Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Здесь только проекты на ATmega

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 29 июл 2019 12:25

Yanshun, а с ненажатыми кнопками сколько потребляет?
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 29 июл 2019 13:01

propell_ant, Добрый день.
Если не нажимать кнопки, когда просто отображается текущая температура (реле выключены), то 30 мА, если точнее от 25 до 33.
Во время мигания ошибки, потребления скачет в так мигания, 30мА и 0мА.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 29 июл 2019 14:59

Yanshun, думаю, что пины кнопок сконфигурированы как выходы, а должны быть как входы. В результате 110-30=80ма потребления происходит от замыкания выхода с лог 1 на землю. Сейчас нет времени исправить, но постараюсь сделать побыстрее.
Спасибо за замечание, такие вещи сложно найти.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 29 июл 2019 15:20

propell_ant, +.
Главное не спешите, будет время, исправите ПО.
А я пока буду гонять термостат.
Фьюзы страшная игрушка, навыставлял, что залочил парочку контроллеров :-D
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 29 авг 2019 17:43

Добрый вечер.
Есть новости по прошивки?
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 01 сен 2019 09:36

Пока не сделал, на работе очень напряженно. Еще месяц не смогу отвлечься.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 01 сен 2019 15:13

Понял, буду ждать.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 08 сен 2019 19:46

Yanshun, ловите исправление. В архиве с прошивками (tlm8_v4.1.02.rar) в папке hex_step_1deg лежат прошивки с шагом настройки температуры в 1 градус, теперь это будет входить во все сборки.
На модельках я проверил, с вас - тестирование в железе.
Вложения
tlm8_v4.1.02.rar
прошивки
(20.82 КБ) Скачиваний: 12
tlm8_v4.1.02_src.rar
исходники
(16.99 КБ) Скачиваний: 12
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 09 сен 2019 06:34

propell_ant, Доброе утро.
Благодарю за оперативность, сегодня вечером проверю в железе и отпишусь.

Добавлено спустя 11 часов 19 минут 51 секунду:
Добрый вечер.
Проверил я прошивку (tlm8_v4.1.02_heat_oa.hex) уставка 0,1 градус, вход в меню одновременно нажатием двух клавиш: для выставления Температуры/Дельты/Ошибка.
Проверил прошивку (tlm8_v4.1.02_heat_d10_oa.hex), уставка температуры 1 градус, Дельта 0,1 градус. Вход в меню одновременно нажатием двух клавиш: для выставления Температуры/Дельты/Ошибка.
Теперь термостат стал, как от Хардлока.

Потребления тока теперь стабильно держится на 30мА (реле были выключены), только индикация. При зажатии клавиш ток остается 30 мА, проблема с жором пропала.

Теперь осталось вернуть в прошивку: Выставления температуры, нажатием любой из клавиш, а Дельта/Выдержка/Ошибка, нажатие двух одновременно клавиш.
Шаг установки температуры 1 градус, выдержка времени отключения второго реле от 0 до 240 сек.
Также при зажатии клавиши, + или - увеличить скорость перелистывания цифр, это существенно доставляет проблемы при 0,1 градуса, при 1 градусе еще терпимо.

Это подождем, пока есть положительные изменения.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 10 сен 2019 13:17

Yanshun, понятно, у вас должна была быть отдельная ветка, а я вам собрал общую. Придется вам еще чуть-чуть подождать.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 10 сен 2019 15:52

propell_ant, +++
Без проблем, буду ждать.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 15 сен 2019 01:30

Обсуждение термостата для газового котла выделено в отдельную тему:
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=509
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 15 сен 2019 06:45

propell_ant, Доброе утро.
Благодарю.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 18 сен 2019 09:31

Добрый день.
Хотел поинтересоваться о возможности в прошивку запихнуть Режим Нагрев или Охлаждение, чтобы в самом меню можно было это выбирать?
Таким образом на одну прошивку станет меньше и быстро можно менять область использования термостата без его прошивки.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 18 сен 2019 11:59

А что в вашем понимании дает режим нагрева, и что режим охлаждения?
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 18 сен 2019 14:00

Сейчас у Вас есть две прошивки (cold/heat), а если их объединить и в самом меню термостата выбирать режим работы. Таким образом можно функционала двух прошивок объединить, тем самым убрав одну прошивку, чтобы меньше запутывать, и не потеряв функционал.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 18 сен 2019 14:04

Я не об этом, чем по-вашему отличается режим нагрева от режима охлаждения?
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 18 сен 2019 14:33

Тем, что при прошивке Нагрев термостат включает реле, когда нужно повысить температуру.
При Охлаждении, включается реле когда нужно понизить температуру.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 18 сен 2019 16:00

Нет, это не так. Реле включается и выключается в обеих прошивках одинаково. Различие только в том, что точка в первом разряде индикатора загорается когда температура ниже установленной (нагрев) или выше установленной (охлаждение).
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 18 сен 2019 16:10

Я сломался :-)
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 18 сен 2019 21:47

В термостате на attiny2313 предусмотрено два порта для управления нагрузкой. Один нормально закрыт, другой нормально открыт. Обычно люди для нагревателя подключают реле к нормально открытому порту, а для холодильника - к нормально закрытому. Так что изначально термостат не предусматривал "перекидывание" с нагревателя на холодильник без перепайки-перепрошивки.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Yanshun » 19 сен 2019 06:27

propell_ant, Доброе утро.
Это верно, но я думал можно "сломать" эту стену в данном термостате.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Пред.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6