Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение kali521 » 20 май 2017 19:07

И так по порядку. Собирал ради спортивного интереса блок питания в основе с обычным трансформатором. Схема значительно потерпела изменение в оригинале от автора. Изменения коснулись следующие: Стабилизация тока-совсем иная, защита при превышении 40 вольт! т.е если пробивает выходные транзисторы то срабатывает защита и отключается выход. Ступенчатое переключение обмоток. Добавлена ручная защита ( ее видно на фото, 2 индикатора под белым пластиком) . Что эта защита может. Допустим у вас очень дорогое устройство, которое требует точных показателей как тока так и напряжения. Допустим, нужно 12,2 вольта ток 320 мили Ампер. Если напряжение поднимается хоть на 12,3 либо 12,2 вольта и ток также, то срабатывает защита и устройство выключается, выключается триггерно, пока не нажмете кнопку пуск. А в целом ручная зашита имеет пороги как включения так и выключения установленных значений тока и напряжения в диапазоне от 0,1 вольта до 50 вольт и ток от 0,1 до 10 ампер. Добавлено автоматическое управление вентилятором в зависимости от нагрева радиатора. Схема получилась сложной, в качестве опереционников использованы ad822 и ad823. Но на практике нужны ad822 только в качестве измерения тока и защит. Некоторые фото прилагаю что получилось (панель не доделана). Кому интересно, спрашивайте, схемки выложу))

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Вот что получилось. https://yadi.sk/i/aIOeUx3m3JMcnA https://yadi.sk/i/cPQ0EIOk3JMcnP https://yadi.sk/i/YLlAe2Ll3JMcnV https://yadi.sk/i/jKyPB4R93JMcnd https://yadi.sk/i/ywDvXC6P3JMcpM https://yadi.sk/i/dQ78L6fp3JMcpS https://yadi.sk/i/Xdw9gVT83JMcqP https://yadi.sk/i/3DzjB1-73JMcqx https://yhttps://yadi.sk/i/DIwpI3fo3JMc ... DCgf3JMcs2
Люблю поспать! И мне хорошо, и миру безопасно!
Аватара пользователя
kali521
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015 16:57
Откуда: ачинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alexandr_ » 28 июл 2017 09:19

Всем привет!
Собрал я этот блок питания из переделанного АТХ-а и схемы на энкодере, все заработало, где-то с небольшими танцами с бубном, но все победил, почти... А именно, есть проблема в отстройке первого диапазона 0-999ма, у меня доходит до 964ма и переключается на второй диапазон. Напряжения регулируются плавно и правильно, смотрел на обоих каналах МСР6022, все перебрал, прошивки менял, стоит 6.07, глухо... Не подскажете, может кто сталкивался? Не уж то процессор?

В протеусе доходит до 998ма и перескакивает на следующий диапазон. Как бы симуляция проходит нормально, но что за х... у меня, не могу найти.
Alexandr_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2012 04:29
Откуда: Украина

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение kali521 » 28 июл 2017 13:52

Alexandr_ писал(а):Всем привет!
Собрал я этот блок питания из переделанного АТХ-а и схемы на энкодере, все заработало, где-то с небольшими танцами с бубном, но все победил, почти... А именно, есть проблема в отстройке первого диапазона 0-999ма, у меня доходит до 964ма и переключается на второй диапазон. Напряжения регулируются плавно и правильно, смотрел на обоих каналах МСР6022, все перебрал, прошивки менял, стоит 6.07, глухо... Не подскажете, может кто сталкивался? Не уж то процессор?

В протеусе доходит до 998ма и перескакивает на следующий диапазон. Как бы симуляция проходит нормально, но что за х... у меня, не могу найти.

Привет. попробуйте сделать следующее: если не регулируется от 0 ток , то сделайте самое меньшее значение тока а далее по инструкции ( прилагаю ниже ) и если прошивка без гестирезисов то прилогаю тоже. Потом отпишись как получится.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
kali521 писал(а):
Alexandr_ писал(а):Всем привет!
Собрал я этот блок питания из переделанного АТХ-а и схемы на энкодере, все заработало, где-то с небольшими танцами с бубном, но все победил, почти... А именно, есть проблема в отстройке первого диапазона 0-999ма, у меня доходит до 964ма и переключается на второй диапазон. Напряжения регулируются плавно и правильно, смотрел на обоих каналах МСР6022, все перебрал, прошивки менял, стоит 6.07, глухо... Не подскажете, может кто сталкивался? Не уж то процессор?

В протеусе доходит до 998ма и перескакивает на следующий диапазон. Как бы симуляция проходит нормально, но что за х... у меня, не могу найти.

Привет. попробуйте сделать следующее: если не регулируется от 0 ток , то сделайте самое меньшее значение тока а далее по инструкции ( прилагаю ниже ) и если прошивка без гестирезисов то прилогаю тоже. Потом отпишись как получится.


Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 38 секунд:
и да, это делается без нагрузки!
Вложения
бп.zip
(44.98 КБ) Скачиваний: 93
Люблю поспать! И мне хорошо, и миру безопасно!
Аватара пользователя
kali521
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015 16:57
Откуда: ачинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alexandr_ » 28 июл 2017 20:01

У меня схема не с кнопками, а только с энкодером, прошивка тоже под нее, эти настройки не подойдут, но спасибо, что откликнулись. В общем разобрался, МСР6022, один канал, как раз отвечающий за настройку миллиампер, совсем немножко был не в норме, т.е. рабочий (амперный) выдавал 7 милливольт без нагрузки, а миллиамперный выдавал 50 милливольт. Это я сразу не заметил, так как автокалибровка убрала этот огрех, но показания уехали, как писал я в прошлом посте. Так что как обычно, все намного банальней, чем думал. Заменил операционник, оба канала без нагрузки дали по 7 милливольт, показания стали нормально отображаться. Ура! :good:
Вложения
Alexandr_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2012 04:29
Откуда: Украина

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение kali521 » 28 июл 2017 21:50

Alexandr_ писал(а):У меня схема не с кнопками, а только с энкодером, прошивка тоже под нее, эти настройки не подойдут, но спасибо, что откликнулись. В общем разобрался, МСР6022, один канал, как раз отвечающий за настройку миллиампер, совсем немножко был не в норме, т.е. рабочий (амперный) выдавал 7 милливольт без нагрузки, а миллиамперный выдавал 50 милливольт. Это я сразу не заметил, так как автокалибровка убрала этот огрех, но показания уехали, как писал я в прошлом посте. Так что как обычно, все намного банальней, чем думал. Заменил операционник, оба канала без нагрузки дали по 7 милливольт, показания стали нормально отображаться. Ура! :good:

ясно:) просто с гестирезисами прошивка решает эту проблему в 5 секунд)) и кстате заметил что разные операционники дают разные значения. лучший результат показала микросхема ad822. буду рад помочь если возникнут вопросы))
Люблю поспать! И мне хорошо, и миру безопасно!
Аватара пользователя
kali521
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015 16:57
Откуда: ачинск

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Сообщение Alexandr_ » 29 июл 2017 07:39

Спасибо, обращусь, если что. :) Осталось мне пока что только распаять кондеры на TL494 для устранения свиста при ограничении по току и вроде бы все, сборка в корус и любование своими трудами. :)
Alexandr_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2012 04:29
Откуда: Украина

Пред.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 4