вольт при 20 вольтах на нагрузке). Хотя и прыгают показания постоянно. Свалим это на плохую фильтрацию питания.

Проверте при этом напряжение дежурки плавает или нет.


В режими стаб напряжения (без нагрузки) по 5 и 20 вольтам питания с дежурки пульсации такие (20 мВ/дел):

Изображение Изображение

Потом при подключении нагрузки (тоже стаб напряжения) пульсации возрастают

Изображение Изображение

И чем выше ток в нагрузке, тем сильнее начинают прыгать показания на индикаторе (разница до 2-х вольт и до 1 ампера), при том что на образцовом цифровом ампервольтметре, питающегося от 20 вольт дежурки показания практически статичны и ничего не прыгает. И тем хуже графики:

Изображение Изображение

По питанию поставлены жирные ёмкости 4700 и 1000 мкФ и керамика. Уж куда ещё воткунть кондёры, я не знаю.

Значит шумит дежурка по 5-вольтам, что очень критично для цифровой части.
Аватара пользователя
Wizard
Частенько бываю
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 фев 2011 16:15
Откуда: IxNN

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 09 мар 2011 22:28

А МЕНЯ АВТОР УСЛИШИТ ?
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 09 мар 2011 23:14

sanntex, шо ты так кричишь? Автор может быть занят...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 10 мар 2011 00:02

ИЗВИНЯЮСЬ
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Ant-RG » 10 мар 2011 00:26

sanntex, отключите капс - не кричите так, и ненадо дублировать посты здесь и на радиокоте, это никчему, о переделке чудесно написано здесь Вам этого мало? Отрубаете от схемы цепи управления PS-ON (четвёртую ногу ШИМ на корпус или на ключ управления к МК) а 1, 2, 15, 16 ноги освобождаете от всего и крутите по схеме нарисованной автором данного БП, во вторичке выкидываете все цепи кроме 12В и умощняете там диоды и ёмкость на напряжение побольше (50В 1000мкФ)
Wizard, скорее всего это изза шумов, как вариант для эксперимента попробовать запитать цифровую часть от другого источника, но вообще непойму где связь дежурки и собсно блока питания (почему настолько сильно возрастают пульсации в дежурке, неужели ключи так много хавают :shock: )
Ant-RG
Частенько бываю
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2010 17:00
Откуда: Аквадор

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение ULIK » 10 мар 2011 09:33

ULIK писал(а):Куда теперь копать? Я так понимаю что теперь проблема в БП?

Помогите пожалуйста.
ULIK
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:32

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение xsmart » 10 мар 2011 09:40

Wizard писал(а):Достаточно выпаять за ненадобностью 2 или 3 конденсатора, подключенных к корпусу

Хм.. ну как вам сказать.. У меня без этих конденсаторов в сеть 220В лезут жуткие помехи, заставляющие жужжать колонки, дергать изображение на экране телевизора. Думаю у соседей то же самое происходит :jokingly:

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
su9 писал(а):Можно ли взглянуть на инициализацию TIC-107 под CV?

Инициализацию я содрал отсюда http://kvorb.ru/2010/02/13/primer-raboty-s-tic107/ :-) Там же и схема включения. Что конкретно там значат все параметры - надо в ДШ на PCF2119 копаться. Я оставил как было. Ну и написал парочку функций, чтоб оставить совместимость с оригинальной программой.
Вложения
TIC107.rar
(686 байт) Скачиваний: 333
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий!
Аватара пользователя
xsmart
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 янв 2011 16:14

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 10 мар 2011 10:40

Куда теперь копать? Я так понимаю что теперь проблема в БП?

Помогите пожалуйста.

не надо никуда спешить.
Запустите свой БП без цифровой части сначала, а потом уже собирайте все в кучу.

