Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Wizard » 17 фев 2011 21:18

mikolasnn писал(а):У меня печатка без ошибок.(Может надо кому)? Завтра сфотографирую что получилось в сборе . Контроль оборотов куллера прикрутил сегодня и под 10А грузил на 1 час без проблем работает.


Тащи! Всем надо :mrgreen:
Я как только первую отлажу, займусь вторым комплектом.
А что там с вентилятором? От чего он регулируется?
Аватара пользователя
Wizard
Частенько бываю
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 фев 2011 16:15
Откуда: IxNN

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение andruchilo » 18 фев 2011 06:38

SONATA, привет, чет на 168 мегу в протеусе прошивка не пошла,ругается.
andruchilo
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2011 07:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Wizard » 18 фев 2011 07:29

Ant-RG писал(а):а там просто вместо одной перемычки ставим резистор

это я уже сообразил )

Дальше:
- неверно разведена подача питания питания на AVCC. У Вас на 19, а надо на 18
- нет подтяжки RST на +5V (надо ли вообще)
- напутано с подключением операционника отвечающего за измерение тока (LM324.4)
- на схеме электрической у индикатора 1-питание, 2-земля. Осторожно!!! У индикаторов МЭЛТ (по состоянию на 1 февраля 2012 их сайт лежит) цоколёвка наоборот: 1-земля, 2-питание.
- щас ещё найду...
Последний раз редактировалось Wizard 01 фев 2012 08:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Wizard
Частенько бываю
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 фев 2011 16:15
Откуда: IxNN

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Ant-RG » 18 фев 2011 07:58

Wizard писал(а):- щас ещё найду...

:mrgreen: не, больше вроде нету, на выложенной 2 постами выше уже вроде всё исправил
Wizard писал(а):- напутано с подключением операционника отвечающего за измерение тока (LM324.4)

Напутал я там только то что отсутствует резистор на 10 кОм последовательно с переменником но переменник ставится на 22 кОм, ну невлазил туда резистор, ещё отсутствовал резистор 1 кОм от лм-ки до шунта, исправил, зато печатка маленькая, и от того операционника на мегу показана связь, там резистор на 1 кОм как по схеме, а так вроде всё
У себя на печатке 18 и 19 выводы меги просто спаял вместе, но ацп почему то работал и так, странно, а так вроде всё
Wizard писал(а):- нет подтяжки RST на +5V (надо ли вообще)

Я тоже подумал что он лишний :mrgreen: негде ему жить там, развечто в дипе китайский полосатик прелипить, но мега же стабильно работает значит ненадо тамего
Вообщем извените ещё раз меня за причинённую головную боль, недосмотрел, сам же такую же вытравил :mrgreen:
БП то Вы запустили?
Ant-RG
Частенько бываю
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2010 17:00
Откуда: Аквадор

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Wizard » 18 фев 2011 09:34

Ant-RG писал(а):БП то Вы запустили?

Пока что наладил и подготовил только цифровую часть. Аналоговая ещё не готова. С ней тоже геморроя много (относительно). Умощнить надо выход посте трансформатора по-нормальному и напряжения все проверить перед подключением к плате управления, а то я мучался 6 часов с прошивкой атмеги, прежде чем понял, что она дохлая.
Аватара пользователя
Wizard
Частенько бываю
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 фев 2011 16:15
Откуда: IxNN

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 18 фев 2011 10:05

Вот Proteus.
hex в папке
Проверте
Вложения
Proteus PMEGA168.rar
(35.74 КБ) Скачиваний: 429
Последний раз редактировалось SONATA 18 фев 2011 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Wizard » 18 фев 2011 10:45

SONATA, может нижнюю строчку, где установка ограничения тока сделать инверсной? Просто подумалось.
И расскажите, как в программе работает логика на PSON? Оно там сразу появляется для запуска БП?
Аватара пользователя
Wizard
Частенько бываю
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 фев 2011 16:15
Откуда: IxNN

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mikolasnn » 18 фев 2011 10:51

Вот фото

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ЕЩЕ . Индикатор сам на инверсное свечение переделывал.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот плата и схема.
Вложения
new.zip
Плата
(24.04 КБ) Скачиваний: 783
СХЕМА.zip
Схема
(14.37 КБ) Скачиваний: 855
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 18 фев 2011 11:20

PS-ON включается после установки опорных напряжений по току и напряжению.
Когда этот сигнал предусматривался я не был уверен, что контроллер успеет запустить оба ШИМа до того как запустится БП.
Но как оказалось успевает.

