Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
ULIK писал(а):Я слаб в электронике, на каких ножках ЛМки мерять?
ULIK писал(а):Не подключил питание на 4ю ногу
ULIK писал(а):С 12ой ноги ТЛки?
xsmart писал(а):при подключении нагрузки потребляемый ток отображается более-менее адекватно, и даже работает ограничение по току (но тоже странновато работает - ток ограничивается, но при этом ток через нагрузку несколько меньше заданного тока ограничения, и, соответственно, светодиод и символ на индикаторе не загораются)
Ant-RG писал(а):бп заработал правда както странно себя ведёт когда входит в режим ограничения тока (он то ограничивает но индикатор об этом не высвечивает)
goodkit писал(а):Планирую собрать даний БП
reverse for future use
Wizard писал(а):Кто-нито поборол этот баг?
goodkit писал(а):какая прошива работает 0-30в ???
Urbas81 писал(а):А кто как поступает с общим проводом который идет на корпус
Wizard писал(а):Urbas81 писал(а):А кто как поступает с общим проводом который идет на корпус
В темах про переделку БП было сказано, что от металлического корпуса необходимо изолдировать любые цепи, потому как в оригинале два конденсатора на входе фильта БП образуют делитель напряжения со средней точкой на корпус 220/2 = 110В.
Urbas81 писал(а):Думаю под пятаки, куда винты вставляются наклеять изолирующие прокладки.
Wizard писал(а): ULIK писал(а):С 12ой ноги ТЛки?
Не совсем отсюда. Я беру, как и сказал выше, сразу после трансформатора через диод, потом это напряжение на плате по оригинальной схеме через 22 Ома уже идёт на питание ШИМ-а TL494. Резистор, как правило, маломощный и если после него включить ещё нагрузку, он может почернетьТак что либо меняй его на 1-ваттный, либо включай до него.
Wizard писал(а):2. В зависимости от разводки печатной платы ножки по схеме могут не совпадать. Для точности измерений меряешь на той дорожке что идёт с 1 или 8 (по этой схеме именно с 8 ноги) или 9 или 14 ножки LM-ки на 2 ногу TL494 - на ней при изменении энкодером напряжения на идикаторе от 0 до максимума (20 или 30 вольт в зависимости от версии прошивки) напряжение должно изменяться ровно от 0 до 5 вольт.
ULIK писал(а):Вот как раз на индикаторе ничего не меняется!
Wizard писал(а): вот энкодером параметр "Set I" должен меняться в независимости от подключенных узлов или напряжений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1