Я так понимаю дежурка у Вас работает.
Проверте есть ли питание контроллера ШИМ (при замыкании PS-ON на землю).
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение su9 » 10 мар 2011 11:47

Инициализацию я содрал отсюда ...
Спасибо!
su9
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 фев 2010 02:50
Откуда: Crimea

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Urbas81 » 10 мар 2011 14:15

Кто силен в прграммировании, как правильно написать кусок кода, чтоб на экран выводились числа от 0 до 59, это я для режима зарядки делаю вот в этом месте

set_MM=MM;
set_HH=HH;

lcd_putsf(" ");
lcd_putchar('0' + (set_HH>>4));
lcd_putchar('0' + (set_HH & 0x7));
lcd_putsf(":");
lcd_putchar('0' + (set_MM>>4));
lcd_putchar('0' + (set_MM & 0x7));


ММ и HH минуты и часы, они задаются энкодером, только на экране после 9 начинают высвечиваться символы из таблицы LCD, а нужны числа,
эта часть lcd_putchar('0' + (set_HH & 0x0F)); была взята с другого проекта? там работало, но там библиотека вроде как модифицированная была, пордключил ее, все равно не работает.
Последний раз редактировалось Urbas81 10 мар 2011 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Urbas81
Пробегал мимо
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 фев 2011 17:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 10 мар 2011 14:16

УВ. SONATA так ли я понимаю переделку
Вложения
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 10 мар 2011 16:00

Вроде все так
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение sanntex » 10 мар 2011 16:10

А диоди D17 D20 убрать совсем ил заменить на перемички (( я так понимаю это цепи защиты по напрярению и они там лишние))
Аватара пользователя
sanntex
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 янв 2011 16:18
Откуда: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 10 мар 2011 16:56

lcd_putchar(r/100+0x30); отображаем сотни
lcd_putchar((r/10)%10+0x30); десятки
lcd_putchar(r%10+0x30); еденицы

r-числовая переменная которую необходимо отобразить


А диоди D17 D20 убрать совсем ил заменить на перемички (( я так понимаю это цепи защиты по напрярению и они там лишние))
Правильно понимаете.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Urbas81 » 10 мар 2011 17:09

SONATA писал(а):lcd_putchar(r/100+0x30); отображаем сотни
lcd_putchar((r/10)%10+0x30); десятки
lcd_putchar(r%10+0x30); еденицы

r-числовая переменная которую необходимо отобразить

Пишет invalid expression, пробовал разные типы переменных

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Заработало, спасибо большое :drink: , названия надо было закоментить, недосмотрел :mrgreen:
Urbas81
Пробегал мимо
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 фев 2011 17:34

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mikolasnn » 10 мар 2011 17:18

Wizard » 08 мар 2011 23:25 Писал!

Ну и под занавес выходных повтрю вопросы.
1. Почему при подключении нагрузки в режиме стабилизации напряжения (запас по току есть), оно проседает (примерно на вольт при 20 вольтах на нагрузке). Хотя и прыгают показания постоянно. Свалим это на плохую фильтрацию питания.

Если 20в это максимальное выходное напряжение то просадка нормальное явление, это думаю у всех проявляется.



2. Почему физически БП входит в режим стабилизации по току, а светодиод со стрелкой не загораются?
Может наводка какая на провода от цифровой части до БП?


А по пульсациям дежурки . Стоит ли по вторичной обмотке трансформатора дежурки RC цепочка. (Мне от грязи очень помогло)


А вот еще! Я вместо одного кольца от дросселя групповой стабилизации поставил 2 вместе сложенных.
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Wizard » 10 мар 2011 22:22

Собираюсь заменить временный столбик-дроссель на нормальное кольцо с проводом нужного диаметра.
Дежурку +5V запитывал от альтернативного идеально стабилизированного источника напряжения. Результат такой же.
А по RC-цепочке обрисуйте пжлст словами что там должно быть? Проверю.
Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И переделать надо на 4 диода шоттки чтоб как у людей было - 30V и тогда наверно проседать не будет

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
По входу установлен дроссель потерянный китайцами и заменены конденсаторы на два по 440 мкФ * 200V, так что ключевым транзисторам должно работаться легче потому как вытягивать мощность должно быть проще.
Аватара пользователя
Wizard
Частенько бываю
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 фев 2011 16:15
Откуда: IxNN

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение hardlock » 10 мар 2011 22:30

Wizard писал(а):И переделать надо на 4 диода шоттки чтоб как у людей было - 30V и тогда наверно проседать не будет

будет транс в насыщении... или что-то там будет не хорошо - не стоит.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4