По инверсной строке не думал. Честно говоря я даже не знал, что это можно сделать.
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение andruchilo » 18 фев 2011 11:42

SONATA писал(а):Вот Proteus.
hex в папке
Проверте

странно а в моем протеусе не пашет :dontknow: выдает сообщение:PC=0x07FC{AVRWOTCHDOG}Timer expired-processor will be reset,что бы это значило?
andruchilo
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2011 07:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 18 фев 2011 11:54

Попробуйте
Вложения
Proteus PMEGA168.rar
(35.73 КБ) Скачиваний: 360
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение xsmart » 18 фев 2011 12:05

Пока все здесь, ответьте плз на мною ранее поставленный вопрос. В отсутсвии выходного тока у кого какое напряжение на выходе ОУ токоизмерительного узла? Я-то уже внес коррекцию в программу, сейчас показывает как положено.. но мне просто интересно. Может мне просто глючная LMка попалась или я ее перегрел, когда паял?
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий!
Аватара пользователя
xsmart
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 янв 2011 16:14

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение andruchilo » 18 фев 2011 13:00

SONATA писал(а):Попробуйте

установил другую версию протеуса все пошло,только не работает энкодер не регулирует ни напругу ни ток. хотя на меге8 все моделирует нормально.
andruchilo
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2011 07:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 18 фев 2011 14:02

Подключите осцилограф к 15 и 16 ножке и увидите регулировку
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение andruchilo » 18 фев 2011 14:07

SONATA писал(а):Подключите осцилограф к 15 и 16 ножке и увидите регулировку

я имел в виду на индикаторе значения не меняются.
andruchilo
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2011 07:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 18 фев 2011 14:21

Там резисторы переменные для отладки.
Мы меняем величину заполнение ШИМ. Меняется опорное. Меняется выходнок напряжение БП которое считываетя и выводится на индикатор. добавте резистор и конденсатор(ФНЧ) на 16 или 15 ногу и выход с них заведите на АЦП(предварительно отключив переменник) и тогда все увидите
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение andruchilo » 18 фев 2011 14:37

но ведь в проэкте на меге 8 15и16 нога висит в воздухе однако все работает, я в AVR шипко не силен,можете схемку накидать?

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
а вонано че,все понял.
andruchilo
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2011 07:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 18 фев 2011 15:00

Вот циферки бегают.
Вложения
Proteus PMEGA168.rar
(36.84 КБ) Скачиваний: 348
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение andruchilo » 19 фев 2011 06:10

SONATA писал(а):Вот циферки бегают.

да спасибо я уже все понял,еще если можно одна просьба,можно сделать рег-ку напряжения до 30в?если не затруднит,заранее спасибо :-)

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 49 секунд:
mikolasnn, да,еще бы были нарисованны детальки и подписанны на печатке вооще бы круто было. а так по ходу прийдется по схеме ковыряться.
andruchilo
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2011 07:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение xsmart » 19 фев 2011 14:20

andruchilo писал(а):а так по ходу прийдется по схеме ковыряться.

ужос :roll:
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий!
Аватара пользователя
xsmart
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 янв 2011 16:14

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Ant-RG » 19 фев 2011 15:40

andruchilo писал(а):по ходу прийдется по схеме ковыряться.

В моей печатке разберётесь - памятник поставлю :mrgreen:
Тоже интересует прошивка до 30 вольт но вроде переделывали, надо поискать, может кто носом ткнёт, на V2,0 что с кнопками для быстрого переключения напряжения
Последний раз редактировалось Ant-RG 19 фев 2011 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Ant-RG
Частенько бываю
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2010 17:00
Откуда: Аквадор

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение mikolasnn » 19 фев 2011 16:28

Так я фото платы выложил, а там номиналы видны , да и деталей кот наплакал, и заморочек никаких нет. А то лень в лайоуте детальки рисовать! :dontknow:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Так ведь есть прошивка 30в 30а по ссылке на радиокоте.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да на фотке что выложил 100кб детали не рассмотришь . Могу фотку с нормальным разрешением , кому надо скинуть.
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Wizard » 19 фев 2011 22:57

Ant-RG писал(а):В моей печатке разберётесь - памятник поставлю

Я разобрался. Ставь! :oops:
Аватара пользователя
Wizard
Частенько бываю
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 фев 2011 16:15
Откуда: IxNN

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение andruchilo » 21 фев 2011 06:05

мне бы на меге 168.прошивку до 30В 10А.
andruchilo
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2011 07:16

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение SONATA » 21 фев 2011 09:40

Boт
Вложения
MEGA168 30v 10a.rar
(3.39 КБ) Скачиваний: 470
Аватара пользователя
SONATA
Частенько бываю
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16 июл 2010 15:40
Откуда: Odesa

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4